Робинзон Крузо

Роман Кондаков
Тихо ползут  по пустынному пляжу  черепашки ниндзя
Робинзон Крузо жует свой кокос, задумчиво смотрит в даль и с утра до вечера видит одно и тоже. Рассеянная  нежность  энергий  далеких галактик  здесь ощущается постоянно. С утра она прозрачная, в полдень голубая, а вечером  становиться  густой и  синей. Тихий  шепот  теплой,  соленой   воды  океана   каждый день делает свой воздушный массаж  от лба до затылка.  Повернешься спиной или грудью, лежишь или  сидишь, монотонная равномерность  растворяет в тебе свою мягкую лучезарность и ты для нее всего лишь фактор присутствия. Ты в ней, она в тебе, все остальное исчезает. На ночь Робинзон Крузо перелистывает остатки своего бортового журнала, закрывает глаза и вспоминает разные мелочи из своей жизни. Все там так и осталось недореализованным:  отсутствие карьерного роста,  адекватность и неадекватность реакций, модификации стабильности для выхода из  кризисов, симуляция  стимулов  личного  благополучия и,  наконец – она. Она так умело  скрывала  свои чувства, что это добило  все остатки рефлексивных  его к ней…  потенций, претензий…и еще каких-то неосознанных окончаний, которые застряли где-то  в том,   чего «хотеть надо было вчера»… Скучно, а скучать не о чем. Рассеянная лучезарность бескорыстна и она делает свое дело. Ей все равно кто ты: песок,  камень или дерево. Она проникает  в тебя бескорыстно и если ты в ней, то она в тебе.
Это у капитана Немо  на соседнем острове  проблемы с  материальным обеспечением и постоянные жалобы на кризис. У него и подводная лодка,   и яхта,  и туристы с туристками,  и всё  то в кредит, то под залог. А здесь ничего этого нет. Робинзон дожевал кокос,  сделал глоток козьего молока, съел кусочек сушеного краба и  медленно погружался в сон.
Черепашки ниндзя   тихо ползли  по пустынному   берегу  острова, им по ошибке дали не те координаты, а может быть,  в очередной раз послали туда, где им не  с кем воевать. Они поплывут обратно в полном боевом порядке и доложат начальству, что потенциальных врагов не найдено, а по пути на базу  они уничтожили несколько вражеских акул.

19.10.2014