Три солнца

Ирина Юрская
Удивительный, необычный Знак трёх солнц присутствует во многих орнаментах неолита. Николай Рерих сообщает в статье "Знамя Мира": "Знак Триединости оказался раскинутым по всему миру"; "Чинтамани - древнейшее представление Индии о счастье мира - содержит в себе этот знак! В Храме Неба в Китае вы найдете то же изображение. Тибетские "Три Сокровища" говорят о том же. Он же на старинной иконе Св. Николая в Баре. Он же на изображениях Св. Троицы"… И на буддийских знаменах есть этот знак".

* * *

Согласно чувашской легенде, когда-то над Землёй сияло три солнца. Люди ничего не знали о холоде. Им не нужно было беспокоиться о тёплой одежде и о пропитании. Но однажды  появились злодеи - враги творений Бога. И внушили они людям, что на Земле очень жарко, что надо оставить только одно солнце, а остальные убить.

Старики предупреждали, что, причинивший вред солнцам, навлечёт на племя много бед. Молодёжь не слушала их. И меткий охотник, натянув тетиву, пустил стрелу в сторону солнца. Стрела поразила светило  и оно погасло. Охотник пронзил стрелою и второе солнце... А третье солнце, испугавшись людей, понеслось подальше от Земли, чтобы никакая стрела не смогла долететь до него.

Тотчас сковала Землю зима и дети стали умирать от холода. Люди раскаялись в содеянном и мудрые старцы начали наставлять их: "Везде рисуйте три солнца: на земле, на домах, на стенах оград, вышивайте их на одежде. Увидит уцелевшее солнце эти знаки и поймет, что к людям вернулся рассудок. И может быть снова светило приблизится к Земле, чтобы согреть её". Так люди и поступили...

* * *

Археологами обретены уникальные артефакты, свидетельствующие о том, что когда-то на нашем небосводе сияло ТРИ СОЛНЦА... Знак "Трёх солнц" запечатлел в своей прекрасной картине "Мадонна Орифламма" Николай Рерих. В Коляды Даре, календаре древних славян, среди дат важнейших событий планетарной истории указано и время "Трёх солнц":
5 508 до н.э. - Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме
11 008 до н.э. - Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания)
38 004 до н.э. - Лето от третьего прибытия Вайтмары Перуна
140 990 до н.э. - Лето от периода Трех Лун
151 336 до н.э. - Лето от Великой Битвы Деи - "Асса Деи"
602 374 до н.э. - Лето от Времени Трех Солнц

*
 
Три солнца в алом круге на белом полотне
Объединят нас, други, и явят Новый Свет.
Утихнут злые ветры и солнца трёх дорог
Сойдутся... Полем белым для них Единый Бог -
МАДОННА ОРИФЛАММА.

*

Астрономы, наблюдая Юпитер, приходят к выводу, что плазмопроизводство Юпитера, в прошлом "третьего солнца", непрерывно растет. И воссиять солнцем ему поможет спутник его - планета Ио, тепловой поток которой становится всё мощнее. Когда концентрация плазмы достигнет критических величин, он засветится.
(А. Дмитриев “Огненное пересоздание климата Земли”)


Источники:
http://kp.ua/daily/090609/182572/
http://www.youtube.com/watch?v=0sraTftV9lU&feature=related

Иллюстрация: Картина Н.К.Рериха "Мадонна Орифламма" 1932 г.