Водолей

Милочка Шилова-Ларионова
Пришла любовь – каникулы у разума.
(Дайм Смайлз)

Она проснулась с мыслью:
- Иду сегодня в агентство по знакомству. Сколько можно ждать принца на белом коне?
Прошла все процедуры по оформлению и вот он, альбом с женихами.
Только взгляд ее упал на его фото, она поняла, что это он.
На остановке он стоял один.
Высокий, крепкий. Бородка филигранно подбрита.
Она не пожалела, что принарядилась в новое кожаное пальто с горжеткой до пояса и белую норковую шапочку.
- Привет. Вы - Владимир?
- Да. Вот вам шоколадка.
- Спасибо.

И они пошли прогуляться, беседуя ...Слово за слово, познакомились. Он оказался преподавателем физкультуры в школе. Разведен. Был в поиске супруги.
Через пару недель он вечерами стал регулярно приходить к ней, каждый раз получалось, что к ужину..

В темной спальне она с трепетом прикасалась к его накаченному телу:
- А вдруг он её разочарует?
Он, уверенно притягивал ее к себе.
Его движения были так осторожны и нежны.
Ах, какое удовольствие и наслаждение быть его женщиной. Неторопливость и основательность были отличительной его чертой во всем. Секс не был исключением.

Ей так хотелось нежности, ласк, прикосновений. Но, он при всей своей состоятельности, не был похотлив.  У неё было ощущение, что он вел себя как пресытившийся кот.

Через месяц общения и погружения в познание мира друг друга у нее возникли подозрения:
 - Почему преподаватель в школе работает с утра до поздней ночи.
Он развеял ее сомнения, объяснив, что у него есть в школе комната для спортснарядов, где стоит раскладушка и можно отдохнуть.
На другой день он пришел вечером и сообщил ей:
 - Знаешь, я всегда мечтал о машине. И пару месяцев назад я взял иномарку в кредит. Белую, красавицу. Не успел застраховать, как ее угнали от дома ночью. Ни машины, ни денег. Теперь остался один кредит на пять лет.
И показывает график погашения кредита... Она была в шоке.
 - Но я не совсем нищий, мама мне отписала дом. И я предлагаю тебе познакомиться с моей мамой. И, если ты согласна, стать моей женой, мы можем подать заявление в ЗАГС в ближайшее время.
Вот это да... Вот это заявление. Она на продолжительный период была выведена из равновесного состояния.

Она ничего не ответила Владимиру. С такими вестями нужно переспать.
На другой день она приняла предложение и они поехали в ЗАГС подавать заявление.
Регистрацию назначили на 19 января.

Однажды к ней приходит подруга и говорит:
 - Еду в трамвае и слышу говорят две женщины за спиной, что ее бывший познакомился с женщиной, довольно состоятельной, а у него кредит, он взял моему сыну иномарку, наверно ее развести на деньги хочет. Уж не о тебе ли речь шла?

Вот. Вот оно и все встало на свои места. А то как-то не складывалось. Уж все больно гладко.
Вечером, как обычно, Владимир пришел с прекрасным настроением.
Она, не проронила ни слова, что ей известно. И только утром, за чаем, изложила свой взгляд на ситуацию.

Как ни в чем не бывало, с обидевшимся лицом, он сложил в сумку свои рубашки и вышел.
Навсегда.

Поплакала от разочарования, от горечи , образовавшейся пустоты вокруг. Но успокоила мысль:
 - Они, водолеи, легки на подъем. Их сложно удержать на одном месте. Их основная черта — любопытство проникновения в следующую тайну, им всегда интересно, что за следующим поворотом.
А следующей тайной можете оказаться вы.
А когда любовь уходит...голова меня находит...

Фото с инета, герой рассказа очень похож на мужчину на фото, но он не имеет отношения к данной истории..