Что же было в коробке

Елена Кралевецкая-Воронцова
     Жила была Маленькая Девочка. С виду она ничем не отличалась от других девочек, она росла, гуляла, играла, ходила в школу… Но только она знала то, о чём никто не догадывался: она оставалась Маленькой  Девочкой. Вернее, кто-то, наверное, даже знал эту её тайну,  и Маленькая Девочка даже догадывалась, кто это… А это был очень добрый и мудрый Дедушка. Наверное, и Мама догадывалась. Так иногда казалось Маленькой Девочке. Когда она думала об этом, становилось тепло и уютно, хотелось бегать и смеяться!
    Время шло и, как это не странно, Маленькая Девочка росла. Она знала, что это только для того, чтобы никто не догадался, что она Маленькая Девочка. И однажды она увидела сказочного Принца. Он был очень странный, но совершенно настоящий, в белом плаще, с цветами и большой коробкой в руках. Маленькая Девочка полюбила его так, как могут любить только Маленькие Девочки. Она была счастлива и ей хотелось бегать и смеяться.                Но Принца позвали в путь дела особой важности, а Маленькие Девочки ( как вы догадываетесь)  не очень понимают , о чём это. Она закапризничала и загрустила, но Принц , как все Принцы, знал, что особые дела откладывать нельзя!!!
    Время шло и , как это не странно, Маленькая Девочка всё реже думала о своём Принце. Иногда он снился её, в белом плаще, с цветами и коробкой в руках. Странно, но она вспоминала о нём в самые странные моменты своей жизни. И иногда ей казалось, что он делает так специально, будто подсматривает за ней с помощью большого хрустального волшебного шара и появляется из него.
    У Маленькой Девочки появился Маленький Принц и  очень  маленький  свой остров. Принц заглянул в её окно и сказал: « Вот как  бывает, а мы мечтали о принцессе!»
Маленький принц рос, а Маленькая Девочка очень боялась, что он догадается, что она такая же маленькая, как и он.
     Иногда ей казалось, что Принц здесь, совсем рядом. Ей казалось, что она видит, как мелькает его плащ. Она знала, что это всего лишь сказочные фантазии Маленькой Девочка, а сказки она не любила, вернее, любила, но только особенные, те, что рассказывал ей Дедушка и свои. Иногда она рассказывала свои сказки Маленькому Принцу, но  мальчики не любят сказки про Принцев, так уж повелось.
Время шло и. как это не странно, однажды она увидела своего Принца. Вот тут Маленькая Девочка поняла их главную общую тайну: он ничуть не изменился, он такой же как она, он растёт, но не меняется. Теперь у неё было две тайны, его и её. А ещё Маленькой Девочке захотелось бегать и смеяться, ведь она любила его так, как любят Маленькие Девочки…
    За это время, Принц, естественно, стал Королём. Маленькая Девочка, естественно,  стала его Королевой, Маленький Принц стал их Принцем, они решили объединить свои острова в один общий остров, где всё будет хранить их тайну о том, что  она всё равно осталась Маленькой Девочкой, а он – её Принцем!!!