Объективная реальность сна

Владимир Ош
                Объективная реальность сна
               
                Начало


Начну пожалуй свой рассказ с момента, который как мне кажется послужил началом этого повествования.
Однажды  вышло так, что я оказался один на рабочем месте, в то время являясь молодым «специалистом».  Необходимо  отметить, что специфика работы предполагает  постоянный контроль за своей зоной ответственности, что и привело к десяти бессонным дням и ночам. 
Постараюсь вкратце описать происходящее со мной и организмом. Первые пару суток все проходило нормально, стрессовая обстановка подстегивала организм на должном уровне. Беготня связанная с  устранением  неполадок  в рабочем процессе тоже не давала уснуть, стоит отметить, что как часто это у нас бывает, обучение  на должном уровне я не прошел, и не имел должной квалификации, это и добавляло экстима данной ситуации.  Положение было настолько плачевным, что эти дни абсолютно не было возможности даже прикорнуть на несколько  минут.  В последующие дни  удавалось поспать,  общая продолжительность сна в те  дни составляла от силы час редко два часа.  Как известно стрессовая обстановка способствует быстрому обучению, и далее появилась возможность выделять в технологическом процессе этапы продолжительностью 20минут,  когда можно было поспать.  Обладая от природы чутким сном, я без опаски решил завести будильник на телефоне положить в нагрудный карман.  Первое время вырубался сразу, но буквально через пять  минут вскакивал в паническом состоянии, глядя в монитор с графиками.  Примерно на пятый или шестой день заведя будильник на целых 30 минут сна, я попросту не услышал будильника и не почувствовал вибрации в кармане.  Проспав наверное минут сорок,  я соскочил, и тут произошло то, что до этого момента я ни когда не испытывал.  Сев на стул я долго не мог понять,  что со мной происходит, где я нахожусь. В голове была абсолютная пустота - ни мыслей, ни воспоминаний. Взгляд уперся в график, но я абсолютно не понимал что это такое, и что это все значит.  Сейчас я вспомнить не могу - был ли даже внутренний голос?  Точно помню, что было только громадное чувство растерянности и паническое состояние. Так просидев наверно еще пару минут, начал появляться внутренний диалог.  Голова начала что то соображать, внутренний голос подсказал, что следует  сильнее разогнать кровь по организму, и я принялся  усиленно приседать.  Разум потихоньку начал возвращаться.  Исправив допущенные ошибки,  я сходил прогуляться, что окончательно привело меня в чувства.  На этом конечно странности не закончились. 
Вторая по значимости странность это сны наяву. Среди прочего это можно описать так – сидя и занимаясь каким то однообразным  делом порой теряешь концентрацию, и как раз в такие моменты и случается данная оказия. Это похоже на воспоминания или фантазии, только это происходит не тогда  когда ты сам собрался что-то вспомнить.  Как только чуток теряешь концентрацию в голове всплывают какие то образы, а иногда целые события, часто сопровождаемые звуком,  проще говоря – галлюцинации, при этом глаза открыты и уперты в одну точку!  Иногда кое-какие предложения удавалось запоминать, собственно звуковые галлюцинации часто и вызывали большой шок, что часто и возвращало в реальный мир. Самое обидное, что не на долгое время запоминаешь то, что Они говорят, так как  преследует чувство, что там рассказывалось о чем то интересном. 
Подводя небольшой итог - скажу, что все кончилось хорошо, проработав в общей сложности 14 дней один, я на должном уровне справился со стоящими передо мной задачами, хоть это и стоило мне некоторых нервных переживаний. Позже я пытался повторить этот эксперимент в домашних условиях, но дольше  одних   суток продержаться не удавалось, сон всегда побеждал. 

       Сон 1

Все началось с того, что однажды приснился сон, который чем-то зацепил и оставил некоторое смятение в  душе.
Записал этот сон примерно в таком формате-
Беспокоит один из сегодняшних снов.
Пагода была не солнечная, но теплая, иду я по улице и вдруг, подбегает ко мне пес, за ним следует сука. Пес похож на немецкую овчарку, только морда не такая острая. Опрятный, хороший такой пес в ошейнике. Сука же вся желто-рыжая и не опрятная на бездомную похожа. 
 Пес подбегает и начинает прыгать на меня передними лапами, по-доброму так, как будто с хозяином играет. Вторая же вертится вокруг нас. Я совершено не боясь пса хватаю его за морду и отталкиваю, не резко так, по-хозяйски. Это продолжилось еще пару раз по ходу моего движения.
 Я оказался у дверей ресторанчика или какой-то столовой. Пес стоял у моих ног, а сука была как всегда позади. Вдруг двери открылись,  и мы вошли с псом, перед рыжей попутчицей двери закрылись. Мы стояли вдвоем, пес высунул язык и вилял хвостом. Потом раздался голос: « а, это ты Вовка, набегался наверно?!» Я стоял в полном недоумении…
 Все немного прояснилось, когда псу протянули миску с едой, он начал уплетать ее. А на меня вообще ни кто внимания не обращал. Я стоял истуканом, а в голове крутились мысли: почему пса зовут также как меня, и почему суку не пустили за дверь?   
Проснувшись,  я начал задавать себе вопросы - что бы это могло значить, но поскольку  время  было раннее, можно было еще спать и спать.   
Далее я попытался  представить себе продолжение  этой истории и таким образом  ответить на все свои вопросы.  Продолжение  этой истории толи сон, толи фантазия уже не ясно.
Находясь на кухне этого ресторанчика, я стоял и думал, что же желать  дальше,  эмоции были  яркие и перекрывали друг друга, от смятения до жалости к той собаке, что осталась на улице.  Вовка уплетал свою пайку, не обращая ни на что внимания. Я же решил  сказать  повару:  «может пустим   вторую  собаку пусть тоже поест?».  Ответа не последовало, как будто меня тут вообще нет, только пес пошевелил ухом.  Тогда решил не дожидаться какой-то  реакции и открыть дверь  сам, но дверь не открывалась, хотя на ней визуально не было ни запоров, ни замков.  После этого  пришло ощущение не реальности всего происходящего. Стало  неуютно от своего бессилия, но Вовка оглянулся  и взглянул на меня таким  человечьим взглядом, на доли секунды  я увидел себя его глазами, видок  был тот еще, шок на лице читался.  Я  сказал ему: «открой дверь!». Но сказал не словами, а мыслями, кивнув в сторону двери.  Он покорно пошел и с не большим усилием  толкнул мордой  дверь, она  и открылась.  На тротуаре сидела наша старая знакомая,  и судя по всему ждала нас.  Я высунулся в дверь и начал  зазывающе  посвистывать,  она повела мордой, так как будто хочет понять, что от неё хотят. Я же махал  рукой и приговаривал: «иди сюда, дурында!». Она было приподнялась  и хотела побежать, но резко остановилась, создалось впечатление  как будто и она хочет пойти, но ей нельзя.   Делать было нечего, я пошел в её сторону схватил за шкуру, и повел в помещение, она шла спокойно  и покорно.  В ресторанчике я подвел  её к еде, она  было начала уплетать, но тут подошел повар, и спугнул  суку,  сказал:  «зачем  пустил, знаешь ведь что нельзя!».   В общем выгнал он  нас, а  меня же он так и не заметил.  Оказавшись на улице, я начал думать,  что делать дальше.  Подумал  надо идти домой,  там и оборванку нашу накормлю, благо до дома было  15 минуть прогулочным  шагом.  Дело было к  вечеру уже и на горизонте небо было чистое,  солнце освещало дорогу оранжевым светом, как это бывает летними  вечерами.
У подъезда дома,  на лавочке встретились два персонажа:  мужик лет   35ти и девчушка лет 16ти.
Девчушка: в розовом спортивном, трикотажном  костюме -  капюшон с заячьими ушами.
Мужик: в джинсах и оранжевой рубашке на выпуск.   
Мужик  окликнул меня,  мол дело  ко мне,  я присел с к ним на лавочку.  Люди мне были  не знакомые, но я их почему то покорно слушался.  Девчушка помахала  рукой  рявкнула: «привет!».  Сорвалась  резко и увела собак куда-то. 
Из разговора становится ясно, что вы своим любопытством нарушил какие-то  правила, что не каждому позволено, и попросили больше так не делать, иначе могут последовать санкции виде ограничении  яркости сна или еще чего то, я толком не понимал о чем он.  Общение правда проходило по – свойски, даже с некоторым интересом, видимо не частый случай.  Девчушка вернулась  держа пару ромашек, и пока шел разговор, гадала и смотрела мне прямо в глаза. Я  же воспринимал  все на веру и в серьез, что говорит мужик.  Девчушка   закончила  гадание, пожимая плечами, сообщила  напарнику:  «У меня получилось, что  он из наших».   Мужик хмыкнул, пробормотал: «Неудивительно!».  Обратился ко мне: «Ты понял о чем мы тебя просим?».  У меня в тот момент  крутилось куча мыслей, но я  покорно  ответил:  «Да постараюсь!».  Мужик произнес:  «Ну тогда все, мы пошли  у нас еще дела сегодня, как и у тебя в принципе,  не шатайся так  больше!».                Девчушка  так же коротко  рявкнула:  «Пакеда, ах да,  пробуждение придет как всегда неожиданно  и все забудется!».                Они зашли  за угол дома, и я  как будто  отошел  от гипноза,  и захотел задать все  накопившееся вопросы,  рванул  за ними, но там уже ни кого не было…
И как всегда неожиданно пробуждение, и вы конечно же ни чего не должны были помнить…

  Жизнь 1

Далее жизнь шла своим чередом,  без каких то вопросов  и беспамятстве о произошедшей или выдуманной истории с собачьей неразберихой.  Было много интересных событий в жизни, но и сны оставались не менее яркими и очень эмоциональными.  Любое маломальское происшествие  или  событие во сне казалось чрезвычайно значимым и интересным.  Множество событий и приключений,  как и у всех. Было принято решение записывать самые интересные и яркие сновидения , но лень как водится, убила большинство этих начинаний. Остались только отголоски в памяти. 

  Сон2

Дело было в моем родном городе, зимой, вечером светили оранжевые фонари. Шли мы с мамой вечером домой, неподалеку перед нами пара людей гуляла с собакой. Кидали палку, а она бегала за ней, и вдруг бросилась на парня, который шел навстречу нам. Она его вскользь задела лапами, увернувшись, парень спешно направился своей дорогой. Собака переключилась на меня, я схватил её рукой за нос, но на руках были перчатки и она выскользнула. Мама просто шла дальше. В голове у меня было абсолютное спокойствие т.к с детства не боялся собак и все время они были рядом. Со второй попытки она бросилась двумя лапами, я сделал пару шагов назад и более плотно ухватил за нос, и держал ее на вытянутой руке. Собака была похожа на немецкую овчарку, коричневатого цвета, только более мохнатая. А горе хозяевами оказались парень с девчонкой лет 16 или 17, как мне показалось брат с сестрой, но может и друзья. Девчонка подбежала ко мне, и мы уложили собаку на землю, не знаю почему я спокойно открыл ей пасть, а девчонка достала шприц из кармана и впрыснула что то в пасть собаке. За считанные секунды она перестала сопротивляться и  закатила глаза. Мы встали, я посмотрел в глаза девчонке и сказал:  «Ты, что убила собаку? »  Она сказала, что это снотворное.  Мы начали расходиться, я обернулся и сказал: «Собаку то свою забирайте!». Они ответили: «А это не наша собака, мы просто играем иногда с ней!»  Я поблагодарил за помощь и мы пошли в разные стороны, обернувшись, я увидел такую картину: с торца дома под оранжевыми фонарями, на снегу лежала собака и две отдаляющиеся спины… 
Эта картина вогнала меня в ступор,  и встревожила не справедливость данной ситуации, я так и стоял может минуту, а может пару секунд.  Девичий крик прервал мой ступор.  Она крикнула:  «Вспомнил все-таки?», - и начала  подбегать ближе. Мы подошли друг к другу,  а между нами лежала собака.  Я спросил:  «Что вспомнил то?».  Девчонка ответила: «Летний вечер и беготню вашу собачью».  Я пояснил, что помню такое дело, и что не особо предаю этому значения, мало ли что может  присниться во сне. 
- «А сейчас то ты где по твоему,  дурень?» - с ухмылкой сказала она.  Я почти перебив спросил: «А ты то откуда все это знаешь?».
В общем, недолго мы с ней препирались, она мне  вкратце описала ситуацию и что в тот раз специально решила схалтурить. Пошалила и не затерла должным образом сон.  В памяти начали всплывать образы, похожие на дежавю,  только более объемные и четкие флэш беки. Что вызвало шок и бурю эмоций, что привело к резкому пробуждению. 
Сон показался очень интересным, сходив промочить горло, я решил записать сон как проснусь окончательно, но конечно же по утру почти все забылось…

Жизнь 2

Далее долго не было  каких либо запоминающихся снов,  потом  последовал выезд на работу в чужие края.  Рабочие будни проходили напряженно, после смены падаешь спать и настолько крепко, что ни чего не запоминаешь. С «утра» вскакиваешь и бежишь выполнять свои обязанности, и так довольно долгий срок. Посторонние мысли и размышления на тему толи снов, толи фантазий тоже ушли. 
Вернувшись домой  я тоже долго не вспоминал про свои блуждания во сне, не  до того было! Но вскоре все завертелось снова…

                Сон 3

Сижу на диване в отчем доме, куда сейчас приезжаю раз в два месяца. Смотрю телевизор, показывают что то интересное. Следующий эпизод - я в роли стороннего наблюдателя вижу, как на наш город надвигается огромная масса воды со стороны реки (у которой стоят наши дома), с пяти этажный дом и накрывает наш район, участь всего города остается непонятной.
Я снова в квартире, все вроде бы так же, телевизор так же показывает, окна целы, и в душе вроде спокойное состояние. Я понимаю, что дом надо покидать, захожу в другую комнату, открываю ящик с документами, беру свой паспорт и вспоминаю, что мама на работе и хватаю её паспорт и засовываю в задний карман джинсов, и возвращаюсь назад в комнату к  телевизору. Программа вызывает интерес и я сижу смотрю, при этом интуиция сообщает что боятся нечего, даже если придет еще одна волна.
Через некоторое время  я понимаю, что волна как будто бы возвращается, и движется она как раз в мои окна. Я сижу и только смотрю в квадрат окна, при этом даже не вижу соседнего дома, а только голубую массу воды, но не помню что б при этом я чувствовал панику или страх, а только чувство легкой тревоги. Вода не причинила ни какого вреда, даже в комнату не попала. Я понимаю, что в третий раз мне так не повезет, и решаю уйти  спускаясь по лестничной клетке, понимаю что ситуация эта меня даже забавит, и сам себя как бы одергиваю, понимаю что сложившиеся ситуация не представляет из себя ни чего хорошего. По дороге со мной происходит пара смешных моментов – кто подходил ко мне и пытался что то сказать, но все проходило как бы мимо ушей,  помню только  что смеялся много, судя по всему говорили  о чем то смешном.  Позже пришло  понимание абсурдности всей ситуации – я  вспоминаю, что река то наша ширенной метров 30.
Следующий момент  - вижу карту России как со спутника, а в частности нашего Урала, и понимаю, что то не то.  Мысль,  которая казалось уже не принадлежит мне вопрошает: «я что в Японии?!»  После этого обзор смещается на Японские острова.
Опять же как сторонний наблюдатель, я вижу огромную прибрежную зону  покрытую песком, ширина её метров 300, а длина наверное не один километр,  дело было почти на закате и не было ни единой души- зрелище потрясающее!!! Следующим кадром вижу молодого человека, который  лежит на песке и понемногу погружается в него. Парень  среднего возраста, загорелый, явно не японец, так же было у него какое то подобие дыхательного аппарата, вроде трубка какая то.  И тут же я наглядно вижу как работает в действии его система - вода плавно начала прибывать и аккуратно накрыла побережье, а уж потом  пришла и основная масса воды, которая хлынула, на сушу, что там и как было я не видел, я только видел, что когда вода ушла парень вышел из песка. И только в голове слышались голоса, которые говорили, явно про него, что он цел и невредим.
Он  посмотрел в мою сторону, точнее под 45 градусов к горизонту и заговорил со мной. 
«Ну как ощущения от перемещения?» - сказал он. Я же вроде видел его, но ни чего ответить не мог в привычном нам понимании, т.к не имел материального тела.  «Завис что ли? Вот что бывает, когда без должного инструктажа такой ерундой занимаешься!» - сказал с ухмылкой он!  Я в тот момент  вспомнил, что это старые товарищи не забывают меня, это оказался тот человек, которому я обещал не заниматься самодеятельностью.                - «Правильно – человек! Осознай что ты человек и это сон!» - перебив мои мысли, резко сказал он. В тот же момент я оказался в привычном своем виде и домашней одеже, на берегу моря.
После не ловкого  молчания он произнес: «Вот блин, из-за шалостей Инги всегда возникают проблемы!». 
- «Инга это та девчушка?» - сказал я.
- Ага, она самая! Только давай без эмоций, а то опять все заново надо будет начинать!         
- У меня куча вопросов, я так понимаю ответы у вас есть?
- Конечно у нас есть ряд ответов, но не все! И вообще я сейчас тебе вкратце обрисую ситуацию.  Кое что для тебя прояснится, видишь ли информацию неокрепшему сознанию надо давать дозировано, а то чего доброго крыша еще поедет!))))
Я сел на корточки, взял какую то щепку в руки,  и выводя какие то иероглифы на песке, принялся с любопытством слушать.  Он же спокойно начал рассказывать.
- Такие как я и Инга следят  за порядком, что б все шло своим чередом, и люди без должного уровня осознанности не лезли, за рамки своих снов. Все больше «Осознышей» появляется, но они угрозу больше для самих себя представляют!  Напредставляют себе снежных гор и глубоководных путешествий, потом в кому впадают или того хуже сердечко не выдерживает! Вот их иногда вытаскиваем! Но все чем мы занимаемся похоже на хобби! Нас мобилизуют иногда на более серьёзные дела, но об этом тебе знать не надо!
- «Ну а я то каким боком в этих делах?», - уже ни чему не удивляясь, спросил я.
- Мы с тобой в некотором роде уже давно знакомы! Постараюсь по короче, а то тебе уже пора! В каждом из нас сидит свой зверь, твой зверь это собака, с которой до некоторого времени работала Инга! Мы работаем по парам, как правило.  Но тут с тобой странности начали происходить, ты все реже  псом приходишь, может уровень осознанности  повысился или что еще не  понятно.  Да еще Инга не стала как положено пресекать зачатки  этого состояния! За что от меня уже свое получила!  А в прочем пусть она с тобой разбирается, я тебя поймал, на этом с меня хватит!  Скажу одно, если запомнишь все что узнал, то старайся об этом побольше думать, тем самым создашь сценарий на будущие  сны, а там уж как пойдет! Раздолбайка эта обычно позже появляется, но так или иначе все равно пересечетесь!
Слушал я завороженно, не перебивая, но как водится – чем больше узнаешь тем больше возникает вопросов! Но первое что я произнес: «А чего солнце то все еще на месте?».
 - Это мой сценарий, и ты в него попал, а я немного безответственно отнесся. Глянь ка  еще раз на солнце!
Я глянул, и меня ослепило красным светом, и все исчезло!

Жизнь 3

Далеко не сразу вернувшись к размышления м о том что происходит  в снах, я задавал себе вопросы - что же такое происходит, и нормально ли это вообще? Прокутив несколько раз внутренний диалог, я частично попытался ответить себе на эти вопросы. Сделав выводы, что это чисто психологический момент - некий уход от реальности в сон! Решил признать эту проблему, как советуют психологи, и тем самым попытаться её ликвидировать.          Обману, если скажу, что такие сны были частым явлением. Долгое время были рядовые обрывки, переваренной накануне информации. Но как выяснялась и в те моменты происходили интересные события, если их можно таковыми назвать.

Сон 4

Инга и Сергей сидели на лавочке  возле дома,  где состоялась наша «первая» встреча. Инга по-прежнему в своем спортивном костюме с заячьими ушами, а Сергей на этот раз в серых брюках и белой рубашке с закатанными рукавами.  Разговор шел о предстоящих планах.
«Я смотрю ты наконец то решила делом заняться», - спросил Сергей.                «Так это разве дело, ни че сложного, да и дело к тому же хорошее!», - твердо ответила Инга.
– Кого-то реабилитировать собралась?               
– Ага, дядя один уже давно мучается, подозреваю, что это чувство вины.               
– Все верно прикинула, все у тебя сойдется?               
– Ага, не впервой же, чего глупые вопросы задаешь? Щас Вовка появится, а там еще запас остается, все успеем!               
– Нормально все с ним, как положено является?               
– Да вроде, ты последним его в осознанности видел, что уж ты ему там наплел такого? Может оно и к лучшему конечно. Все стабильно и делу не мешает.               
– Да нормально поговорили, кое-что разъяснил  даже. Может испугался, психика и затерла все.               

– Чем спрашивать о моем, лучше бы Инне помог! Чего она у тебя в последнее время неопрятная такая, чего там у неё происходит?               
– Я не лезу в их жизни, и ты прекрасно знаешь что нельзя!  Повторишь такое, по ушам своим получишь, нет желания разгребать за тобой!               
– Да ладно, не будь занудой! А вот все, он на подходе!
Инга громко, протяжно засвистела.  Как обычно рявкнула: «Пакеда!», и пошла, зазывающе посвистывая, за угол дома.   Сергей ни чего не сказав, махнул в ответ рукой.
Зайдя за угол дома, Инга встретила собаку,  немецкая овчарка сидела,  и покорно ждала.  Встав на колени,  Инга взяла за уши пса и посмотрев ему прямо в глаза  сказала: «Нам нужен Германов Петр Васильевич! Давай ка прогуляемся к нему в гости!».  Пес тут же сорвался с места, и побежал к соседнему дому.  Поднявшись на третий этаж, пес уселся у одной из квартир. Вскоре и Инга подбежала, толкнув нужную дверь, они вошли! Внутри была кромешная тьма. Как только дверь закрылась, стало понятно, что это разрушенная квартира. Тут же послышались автоматные очереди, и повеяло осенней прохладой.  Натянув капюшон с ушами Инга произнесла: «Упс! Похоже мы чуток опоздали!». Пес же повел носом и побежал вон из квартиры через выбитую входную дверь. Это оказался разрушенный войной отдаленный район города.  Около полу часа они пробирались к центру боестолкновения! Добежав до надежного укрытия,  Инга опять взяла собаку за уши и уже дрожащим голосом сказала: «Нам нужны конкретные лица и события, найди Петра, и узнай все,  я уже прикрепилась».  Пес тут же сорвался с места, и все что видел пес видела и хозяйка – это было одно из свойств прикрепления.  Через пару минут начался  артиллерийский обстрел. Ингу накрыло пылью и какими то осколками, ей пришлось забиться в угол где нет окон. Пес к тому времени нашел укрытие, где сидел Петр.  Обстрел на тот момент усиливался.  Инга увидев цель собачьими   глазами, в мгновение перенеслась на место основных событий. Смотря на Петра, она видела два черных пятна в области головы сердца.  На фоне которых она увидела, причину всего этого.
Диверсионная группа собиралась выдвигаться на позиции вражеской артиллерии. Командир принял решение оставить Петра на позиции как снайпера и координатора. Он просился выдвинуться с основной группой, но командир оставался непреклонным. И случилось страшное - группа  каким то образом попала под тот самый артобстрел, а он все это наблюдал в прицел винтовки.
Петр обернулся и оторопел. Передним стояла девчушка лет 16ти в грязном спортивном костюме с ушами и собака.  «Вы какого хрена тут делаете?!! Ложись,  дура!»  - прокричал он. 
- «Дядя, не вините себя, вы ни в чем не виноваты!», - подползая к нему, кричала Инга. 
– Это был приказ, и мужики тоже вас не винят, простите уже себя!               
– Ты че несешь соплячка?!
Поняв, что обычными словами  до него не достучаться, Инга произнесла: «Вовка, работаем!».  Пес бросился на солдата, как будто выгрызая  это черное пятно из его сердца. Девчонка же вцепилась ему в голову, внушала иллюзию.
- «Прием, Гер! Прием! Доложить обстановку!», - послышалось из рации!                - «Прием, Тон! Тут девка гражданская с собакой! Как понял прием?!», - прокричал Петр.
- «Гер, слушай последний приказ! Девку вывезти из зоны обстрела! Кроют нас знаючи, хана нам, я все правильно сделал, ты у нас один семейный, я бы себе не простил, если тебя бы подставил», - на последнем издыхании  прорычала рация!
Тем временем пес выгрыз почти всю черноту из сердца Петра.  Девчонка, тоже отпустила Солдата!  Он резко вскочил гаркнул: «Перебежками за мной!». Обстрел тем временем не стихал.  В течении минут тридцати они перебежками уходили все дальше и дальше пока обстрел не стих. Вскоре они присели отдохнуть, у одного  разрушенного много этажного  дома. Опередив вопросы, которые Петр уже было начал задавать, Инга сказала: «Я должна вас вернуть, что б вы помнили, что простили себя, хоть и с чужой помощью».  Проведя ему рукой по лбу сказала: «Сейчас вы уснете, и все будете помнить!». Солдат упав ничком заснул.               
- «Так, у нас есть минут  пять, пока сценарий работает, Вовка, давай домой!», - крикнула она. Пес сорвался, а Инга повернулась почуяв чьё то негативное намерение. Прозвучал выстрел и пуля пронзила  правое плечо. Только она успела заскочить дальше в подъезд, как раздалась очередь ей вслед! Пес разрывался лаем, показывая,  что им гораздо выше первого этажа идти надо! - «Долбаный сценарий, лишь бы дядьку не задели, а то вообще все зря», - прокряхтела  Инга.  «Вот ведь попадет от Сереги, но надо еще вернуться сначала, а для этого придется идти на риск», - не имея возможности говорить,  думала она. 
- «Вовка, ко мне», - прохрипев из последних сил сказала она! Взяв рукой собаку за ухо, она тут же увидела свое тело, и звук приближающихся шагов. Вспомнив, то чему её когда то учили, она разбудила истинную  сущность своего подопечного. Увидев перед собой человека сказала: «Короче ты щас вопросы не задавай, а просто дотащи меня как то до третьего этажа в подъезде и открой дверь, которая будет прямо и зайди, а потом выскакивай назад!». Посмотрев в глаза своего почти бездыханного тела, она вернулась в него. Вместо неё стоял парень в трусах и прибывающий в явном шоке от увиденного.  Не долго колеблясь, взгромоздил тело на спину и побрел куда было велено. Зайдя в разрушенную квартиру,  закрыл дверь.  Открыв же, увидел нормальный подъезд, и поспешил пройти в него.
Инга слезла с его спины. После пары секунд молчания парень произнес: «Опять ты? Теперь вопросы можно? Чего это щас такое было?».
- «Вот чем-то похожим мы обычно и занимаемся, только не всегда так экстремально все проходит, а все же не зря я тогда схалтурила», - с улыбкой произнесла Инга. 
- «Может по существу уже скажешь?», - возмутился  парень.
- «По существу не имеет смысла рассказывать, я  затеру все как следует, натворила дел, а свидетели лишние тут!», - резко заявила она.
Резко протянула руку к парню, он попытался схватить, но было уже поздно.    - «И конечно же все забудется!», - как обычно промолвила Инга.

Жизнь 4
 
Наличие насыщенной реальной жизни со своими увлечениями и отношениями отводит на второй или даже на третий план дневники сновидений. Со временем и забыл, что когда то записывал и даже выкладывал в сеть самые яркие сны и мысли и впечатления. А меж тем все шло своим чередом и в том и этом мире.   

Сон 5

Идя по коридору какого то учебного учреждения  Инга и Сергей  обсуждали предстоящие планы.  Навстречу им то и дело попадались люди и животные гуляющие сами по себе. Но не люди, не животные не обращали внимания на них, хотя они шли почти по всей ширине коридора.  Собаки покорно шли рядом.
- Давненько мы здесь не были, да еще и в полном составе,  ты ведь точно не закладывал меня?
- Сказал же – нет, значит нет! Это скорее всего по делу!
- Эт круто! Давно пора бы уже чем то серьезным заняться! А то  в резерв как закинули в прошлый раз,  так и сидим  сколько уже!
- Мало тебе приключений с прошлого раза? Вот потому и сидим, что портачим, а в частности ты!
- Ладно, ладно разворчался опять! Вызвали, значит все окей!
- Ну, ну, блажен, кто верует! Пришли, дамы вперед, заходи давай!
Они зашли в кабинет, собаки же остались сидеть подобно охранникам по ту строну двери. Кабинет ни чего особенного из себя не представлял, только по середине стоял «Т» образный стол, во главе которого сидел пожилой мужичок.  Старичок сидел и читал какую то газету.  Услышав как парочка вошла  он поднял свой взгляд и произнес: «А, это вы мои дорогие, ну проходите, проходите,  присаживайтесь!».
 - «Здрасте! Давно не виделись!»,- с улыбкой звонко произнесла Инга.  Сергей же просто кивнул головой. Усевшись, напротив друг друга, они начали беседу.
- Здравствуй, здравствуй, дитя! Как у тебя дела? Не допускаешь больше оплошностей?
- Да нормально все вроде, да то разве оплошности были, так чистые случайности! А щас все уже давно все своим чередом идет. Серега только ворчливый какой то стал, займите уже его чем то серьезным, устал он со мной видать!
- Ну ты прям как с языка сняла, о чем то подобном я и хотел поговорить. Вы у нас ребята уже бывалые, и обстоятельства так складываются, что надо вас разделять. 
- «А что за обстоятельства?»,- спросил Сергей.
- А обстоятельства таковы, что явный мир очень быстро меняется в последнее время, и не хватает кадров чтоб вести должный контроль. Но об этом с тобой отдельный разговор будет! Дело в том, что все больше людей стали уходить от реальности, но если раньше это были книги, работа, зависимости, то сейчас они все больше уходят в сон, выражаясь вашим понятийным аппаратом – в осознанный сон. Даже  уже дети с неокрепшей психикой пытаются, а шарлатаны всякие пользуются этим! Потом у людей расстройства личности возникают, а мы их выручай потом! И ладно бы сами варились бы в своем подсознании, а то ведь находятся индивиды, которые пытаются  прорваться в объективный мир. И их все больше и больше становится! А в прочем что-то я опять заболтался.  Давайте по существу!                Инга, ты как раз будешь работать с такими людьми, которые ищут  как им кажется истину мироздания. Как вы знаете, она не должна попадать не в те руки, точнее головы. Большинство из них уже блуждают в подсознании, и пытаются найти выход с помощью центра связей – выражаясь твоей терминологией.  А так как ты у нас молоденькая у тебя психика более гибкая! В общем задача твоя следить за этими путешественниками, и в зависимости от их строя психики и намерений пускать или не пускать дальше!                - А критерии отбора те же, что и обычно?
- Да, у нас-то все по-старому. В качестве краткого инструктажа приведу слова одного вашего художника – «Сон разума рождает чудовищ», ну пожалуй еще «Воображение, покинутое разумом, порождает немыслимых чудовищ; но в союзе с разумом оно – мать искусств и источник творимых им чудес». Вот их разум тебе подскажет ответ, а еще информативнее будет отсутствие разума.  Ах да, я надеюсь ты помнишь, что посторонние элементы подсознанием воспринимаются как враг, так что будь осторожнее!                - Так чего вы ей поручаете такое ответственное задание?! Она раздолбайка еще та!                - Вот видите, и так он в последнее время и ворчит! А я справлюсь, тем более я одна из немногих  подобный путь прошла, так что у меня в этом опыта по более будет! 
- Ладно,  пора заканчивать этот разговор,  все решено уже! Инга, вот тебе примерные координаты личностей, с кого начать выберешь сама. Сережа, ты отправляйся на общее собрание, там будут обсуждаться другие вопросы.  А теперь все свободны!   
Они быстро переглянулись,  потихоньку встали и одновременно попрощались. Уже в коридоре  Инга с улыбкой спросила: «Ну, хоть рад, что  избавился от меня наконец то?!».   
- «Как же избавишься от тебя, конечно!», - тоже ухмыльнувшись, сказал Сергей. 
«Ну тогда, пакеда!», - как обычно рявкнула Инга.  Сергей тоже по старинке махнул рукой. И они со своими компаньонами пошли в разные стороны.   

                Сон 6 или сон Инги
Несколько дней спустя Инга  погрузилась в привычный сценарий сна, в котором обычно и происходили встречи. Сидя как обычно на лавочке у подъезда пятиэтажки, она вертела в руке цепочку с карабином для собачьего ошейника и обдумывала свои дальнейшие действия.  Инга понимала, что ей нужно как можно меньше привлекать внимания к себе, т.к дело иметь придется с «Осознышем»,  а девушка с собакой будет выделятся  на фоне обычных людей. Но и без компаньона  выходить был еще больший риск, ибо действия в чужих сценариях был не её конек. И перемещения до точки назначения и обратно у неё как правило занимало больше времени. По этому она приняла решение действовать по старой схеме. Только исключив привычное для неё одеяние, на этот раз она была одета в светло-синие джинсы и легкую джинсовую куртку поверх серой камуфляжной футболки.     А компаньон тем временем задерживался.  Она принялась зазывающе  посвистывать, попутно  изучая листочек с именем и прочими данными на их клиента.  Поняв, что напарник уже на подходе, Инга встала с лавочки и пошла к подъезду. Открыв дверь увидела пса сидящего на пороге.
- «Ну что лентяй, пошли, пора бы уже настоящим делом заняться!», - как обычно с подвохом сказала Инга. 
Встав на одно колено, и смотря псу прямо в глаза сказала:  «Нам нужен Денис Богдановс!».   
Пес, не много замешкав, обошел пару раз Ингу и побрел к соседним домам.  Шел спокойно оглядываясь по сторонам.  Найдя нужный дом, они зашли в подъезд.  На первом же этаже пес уселся рядом  с нужной дверью.  Инга потянула стальную дверь на себя, и они вошли. В квартире было темно хоть глаз выколи.  Пес мордой снова открыл входную дверь, и они опять вернулись в подъезд.  Подъезд уже был другой – чистый, светлый ухоженный. 
- «Удачно это мы зашли!», - с улыбкой сказала Инга и побежала вперед собаки к выходу.
Выйдя из подъезда, она увидела не родные её глазу очертания домов  и улиц. Резко пришло понимание, что это не конечный пункт их назначения, потянув руку за спину, она быстро придержала дверь подъезда из которого уже показалась собачья морда.
- «Куда это ты нас завел? Я не чувствую здесь ни кого!»,-  резко сказала Инга.
Пес не обращая внимания, побрел дальше по улице. Сделав пару шагов, Инга ухватила пса за ошейник и пристегнула  его к цепочке. Шли они минут  десять, Инга глядела по сторонам и любовалась видами. Их окружал типичный, исторический европейский вид – вымощенная булыжниками улица, а по краям каменные дома в 2-3 этажа. Был солнечный день и порой на встречу попадались люди похожие на туристов. 
Наконец пес нашел нужный дом.  Уткнувшись мордой в дверь он начал скрести лапой. Инга потянула дверь на себя, но дверь не поддалась. Попытка толкнуть от себя также осталась безуспешной.
- «Хм, два уровня, да еще и не пускают. Вот это уже действительно интересно»,- с  задумчивым видом произнесла Инга.
- «Ладно, пошли с черного входа зайдем!», - одернув пса, сказала она.
Зайдя во двор, Инга увидела нужную дверь. Сев на лавочку рядом с дверью, решила прибегнуть к запасному плану. Взяла как обычно пса за уши, и глядя прямо в глаза  сказала: «Покажи где Денис!». В её голове начали поноситься черно-белые визуальные образы и запахи, в месте с тем пришло понимание, что они где то рядом. 
Встав с лавочки, она плавно положила руку на дверь,  попутно держа конечный пункт назначения в голове и  представляя, что дверь не имеет замка, она что было силы толкнула дверь.  Дверь резко открылась, и Инга оказалась в не большом зале, где судя по всему проходила какая то встреча или презентация. Дверь так же резко закрылась за Ингой, перебив цепочку, на которой был пес.      
Тут же послышалось: «Девушка, у нас с собаками нельзя!».
Оглядевшись, Инга увидела человек 20 сидящих на стульях, которые переместили свой взгляд от оратора на неё. На секунду она потеряла самообладание, но тут же взяла себя в руки и принялась действовать по плану – делать вид, что она неосознанно забрела в данный сценарий. Притупив взор, она отстраненно принялась гулять по комнате. Обойдя таким образом всю аудиторию, она подошла назад к двери.
Тут же от ведущего встречи, которым и являлся Денис, послышалось: «Девушка, назад вернуться пока не получится, мы знаем, что вы к нам зашли не просто так!».
Инга же в ответ только с ухмылкой оглянулась,  потянулась к ручке двери.  Поняв, что дверь будет скорее всего закрыта, представила дверь в виде перехода между сценариями снов,  с легкостью повернула ручку и сломала замок. Но передней оказалась идентичная дверь, только в два раза меньше. С легкостью открыв и её, она увидела такую же картину.  Поняв, что тут ей не выйти, не подавая вида растерянности, она спокойно развернулась, и присела на крайний стул в первом ряду.
- «С вашего разрешения я продолжу!», - учтиво произнес Денис.

Сон  Вовки

Увидев захлопнувшуюся,  дверь у меня возникло не преодолимое желание попасть на ту сторону, хотелось кричать и выть, но все попытки закончились ничем.  Тут же послышался приближающийся скрежет когтей о булыжную дорогу.  Увидев у ворот дворика собаку, я не раздумывая бросился за ней. Она бежала очень быстро и мне ни как не удавалась её догнать. Вскоре в ушах послышался зазывающий свист на подобии того что использовала Инга.  Тут же все погрузилось во тьму,  в этой тьме только и различался свист, который придавал сил. Ударившись лбом о какое то препятствие, я оказался в привычном дворике у старой пятиэтажки.  На лавочке у подъезда сидел парень и посвистывал, свист этот был приятен и согревал душу.  Вокруг него так же бегала и виляла хвостом довольная собака.  Тут свист притих и он произнес: «Ну что не пора ли тебе уже в люди выйти?!». 
Сергей встал с лавочки,  протянул руки к моим глазам и закрыл их. Силы покинули, и я был не в силах сопротивляться. Внутренний голос твердил: «посмотри на руки!». Я опустил взгляд и увидел свои руки  как в негатив на пленке – в сером цвете.  Сергей убрал руки от моего лба, свет ударил в глаза и я увидел свои руки только уже в цвете, как в жизни. Все происходящее до этого момента казалось сном. Удивление и непонимание все перемешалось в одну секунду.
Тут же послышалось: «Вот только не надо переживать, что ты как в первый раз?», - с легкой улыбкой произнес Сергей.
 После этих слов память начала проясняться. Я понял, что этот человек мне знаком.  Видимо почувствовав,  что я прихожу в себя парень заговорил. 
- Слушай, времени и желания сейчас нет копаться у тебя в голове, и читать тебе лекции. Скажи, что ты помнишь и насколько осознаешь происходящее?
Успокоившись, я начал формулировать мысли, на тему происходящего.
- Ну судя по всему мы не плохо знакомы с тобой и той девчонкой, точнее сказать – вы со мной. Я смутно припоминаю наше общение, и мне оно не кажется особо близким, и вообще, если не данные обстоятельства, я бы сильно сомневался, что это общение  было на самом деле.  Припоминаю, что будто бы еще недавно я гулял с девчонкой этой по какому то городу. Потом она зашла какую то дверь и пропала, а потом темнота и я уже тут оказался.  Помню, что когда то давно, ну или не очень давно, я с вами разговаривал о чем то.
Сергей сидя на лавочке трепал за уши собаку, которой судя по всему это доставляло несказанное удовольствие и внимательно слушал то и дело переводя взгляд на меня.
- Главным образом  меня конечно интересует – какого хрена тут происходит?! Мне интересно – это все на самом деле происходит или это мой больной разум шалит?   
Отпустив собаку бегать дальше, Сергей начал свой рассказ.
- На счет больного разума это конечно интересный вопрос, не уверен, что мы все здоровы в этом плане. Скажу для начало одно – это объективная реальность и тут мы частенько пересекаемся. Так что все это плод не только твоего разума. Я тебе как то рассказывал для чего мы здесь и чем занимаемся, ты забыл все просто. Тут,  как и в явном мире существует некая монополия на владение информацией, вот мы и охраняем её, если выражаться грубым языком. Выявляем индивидов похожих на нас. Иногда просто помогаем людям в определенных ситуациях. Но если еще более грубо выразится, то наша задача  - защищать  знание о строении миров. А то бывает и так – получит не подготовленный человек доступ к тому, что не в силах понять да и сходит с ума. А это со временем и этих тел касается, которые в этом мире существуют.  Но в прочем, что то я слишком много сегодня болтаю. Все свои возникшие вопросы Инге задашь. Она болтливая все как есть расскажет! Сейчас мы за ней вернемся, а дальше по обстоятельствам будем действовать.
- «Какие обстоятельства еще могут быть?», - возмутился я. 
- «Не перебивай, сейчас будет важная информация», с серьезным видом ответил он.
- Нам так или иначе придется повторить процесс реформации твоего тела, я или Инга это сделаем при необходимости. Сам ты пока вряд ли это сделать сможешь. Заберем Ингу из замкнутого сценария  и далее мы с Ингой отправимся на более высокий план. Думаю она должна согласится. 
- «Погоди, погоди, что у вас там за дела такие, и почему я вообще в чем то должен участвовать?», - перейдя на высокий тон, сказал я.
- Почему вы вообще совершаете какие то действия, как будто какие то спец агенты из  фильма?  На кого работаете, хотелось бы узнать и за что? И почему я вообще должен подчиняться? Затуманили разум и заставляете какой то собакой бегать за вами!
- «Как раз сейчас у тебя и затуманен разум, как ни когда», - спокойно сказал Сергей, совершенно не обращая внимания на этот агрессивный выпад.
- Я могу тебе дать ответы на все, что тебя интересует! Думаю для тебя это хорошая мотивация. Почти все, что мне нужно в этом пространстве я знаю. Сейчас мне необходимо попасть в другое место, я должен там наладить контакт с объектом, который мне когда то был очень дорог в явном мире, я долго и методично  к этому шел. Для этого мне нужна ваша помощь. И так или иначе вы мне её окажете!
Я понял, что для Сергея очень важно, то о чем он говорит. Да и про человека дорогого ему тоже стало все понятно.
-«Ну давай сделаем все, что нужно, думаю справимся, благо – не впервой нам на сколько я понимаю», - с глубоким выдохом сказал я.
- «Ну наконец то, созрел!», - зазывая собаку похлопыванием по колену – произнес он.
- Надо уже поторапливаться, поэтому буду краток. Мне сейчас силы надо экономить, поэтому нас поведет Инна. Тебе с ней нужно будет, выражаясь вашей терминологией синхронизироваться с ней, что бы в дальнейшем не потеряться. Для этого тебе нужно быть абсолютно спокойным. Успокойся, присядь и возьми собаку за голову и пристально посмотри прямо в глаза. Сосредоточься на дне сетчатки глаз.   Ну а дальше все самой пойдет. Давай, приступай, как получится, так сразу и отправимся!
Следуя инструкциям Сергея, я присел на одно колено, взял собаку за уши, и начал глядеть прямо в глаза. Собака вела себя абсолютно  спокойно, постепенно черные зрачки начали увеличиваться. Я как будто начал тонуть в этой черноте, уходя в черный тоннель. Вдруг в конце тоннеля возникла бирюзовая вспышка, я мгновенно оказался в ней. Находиться в этом свете было тепло и приятно, где то далеко виднелись контуры очерченные черным карандашом. Они были похожи на девушку с длинными волосами играющую на гитаре. Она обронила взгляд в мою сторону, и меня мгновенно выкинуло назад. Чувствуя себя в реальности, я все эти яркие образы переживал в воображении. Опустив руки, я прибывал некоторое время в шоке, пока не услышал голос Сергея.
- «Постарайся запомнить этот цвет и это тепло, это будет неким ориентиром для тебя», - встав с лавочки, сказал Сергей.
- «Я девушку там какую то видел, она играла  на гитаре вроде бы, потом глянула и меня как выкинуло!», - с удивлением произнес я.
- «Да это Инна и есть, она у нас не очень приветливая, кроме того у неё матрица явного тела не развита, так что она крайне редкий гость тут в этом образе», - ответил Сергей. 
Похлопав пару раз Инну по бокам, он направился к подъезду со словами: «Заболтались мы, пора идти!».
Собака тут же рванула к подъезду, Сергей спокойным шагом пошел за ней. Кивнул головой в сторону подъезда дав понять, что мне с ними. Зайдя в подъезд, мы долго поднимались, несмотря на то, что дом был пятиэтажный.
- «Не удивляйся тому, что мы долго идем, мы уже не в твоей пятиэтажке», - тихим голосом говорил Сергей.
- Это всего лишь одна из технологий перемещения в данной реальности, наш разум создает нам подобие ориентиров, без них легко заблудится, тем более что реальный вид этого мира не вписывается в привычную для нас физику. Проще говоря – так всем удобнее. Инна в данном случае наш проводник, у неё если выражаться проще чутье лучше. Не исключено, что вы с Ингой по другому пути шли. Ну вот, почти и пришли.

Сон Инги

Инга сидела и на стуле и спокойно обдумывала свои дальнейшие действия. Денис с упоением что то рассказывал, но это особо не волновало её, до тех пор пока он не начал что то рисовать на доске. И Инга решила послушать, о чем же повествует Денис.
- Друзья, это возможно последняя наша встреча, в качестве подведения итога я постараюсь описать вам мое видение мира. Сложно конечно описать многомерную реальность на двумерной доске, но я постараюсь. Вот первая окружность разделим границей ровно пополам как таблетку. Нижняя часть пусть будет нашим явным миром, а верхнюю назовем «N» миром, дабы не давать отсылки в разные учения и теории нашего мира.  «N» мир собственно та реальность, в которой наш разум сейчас прибывает.  Очертим все это еще одной окружностью. Пространство между двумя этими окружностями  назовем вышним миром. Не совсем понятно, что это за реальность. На этот счет существует множество теорий, но нет свидетельств, что существа нашего порядка там бывали. Возможно нам удастся побывать хотя бы на границе того мира. Иначе для чего мы все это затеяли? Но не будем отвлекаться! Постараемся представить все это в объемном виде. Сложим эту окружность по границе двух  миров пополам,  а потом еще раз так чтоб стало похоже на кусок пиццы. Если из этого сектора воссоздать объемную сферу, то у нас получится немного другая схема на  плоскости – первый круг(центр) это явный мир, второй круг это «N» мир, и последний ну или условно последний это вышний мир. Почему я сразу объемную схему не изобразил, а потому что б у вас было понятие, что это схема всего лишь, и как она преобразовалась из двух мерной модели в трех мерную. Таким же  или примерно таким же образом можно изобразить в большем количестве измерений, но это нам пока не подвластно.   
Инга слушала Дениса и пыталась понять - как они до этого дошли, ведь это бы очень похоже на их подготовку.  В следующий момент произошло неожиданное – дверь в зале открылась и из неё показалась Инна, Сергей, а следом и Вовка. И прежде чем Инга успела как то отреагировать из зала послышалось: «А вот и Сергей! Передаю слово вам, мы по большому счету уже закончили».
Сергей, следом за ним и собака подошли к Денису. Вовка  увидев Ингу, подошел к ней, та сидела на стуле, и на лице у неё читалось явное удивление от всего происходящего.
- «Что за фигня тут происходит?»,- спросила Инга своего компаньона.
- «Надо же теперь ты мне вопросы задаешь? Да я и сам толком не въехал, сейчас все узнаем, погоди!», - с довольным видом сказал Вовка.
Тут же послышалась речь Сергея: «Приветствую вас дамы и господа! Вы уже много е знаете и умеете, так что думаю сегодня все должно пройти без особых трудностей. Инструкции все получили, так что от вас требуется только хорошо их выполнить. И так закрепим, Денис сейчас раздаст вам информацию. Разберетесь - кто какой сценарий формировать будет.  Сейчас я переговорю со своими друзьями и в путь!».
Сергей пошел в строну Инги. Он еще не успел ни чего сказать, как Инга накинулась него с упреками.
- Ты чего тут учудил, а? И это ты мне говорил, что правила нарушать нельзя? Ты кем себя возомнил вообще, а? И ради чего все это будь добр объясни?
Сергей не обращая внимания на упреки начал спокойно пояснять: «Ты же знаешь, что послужило толчком для развития моих способностей! Не всем же повезло быть вундеркиндом! Поэтому это вполне логично, что я хочу последовать дальше!».
- «Давай не будем припираться, у всех у нас своя нелегкая доля! Ты должен понимать, что твоих уже не вернуть. Следуя твоей логике, ты тоже должен отправиться на тот свет! Чего ты добиваешься, я не понимаю?», - стараясь приглушать свой громкий голос, говорила Инга.
- «Лишаться своей явной оболочки я точно не хочу, я тогда потеряю волю и контроль над своими телами, ты это понимаешь, я так думаю. Я просто хочу их просто увидеть, ощутить,  насколько это возможно в пределах того мира», - спокойно пояснял Сергей.
- «Слушай, я в шоке от твоего спокойствия, и все это время на тебя даже подумать нельзя было. Подготовить такую партию осознышей это надо невиданное упорство иметь. Ты не маньяк часом?», - успокоившись, с юмором говорила Инга.
- «Как знать, как знать. В общем поясню все сразу, некогда сейчас дискуссию разводить. Я разработал способ переместиться в вышний мир, но эту попытку наши могут вскоре засечь. Кроме того нужно выполнение ряда условий, для этого и нужны наши новые друзья. Так быстро я решил все это организовать, чтоб у тебя не было времени все обдумать, так больше вероятность, что ты согласишься на данную авантюру»,- ответил Сергей.
-Конечно, я согласна, только и я в таком случае хотела побывать в том мире!
- Только не в этот раз, этот способ перехода я должен сам испытать!
- Слушай, а зачем ты приволок Инну и Вовку? Я решительно против их ввязывать  это дело! От Вовки то в данном виде вообще пользы ни какой не будет. А у Инны в данном случае выбора нет. Что если их затерут, почему они страдать должны?
- Проводник нужен, кроме Инны других кандидатов нет!
- Как нет? Вот я как раз и займусь этим, тряхну как говориться, не стариной конечно, но тряхну!
- Значит за зайцами побегать придется? А впрочем, на том и решим некогда уже искать варианты. Денис тогда вместо тебя мое тело таскать будет.
- «Вов, слушай сюда! Вы с Инной сейчас возвращайтесь в наш сценарий, а там пробуждение придет неожиданно, а забудется или нет это уже от тебя зависит», - вместо прощания сказала Инга.
-«Окей, все равно я не понимаю ни чего в ваших делах», - пробормотал Вовка.
- «Не торопись, сейчас все разойдутся, вы последними уходите, иначе не получится выйти!», - перебил Сергей.
Он встал на одно колено, потрепал как обычно собаку за уши и пристально посмотрел ей в глаза. Потом встал, отошел в сторону и сказал: «И так господа, время пришло, погнали!».
 
                Сон Сергея
Стоя  за билетами у касс большого и оживленного ЖД вокзала, Инга засыпала Сергея  своими вопросами.
- Объясни уже конкретно, каков твой план? То, что это осозныши для нас сценарии создают, я уже поняла. А что дальше ты хочешь делать? Мы ведь совсем не понимаем принципа существования в другом мире.
- По поводу поведения у меня есть кое какие предположения, их и буду проверять. Принципы нахождения там другие, в этом я больше чем уверен, но вот принципы перехода, я схожие буду использовать. Попытка перемещения должна вызвать дисбаланс, это попробуют сразу устранить. Не попасться нам помогут наши новые друзья и твоя мастерская способность бегать по сценариям в животной форме. А больше тебе знать пока и не надо, все равно ты не в сознании дальше работать будешь.
- Меня же распирает от любопытства, сам знаешь! Кроме того если попадемся на этом деле, то нас ведь затерут жестко, я так ни чего и не узнаю!
- Ладно, билеты на руках,  пошли к поезду! Кстати по поводу затирания, если из наших осознышей останется кто то, то они нас найдут. Ты если не замеченной уйдешь тоже про меня не забывай, только паузу выдержи, чтоб внимания не привлекать. А там если восстановимся, то и расскажу тебе все.
- Само собой! У меня уже пробуждение скоро, так что давай поторопимся с переходом.
- Да вот и вагон наш уже! Проводник тоже нас друг, так что  уже переходим в двойной сценарий.
Они прошли в вагон заняли тринадцатое и пятнадцатое место в своем купе.
- Слушай, давай ты выйдешь минут на пять? Я пока переход совершу.
- Давай, давай, не вопрос! Ну, надеюсь увидимся еще! А если нет, так это для тебя уроком хорошим будет!
-«Давай, не нуди опять! Пакеда!», - рявкнула Инга, на стоящего в дверях Сергея.    
Сергей вышел из купе и увидел приближающегося Дениса. Дождавшись, когда он подойдет, спросил: «Ну что готов?».
- «Конечно!»,- Твердо ответил Денис.
- «Значит так, сейчас Инга закончит переход, и приступим! Установим контакт с ней чтоб не потеряться и приступим. Кольнешь мне инъекцию, и как только отключусь, вместе со мной следуй за Ингой!», - объяснял Сергей.
Зайдя в купе они увидели серого кролика средних размеров. В этот момент на лице Дениса читалось нескрываемое удивление.
- «Не расслабляйся, думаю в этом виде от неё не меньше проблем будет!», - с ухмылкой произнес Сергей.
- «Давай прикрепись к ней, чтоб не потеряться. Она будет твоим проводником!»,-  продолжил Сергей.
Денис поспешил проделать синхронизацию.  В этот момент поезд уже начал свое движение. Сергей, сидя напротив начал погружение в своего рода медитацию.   
- «Ну что колем, не передумал?», - закончив, спросил  Денис. 
- «Конечно, все уже решено давно!», - с уверенностью ответил Сергей.
Денис достал шприц из внутреннего кармана своего пиджака, и уверенно сделал укол в плечо Сергею.
Инъекция являлась лишь информационным маячком, собственно как и все окружающее, и служила разуму Сергея средством для быстрой коммуникации.
Действовать Сергей решил теми же методами, что они обычно использовали при перемещении в «N» мир, чуть адаптировав их под свои предположения.  Инъекция сделала свое дело и Сергей почувствовал себя в знакомом месте, но оно чем то отличалось от привычного для него  мира. А представлял он из себя две плоскости верх и низ. Верх был белый, а низ черный. На границе находился человечек, на белом фоне черный, а на черном белый. Этим человечком и был Сергей, пытающийся представить конечную точку своего назначения. Наконец сконцентрировавшись, он приступил к созданию информационной опоры в виде дверей, чтоб с их помощью переместиться до нужной точки. В этот же момент где то вдалеке  появилось черное пятно, которое стремительно начало притягивать к себе черного человечка, белый же оставался на своем прежнем месте. Эта черная точка становилась все больше, а человечек летел все быстрее и быстрее, и в конечном итоге поглотила Сергея подобно черной дыре.  Оказавшись в этой тьме, Сергей видел удаляющуюся от него белую точку. В этот момент, где то в пределах разума начали всплывать моменты из всей его жизни, от рождения до этого момента. Только все это происходило одновременно, вроде картинок наложенных друг на друга. Где то в этой мешанине образов он ощутил то тепло, ради которого он все это и затеял. Но долго ему это удерживать не удавалось. Приходило все больше и больше других картин несвязанных с его жизнью. Сотни образов и звуков разрушали его разум, человеческое понимание просто не могло воспринять столько информации, и Сергей начал терять остатки рассудка и осознания кто он есть. Лишившись груза разума и рассудка, пришло абсолютное  равновесие и покой. Это было похоже на то, как капля дождя попадает в океан. Вокруг такая же вода, все вокруг такое родное, и ты сам часть единого организма. В этом мире не было ни верха ни низа, ни хорошего ни плохого, это была структура, которую далее нет возможности описать человеческим языком, поскольку там в принципе нет возможности стороннего наблюдателя. Остается только предполагать может ли разум вырваться от туда назад, в человеческую оболочку или нет.
                Сон Дениса

Как только Сергей отключился,  Денис собрался с силами и взвалил тело себе на плечи. Инга уже вовсю металась у дверей купе. Взглянув напоследок в окно,  Денис увидел там плотный туман, это его насторожило, но другого пути не было и они вышли.  Передвигаясь быстрым шагом по вагону, Денис начал замечать, что к его ногам начал подступать туман. В другом вагоне дымка уже была по пояс. Наконец найдя нужную дверь Инга остановилась, и они вошли. Это уже было не купе, их окружала кромешная тьма и только Инга для Дениса была маяком. Он понял, что это уже не сценарии его друзей, Инга шла какими то своими путями.  Ориентиров никаких не было, даже  понятие верх-низ начинало уже размываться. Но долго таким образом скрываться у них не вышло, в один миг на их пути возникла дверь с ярким светом,  в которую их и затянуло. Прохождение  через этот свет даровало спокойствие и забытие. Все связи с Ингой и Сергеем были разорваны, и пробуждение как всегда пришло неожиданно и многое забылось.      

Жизнь 5

Со временем сны запоминались все лучше и лучше, точнее их общая направленность, не малую роль в этом сыграло решение записывать на диктофон содержание сна при каждом ночном пробуждении. Картина вырисовывалась не совсем ясная. Сны были разнообразные, но в них чаще присутствовали одни и те же персонажи якобы существующие в объективной реальности сна. Что наводило на некоторые мысли  - тут на лицо явные психические отклонения, выражающиеся в уходе от реальности. Но эти мысли не находили подтверждения, так как  друзей и общения с людьми  может  было и не так много, но этого хватало слихвой, для человека любящего спокойствие и одиночество.  Опуская все мытарства и поиски причин, в качестве подведения итога можно сказать, что на продолжение этих экспериментов, коренным образом повлияли обстоятельства  исчезновения Инги и Сергея, а так же Инны.  Вскоре удалось достигнуть большей осознанности и запоминания, получалось все чаще пересекаться с Инной, иногда даже в виде человека. Это была дама лет сорока, судя по виду очень творческая личность. Она была не очень общительна, но нас объединяла одна цель – найти наших пропавших друзей! Спустя годы, мы виделись все реже, но надежда не покидала нас, а может это уже была просто привычка. И как часто это бывает, пробуждение приходило неожиданно  и многое забывалось…       
 
                https://vk.com/vnutrenniygolos