Bubble gun Сценарная заявка

Сергей Куприянов
СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА
                На полнометражный художественный фильм
1. Рабочее название –“Маша и Миша”, “Bubble gun”
2. Хронометраж – 100-120  мин.
3. Жанр – комедия, боевик.
4. Аудитория -  10+
5. Логлайн -  Брутальный герой, чтобы выполнить задание – внедриться в банду и раскрыть оборотня случайно становится  «папой выходного дня»  для  маленькой непоседы, которая помогает ему  поймать преступников.
6. Синопсис -
На темной пустынной улице стоит машина. В машине двое – пожилой мужчина, лет шестидесяти (Максим Максимович) и крупный, атлетического сложения мужчина лет тридцати пяти (Михаил).  Пожилой дает наставления. Из разговора становится понятно, что молодого мужчину наставляют на задание - внедриться в банду. Пожилой  мужчина оказывается крупным полицейским начальником. Узнаем, что в полиции работает оборотень, помогающий бандитам. Атмосфера   и сам разговор нарочито таинственный и напряженный.
По длинному полутемному коридору идет Михаил в сопровождении двух крупных мужчин. У всех суровые напряженные лица.  Они едут на лифте, опять идут по коридору, в итоге попадают в просторный роскошный кабинет. В кабинете  за столом вальяжно развалившись в кресле,  сидит немолодой мужчина лет пятидесяти (Босс), пренебрежительно и недоверчиво рассматривает Михаила. Рядом с ним стоит мужчина  невысокого роста (Крюк, 36 лет), придирчиво расспрашивает Михаила о его прошлом, о рекомендовавшем его уголовнике Фитиле. После непродолжительного разговора, Босс  распоряжается увести Михаила. Босс и Крюк остаются одни и решают, как проверить Михаила. Крюк предлагает руками Михаила убрать конкурента – корейца Хана, при этом зарядить пистолет одним боевым патроном, а остальные будут холостыми. Свое решение Крюк объясняет, тем, что до него дошли слухи, что Фитиль давно работает на полицию. Босс соглашается.
К большему торговому центру подъезжает яркий «дамский» автомобиль. Из машины выходит молодая женщина (Елена, 30 лет),  эмоционально разговаривает с девочкой (Машей, 6 лет),  которая капризничает и не хочет выходить. Елена обещает ей  повести ее в комнату развлечений. Маша поддается уговорам.  Они идут  по торговому центру. Маша укоряет Елену, что она перебирает поклонниками, в то время, как она, Маша, вместо того, чтобы пойти в парк, вынуждена ходить по магазинам. Заходят в  павильоны с одеждой. Елена увлеченно рассматривает одежду, расспрашивает продавцов, по телефону консультируется с подругой. Елена увлечена и в какой-то момент выпускает из виду Машу.  Маша отвлекается на большого медведя в витрине и  начинает с ним разговаривать, а когда  оборачивается, не видит маму. Елена  перешла в другой отдел, продолжая говорить по телефону.
По  залу  идет группа мужчин, одетых в черные костюмы и темные очки, они крутят головами, отстраняют зазевавшихся посетителей, остановившихся на их пути. В центре группы  кореец (Хан). Они подходят к эскалатору.
С верхнего этажа за ними наблюдают двое мужчин (1-й и 2-й бандит).  Сообщают по телефону, что объект появился.  Возле  эскалатора стоит Михаил, напряжен, нервно нащупывает пистолет, вложенный за пояс сзади. Напряженная пауза.  К Михаилу сзади (ракурс снизу) кто-то приближается. Детская рука дергает Михаила за подол пиджака, тот вздрагивает, оборачивается и видит Машу, приседает и расспрашивает ее, что она здесь делает одна. В это время по эскалатору поднимается Хан с охранниками. Один охранник замечает у Михаила пистолет. Поднимает тревогу. Охранники Хана вынимают пистолеты, закрывают хозяина, создается паника, куча-мала из посетителей и охранников на эскалаторе. Михаил подхватывает Машу на руки и, воспользовавшись неразберихой, убегает. Охранники  стреляют вслед.  1-й бандит сообщает Крюку, что операция провалилась. Тот приказывает не допустить, чтобы Михаил попался в руки Хана и ликвидировать Михаила.  Начинается погоня.
Звуки выстрела и шум отвлекают Елену от разговора с подругой и она замечает, что нет Маши, она начинает ее искать, зовет ее, спрашивает у посетителей, продавцов. Она в отчаянии. Она подбегает к охраннику торгового центра и умоляет его найти Машу. Он связывается по рации с  другими охранниками. По рации ему сообщают, что видели мужчину выбегающего из торгового центра с ребенком на руках.
Прибывает наряд полиции. Майор провожает Елену  в комнату наблюдения, они смотрят записи камер наблюдения и видят Михаила несущего Машу,  Елена в истерике, майор расспрашивает ее, не знаком ли ей этот мужчина и какое отношение она имеет к Хану, она отвечает отрицательно и что не знакома ни с каким Ханом. Майор  звонит руководству и просит объявить «план –перехват». Теперь Михаила разыскивает полиция, бандиты и Елена.
В кабинет к Максиму Максимовичу входит его заместитель  (Хромов) и приносит фотографию с камеры наблюдения, на которой изображен Михаил с Машей. Докладывает о происшествии. Максим Максимович в недоумении. Сам с собой рассуждает, что могло случиться. Распоряжается ни в коем случае не открывать огонь и брать живым.  Хромов  хитро и подозрительно  быстро соглашается.
В руках Крюка видим точно такую же фотографию с Михаилом.  Он едет на машине и дает распоряжения по телефону.  При въезде к торговому центру едва не сталкивается с машиной Елены. Между ними происходит перепалка. Крюк вынужден ретироваться. В машину к нему садятся  1-й и 2-й бандиты.  Крюк делится с ними своей догадкой о Михаиле, как сотруднике полиции.  Бандиты  клянутся поймать Михаила и устроить ему показательную казнь.
Все заняты поисками  Михаила: охранники  Хана, полиция, бандиты Крюка, Елена.   Поиски  приводят охранников и бандитов в городской парк.  В парке людно, празднично.  Охранники периодически связываются по телефону и докладывают, что в парке полно мужчин с девочками, похожих по описанию. Бандиты тоже прочесывают парк.
Михаил знакомится с Машей, расспрашивает ее,  как зовут ее маму. Где ее найти, где они  живут.  Маша не может толком объяснить, она говорит о приметах, кроме того сам Михаил плохо знает город. Маша  критикует Михаила за плохое знание города и за его непонятливость, при этом много расспрашивает  Михаила и комментирует  его действия.  Михаил понимает, что им необходимо изменить внешность.  Он замечает  человека в  ростовом костюме медведя, а  невдалеке лоток,  где продают различные маски и костюмы. Ему приходит идея, как измениться. В следующий момент видим, как испугано  убегает молодой человек, пробегая мимо охранников слышно, как сетует, что дожили, что средь бела дня занимаются разбоем, отбирают костюмы медведей.  По алее  парка  идет Михаил в костюме медведя, озирается, и ведет за руку Машу в костюме пчелки. Маша капризничает,  что хотела костюм принцессы.  Охранники  догадываются и  передают, что нужно искать мужчину в костюме медведя.
На лужайке группка детей одетых в костюмы пчел играют с девушкой-аниматором. Аниматор замечает  медведя и   отчитывает того, что он так долго отсутствует, принимая Михаила за молодого человека. Она  хвалит Машу, что привела непослушного медведя и театрально ругает медведя за съеденный мед,  направляет детей на Михаила. Дети увлеченно принимают игру и бегут за Михаилом. Тот неуклюже пытается убегать. Маша сначала бежит со всеми, ругая детей, что это ее медведь, потом вспоминает, что делал дедушка на пасеке, чтобы отогнать пчел. Она замечает невдалеке фокусника, который демонстрирует фокусы, он что-то бросает в сосуд и из него валит дым. Маша пользуется невнимательностью фокусника и хватает сосуд и бросает в него все шарики, которые использовал  фокусник, сразу.  Из сосуда начинает валить густой дым.
Медведя заметили охранники и бандиты. Они пытаются пробраться между детей. Дым окутывает всю группу, дети с визгом разбегаются. Охранники и бандиты пытаются снять с Михаила голову медведя. Михаил сопротивляется, завязывается борьба.  Из облака дыма периодически вылетают охранники и бандиты и снова вовлекаются в борьбу.
Слышится звук пожарной сирены,  подъезжает пожарная машина, пожарники поливают облако дыма  из шлангов.  Из облака выскакивает Михаил,  в костюме,  но без головы медведя, подхватывает,  Машу и бегут из парка. Из облака выскакивают 1-й и 2-й бандиты и бегут в направлении машины, в которой за всем происходящим, наблюдает Крюк. 2-й бандит держится за глаз, жалуется Крюку, что у медведя тяжелая лапа. Крюк оскорбляет их и говорит, что видел, куда побежал Михаил с девочкой. Дым рассеивается, кашляют охранники и бандиты. Их арестовывает полиция.
По улице идут  Михаил и Маша в своей одежде. Михаил оглядывается по сторонам. Обсуждают происшедшее. Из переулка с визгом выскакивает машина Крюка. Михаил подхватывает  Машу,  та замечает, что ее давно так долго не носили на руках.  Они забегают в магазин женской одежды. Машина Крюка останавливается неподалеку. Из машины выскакивают 1-й и 2-й бандиты рыскают по подворотням.
В магазине продавщица обращается к Михаилу с вопросом, чем помочь.  Маша и Михаил переглядываются,  им приходит идея переодеться Михаилу в женское платье. Маша деловито начинает выбирать одежду, комментируя выбор. Они уединяются в примерочную. В это время в магазин забегает 2-й бандит, шарит глазами по помещению и выходит.
В примерочной Маша дает советы Михаилу, тот сетует на судьбу, что заставляет его одеваться в женское платье.  Образ почти готов. Маша решает, что не хватает помады, Михаил категорически отказывается, но Маша его убеждает. Они выходят из примерочной. Продавец стоит  в изумлении, безмолвно вытаращив глаза. Михаил рассчитывается с ней и они выходят из магазина.
Возле магазина стоит 2-й бандит и в  раздумьях смотрит по сторонам. Маша и Михаил проходят мимо него. Он смотрит подозрительно на Михаила. У того достаточно заметная щетина на щеках.  2-й бандит недоуменно провожает их взглядом, досадно машет рукой и идет к машине Крюка.  В машине докладывает Крюку, что никого не видел, кроме женщины с девочкой. Женщина ему показалась странной, поскольку была с щетиной. Крюк приходит в бешенство, лупит  одного, затем второго бандита, выгоняет их из машины. Приказывает бежать за «теткой с бородой». Сам срывается с места и мчится в сторону, где недавно скрылись  Михаил и Маша.
Продавец звонит в полицию, подозревая посетителей в неладном. Через время приезжает полиция. Расспрашивают  продавщицу.  Среди  полицейских Хромов. Выходит из магазина, звонит по телефону. Хромов садится в машину и уезжает. Проезжает машина Елены. Она расстроена, внимательно смотрит по сторонам.
Михаил и Маша проходят мимо машины,  поставленной на тротуар. Они пытаются обойти машину, но в это время открывается дверь, преграждая путь, и появляется мужчина, который любезничает по телефону, не обращая внимания на прохожих. Михаил останавливается, делает глубокий вздох, затем вытаскивает мужчину за шиворот, поднимает его за грудки и сажает на крышу машины. Еле сдерживаясь, Михаил объясняет мужчине, что не стоит ставить машины  на тротуаре. Мужчина перепуган, пытается оправдаться, что больше не будет.  Маша тоже отчитывает мужчину.
В конце улицы показывается автомобиль Крюка, позади него бегут 1-й и 2-й бандиты. Михаил снимает мужчину с крыши и объявляет ему, что сам  переставит машину.  Михаил и Маша садятся в машину мужчины и срываются с места. Мужчина бежит за машиной, кричит и машет руками.  Крюк замечает Михаила. Начинается погоня. Они выезжают на оживленную улицу, Михаил маневрирует, пытается оторваться. Крюк звонит Хромову, чтобы тот помог. Хромов тоже выезжает на эту же дорогу и присоединяется к погоне.
На одном из виражей Михаил обходит машину Елены. Маша замечает ее и кричит, что видит маму, стучит в заднее стекло. Машу замечает Елена. Она пытается догнать машину Михаила, но ее оттесняет Крюк.  В Елене играет злость и она начинает подрезать Крюка, происходят столкновения, визг тормозов, удары. Слышны сирены машин полиции.
Михаил сворачивает в промзону, влетает на площадку, сносит шлагбаум, вся вереница машин (Крюк, Хромов, Елена, машины полиции) проносится мимо обалдевшей охраны. Погоня продолжается на территории промзоны.  Михаил демонстрирует отменное мастерство экстремального вождения.  Машины беспорядочно  носятся по площадке. При выезде из  пролета  недостроенного цеха, путь Михаилу преграждает  автомобиль Елены, едва не врезается в него.  Елена от страза закрывает глаза. Автомобиль  Михаила замирает. Он опускает голову на руль, срывает парик и швыряет его на сиденье. Сзади машину Михаила блокирует машина Крюка.  Крюк выскакивает из машины, наставляет пистолет на Михаила.  Следом останавливается Хромов и присоединяется к Крюку.  Их всех окружает полиция.  Из машины Михаила выскакивает Маша и бежит к маме. Они встречаются, обнимаются, целуются. Михаил выходит из машины с поднятыми руками.
Из одной из полицейских машин выходит Максим Максимович, приказывает отпустить оружие . Двое полицейских подбегают к Крюку,  отбирают у него пистолет и надевают наручники. Он возмущается, кивает на Михаила, обращается к Хромову.  Хромов растерян.  Максиму Максимовичу передают телефон  Крюка.  Максим Максимович находит в справочнике  «Хромой», нажимает на вызов, у Хромова звонит телефон, он суетится, пытается выключить.  Максим Максимович требует у Хромова  сдать оружие.  Хромов подчиняется. Их  с Крюком уводят. 
Михаил  переодет,  застегивает рубашку. Он просит прощения у Максима Максимовича, что сорвал  операцию, на что тот отвечает, что наоборот, операция в принципе завершена и Михаил очень помог. Это слышит  Маша. Она подбегает к Михаилу и Максиму Максимовичу и заявляет, что это она помогла Михаилу. Елена не понимает, что происходит, она одергивает Машу, обращается к Максиму Максимовичу, что тот должен немедленно арестовать  Михаила.  Максим Максимович пытается разубедить Елену. Маша  говорит маме, что благодаря Михаилу, это самый веселый, самый лучший день в ее жизни и она хотела бы именно такого папу.  Маша  подбегает к Михаилу и берет его за руку.   Елена смотрит на Михаила с интересом.
По парковой алее идут Михаил, Елена и Маша.  Михаил дурачится с Машей, она смеется. Елена улыбается.


7.Контакты -  snk2020@mail.ru
Тел. +38 098 832 7 833
Стр. fb - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002695041109