Игры в которые играют взрослые

Милена Астахова
Отдаю на Ваш суд мою первую попытку написать триллер. Это небольшой кусочек из моей работы и название рабочее, в общем, судите...(принимаю отзывы и в соцсети)

         ИГРЫ В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ВЗРОСЛЫЕ

- Ну что же, Мари, думаю Вы добились своего. Признаться, я не совсем понимаю, что движет Вами, - Владимир поднял уставшие глаза, и посмотрел на молодую женщину, стоящую возле его стола со свойственным ему спокойствием.
    Мари молчала, но по всему было видно, что слова начальника воздействовали на нее более чем положительно. Не меняя взгляда, Владимир продолжил:
- Вы молодая и красивая женщина, не понимаю, что так тянет Вас в это захолустье? Подумайте хорошо. Работать придется с трудными детьми, а это Вам не привычная школа. Более того, Заречный — не самое лучшее место для женщины, - Владимир пытался убедить Мари не совершать опрометчивого поступка, по его лицу скользнула едва заметная грусть. То, что он был не равнодушен к молодой преподавательнице было слишком заметно со стороны. В коллективе давно об этом шептались, со свойственными людям иронией и насмешками. Для Мари это также не было секретом, но сама она не проявляла симпатии к молодому директору школы.
- Вы же знаете, Владимир Николаевич, что перевод в Заречный для меня очень важен. И причины на то слишком личные, - тихо ответила девушка.
- Хорошо. Я понимаю, и именно потому иду Вам на встречу. Жаль, что не смог удержать здесь. Вы талантливый педагог, не пристало терять такие кадры. И всё же, если надумаете, возвращайтесь. Я всегда с удовольствием приму Вас на прежнее место, - Владимир печально улыбнулся и глубоко вздохнул.
  Мари заметно оживилась, по всему было видно, что она благодарна директору за его решение. Словно случайно, поправляя пряди русых волос, она смахнула едва заметную слезу.
- Спасибо, Владимир Николаевич, - дрожащим голосом произнесла девушка. Выходя из кабинета, она подарила ему благодарную улыбку. Владимир мечтательно посмотрел вслед уходящей Мари.
                ***
 Спустя несколько дней Мари отправилась в Заречный, несмотря на предостережения знакомых и друзей. Старый автобус нес ее по бездорожью, заставляя подпрыгивать хрупкое тело на жестком сидении.
  Мари прислонила голову к дрожащему стеклу и закрыла глаза от яркого солнца. Лето едва еще началось, но жара не давала покоя с самого начала мая. Зеленый пейзаж за окном был настолько однообразным, что заставлял засыпать, если беспрестанно смотреть на него.
   В голове девушки проносились события ее жизни, которые бы она хотела вычеркнуть из нее навсегда. Впрочем, решение отправиться работать в Заречный, в интернат, где воспитывались трудные дети, было не случайным. Часто, Мари хотелось сбежать от самой себя, события, произошедшие в недавнем прошлом не давали девушке покоя. Находясь в своей квартире в одиночестве, она часто впадала в апатию. Прежняя работа перестала приносить удовлетворение, тогда она увидела единственный выход изменить свою жизнь, уехав прочь, сменить обстановку. Однажды Мари услышала об интернате, в котором не хватает воспитателей, не задумываясь, молодая женщина решила отправиться именно туда.  Слухи о Заречном ходили не самые лестные, но Мари это не останавливало, не помешало и то, что заработная плата обещалась значительно не большая. Путь предстоял еще долгий, добрых часа четыре, девушка пыталась заснуть, но очередная ее попытка не удалась. Позади расположилась шумная компания из парней и девушек, от них скверно пахло спиртным и потом. Молодежь хохотала над непонятными Мари шутками и репликами, невольно приходилось слушать этот шум. Неожиданно, один из парней со взъерошенными светлыми волосами, пропел, голос его был довольно приятный: 
   
-Хэй, ты о плохом не думай,- всего одну фразу, но Мари вздрогнула, ей показалось, что слова эти были обращены именно к ней, по самой нелепой случайности. Девушка даже обернулась и оглядела веселую компанию. Действительно, всю дорогу она пыталась выбросить из головы все плохие мысли, но ничего не выходило. Еще раз она мысленно успокоила себя тем, что новое место поможет ей забыть о произошедшем.
   Мари уже почти провалилась в сон от усталости, несмотря на неудобное сиденье, и на то, что тело ее принимало несуразные позы в попытке обрести хоть мало мальски удобное положение, как вдруг грубый голос водителя заставил ее очнуться.
- Кто в Заречном выходит?! Чего молчите, или я не стану здесь останавливаться!
- Подождите, - выкрикнула Мари, быстро вскакивая с места.
- Не могли бы, Вы, помочь мне достать мою дорожную сумку?- обратилась она к тому самому парню с красивым голосом.
- Легко! А зачем, простите, Вам, в Заречный? Еще и на ночь глядя,- удивленно поинтересовался он.
- Какая, собственно, Вам, разница?- отрезала Мари, пытаясь выдернуть из  рук парня ручки сумки.
- В общем-то, никакой, просто странно, что в этих краях забыла такая хорошенькая девушка как Вы,- Мари ничего не ответила, и, завладев сумкой, направилась к выходу, чувствуя на себе удивленные и тяжелые взгляды пассажиров. Компания не трезвой молодежи какое-то время тоже напряженно молчала, наблюдая за ней, но стоило Мари покинуть автобус, как они разразились диким смехом, наблюдая из окна, как Мари расправляла измятое в дороге платье.
   Когда автобус скрылся из вида, оставив за собой грязное облако дорожной пыли и машинной копоти, девушка, наконец, смогла разглядеть местность в которой находилась. Ничего напоминающего о присутствии людей в округе не было, кроме старого ржавого указателя на столбе с надписью «Заречный», надпись эта была потерта со временем, и некогда белоснежный фон, на котором красовались черные буквы был весь изъеден ржавой червоточиной и покрыт потеками грязи, которые обновлялись после каждого дождя, когда слои пыли беспорядочно стекали по табличке.
   Мари посмотрела в сторону, куда вела стрелка указателя, дорога пролегала сквозь густой лес, обрамленный густым кустарником вдоль обочины. Место выглядело диким и следовало поспешить, до захода солнца оставалось не так много времени, яркий солнечный диск уже опускался над горизонтом, над широким полем напротив леса. Несмотря на кажущуюся необитаемость местности, были видны свежие следы от шин на пыльной дороге уходящей вглубь леса, по которой предстояло следовать Мари, чтобы добраться до места.
   Девушка глубоко вздохнула, о такси здесь и мечтать не приходилось. Она расплела растрепанные волосы, покопавшись в сумочке достала расческу и наспех собрала их в хвост на затылке. Отпила несколько глотков теплой минералки из бутылки, и, подняв тяжелую сумку с вещами, еще раз с тоской посмотрела вслед уходящему за горизонт солнцу. Следовать до интерната предстояло несколько километров по сумрачному лесу с тяжелой ношей, склонившей хрупкую Мари на одну сторону. Собрав все силы, и мечтая поскорее добраться до места, она медленно пошла по дороге, ведущей к цели.
   Над лесной дорогой нависли спутанные ветви старых деревьев, откидывая замысловатые абстрактные тени, пахло сыростью, прелыми листьями и грибами. Мари старалась двигаться быстрее, чтобы успеть до заката. Темнело быстро, она пыталась не обращать внимания на шорохи и хруст, неожиданно возникающие в устрашающей лесной тишине. Девушка не позволяла себе расслабиться и не оборачивалась назад, неведомый страх заставил ее не ощущать тяжести ноши и усталости. Внезапно, совсем близко  истошно прокричала какая-то ночная птица. Мари вздрогнула и прибавила шагу. Позади послышался шум приближающегося автомобиля, звук все больше нарастал, и девушка начала озираться по сторонам в поисках укромного места. Что-то внутри подсказывало, что нужно бежать, скрыться в чаще как можно скорее, и в то же время её тело оцепенело от страха. В незнакомой местности так легко заблудиться, особенно ночью, более того, не известно на кого можно наткнуться. Мари была уверенна, самый страшный зверь-это человек, вот кого нужно бояться встретить на пути. Сердце ее тяжело стучало, еще несколько мгновений девушка обдумывала как ей поступить, но автомобиль мчался так быстро, что едва ли Мари успела отскочить на обочину, оцарапав до крови обнаженные руки о тонкие плети дикой ежевики.
    Она облегченно вздохнула, когда новенький блестящий черный кроссовер проехал мимо, но тут же поняла, что рано обрадовалась. Машина дала задний ход и возвращалась обратно, не было сомнения, что причиной тому была сама Мари. Девушка взяла себя в руки, стараясь не выдавать волнения и страха, так она обычно поступала в сложных ситуациях. Для себя она решила, что если придется бороться, то бороться до конца. Мари не привыкла отступать, и хотя, со стороны она казалась открытой, наивной и доверчивой, это была лишь видимость. Кому как ни ей было знать, что жизнь — это не розовое облако, а тернистый путь обмана и лжи, где лица сменяются личинами, а добродушные друзья легко становятся предателями. Между тем, это не мешало ей верить в торжество добродетели, но заставляло быть более осторожной в общении.
   Когда автомобиль поравнялся с девушкой, из раскрытого окна передней пассажирской двери высунулось худощавое, болезненно-желтое лицо мужчины лет сорока.
- Девушка, что вы делаете в лесу в такое время? Вы заблудились? - Обратился он к Мари. Голос его показался Мари слащавым и даже приторным. Вместо ответа она покрутила головой из стороны в сторону. Мужчина улыбнулся, и голова его быстро исчезла в кабине.
- Борис, кажется леди боится, - сообщил он водителю, и лицо его снова высунулось в окно.
- Я вовсе не боюсь,- тщательно скрывая беспокойство, ответила Мари.
- И всё же, что вы делаете в лесу так поздно?
- Я направляюсь в Заречный, в место моей новой работы.
- Пешком, в Заречный? Очень смело! Борис, ты слышал, в Заречном новые кадры? - Усмехнулся незнакомец.
- Надеюсь, Вы шутите,- он посмотрел на Мари широко раскрытыми от удивления глазами.
- Нет. Не шучу. Я воспитатель.
- Ну, что же, воспитатель, нам по пути! Садитесь в машину, похоже Вы в здешних местах впервые.
- Нет, спасибо,- отрезала Мари, по ее спине пробежал холодок.
- Мы похожи на насильников или убийц? Не смешите меня. Мы всего лишь хотим помочь. До Заречного еще километра четыре, Вы рискуете заблудиться в лесу в кромешной темноте.
   Несколько секунд Мари обдумывала предложение, и, несмотря на страх, согласилась, скромно произнеся: «Хорошо, если Вы настаиваете. Спасибо за помощь.»
- Виктор. - Представился худосочный мужчина, выйдя из автомобиля.
- Мари.- Ответила девушка.
- Какое необычное у Вас имя! Вы не русская? - Спросил Виктор, поднимая тяжелую сумку жилистой рукой.
- Не думаю, что это имеет значение, так назвал меня отец.
   Положив сумку в багажник, Виктор подал руку девушке, помогая расположиться на заднем сидении. Когда он захлопнул двери, Мари впала в оцепенение. Странные попутчики не вызывали в ней доверия, особенно водитель, который до сих пор продолжал молчать. Внешний вид его сильно отличался от Виктора, одет он был в дорогой строгий черный костюм, и вел себя так непринужденно и спокойно, словно ему и дела не было до происходящего.
   Откинувшись на спинку удобного сидения, Мари ощутила как устало ее тело, как ныли ноги и руки, ее клонило в сон. Едва она расслабилась, положившись на ситуацию, как неожиданно к ней повернулся водитель автомобиля.
- Добрый вечер, с Вашего разрешения представлюсь. Меня зовут Борис,- его голос был таким бархатным и приятным, а лицо таким красивым, что Мари даже растерялась. На вид ему было не более тридцати лет: блестящие черные волосы, правильный тонкий нос, черные глаза, прямые лиловые губы и удивительно сметанно-белая кожа лица.
- Мари,- тихо ответила девушка, почувствовав, что покраснела. Борис продолжил разговор уже глядя на дорогу:
- Наша встреча совсем не случайна, Мари,- эти слова заставили её вздрогнуть, что-то скользкое проползло по спине, так Мари ощущала страх. Странно, ведь это чувство давно не было знакомо ей. Она давно потеряла страх даже перед лицом смерти, постоянно делая ей вызов. Многократные попытки покончить собой так ни к чему и не привели, даже в тот момент, когда тело Мари висело на тонком чулке, плотно зажавшем её шею, и уже ничего не ощущало, на пороге дома случайно появился сосед и привел ее в чувства. Но одно дело сводить счеты с собственной жизнью в тот момент, когда ты к этому готова- другое, когда смерть насильственна. Разница есть, и Мари знала об этом, и к такому исходу событий она не была готова.
 - Вам нечего бояться, я директор интерната. - Девушка ничуть не успокоили его слова, её тело пронзила мгновенная дрожь. Откуда он мог знать, что она боится? Это отвратительное чувство, когда кто-то чувствует твой страх…Тогда, именно тогда ты теряешь контроль над собой. Страх превращает тебя в жалкое ничтожество, ты перестаешь управлять ситуацией, теряешься, впадаешь в панику, тело немеет, а у противника появляется власть над твоей волей.
 - Нужно быть очень отважной, чтобы решиться приехать сюда, либо, - Борис не закончил фразу, а взял паузу. Недоговорил он специально, и Мари поняла, что он ждал вопроса от нее. И она, очень кротко, задала его:
 -Что означает это «либо»?
 -Либо, очень отчаянной. Я знаю, что привело Вас в Заречный, - Борис поймал взгляд девушки в зеркале заднего вида автомобиля, которая, в свою очередь, вновь ощутила холодок, пробежавший по спине, и отвернулась, чтобы человек, вызывающий в ней страх, не заметил её смятения. И она промолчала, несмотря на испытываемое любопытство.
 - Прошу, Вас, расслабьтесь, лучше посмотрите в окно. Я не видел места прекраснее, чем Заречный. Возможно, потому здесь и обосновался. Люди стараются избегать его приписывают ему мистические легенды. Это сложилось годами, - Борис обернулся, чтобы взглянуть на спутницу. Лёгкая улыбка на его красивых губах смутила Мари, но отчего-то расположила девушку к общению.
   Она выглянула в раскрытое окно машины, и встречный прохладный ветер приятно прикоснулся к её лицу. Пейзаж показался ей фантастически прекрасным. Природа была девственной и ничто не говорило здесь о присутствии людей. Вдоль дороги, словно стражи, стояли старые деревья с причудливыми стволами, покрытыми толстой корой, будто слоем огрубевшей кожи. Мари они представились живыми хранителями тайн Заречного. Их ветви напоминали мощные мужские руки, вооруженные мечами и копьями.
   По краю, словно колючей проволокой, лес стянули плотные, жесткие заросли терновника. Девушке, наблюдающей за таинственным пейзажем, вдруг показалось очевидным, что этим лесным стражам есть, что скрывать от людского взгляда. Неожиданно в её мыслях возникли образы сказочных эльфов и грациозных фей, безобразных леших, кикимор и прочей нечисти.
   Вскоре, колёса автомобиля загремели по железному мосту, внизу которого беспокойно бурлила тёмная река. Её пологие берега были размыты после весеннего паводка и казались лысыми, лишь кое-где их покрывали пятачки лохматого кустарника. Дальнейший путь пролегал вдоль правого берега, и метров через триста автомобиль вновь повернул вглубь леса. Проехав еще немного, Мари заметила высокий забор и черепичные крыши старых построек.
  - Вот мы и приехали. – Сообщил Виктор.
  -Это и есть Заречный? – Восхищенно спросила Мари.
  - Я вижу, Вам нравится? Вы одна из немногих.
  - Я в этом не сомневался. – Загадочно произнес Борис. Мари вдруг показалась необычайно знакомой эта манера разговора, несколько секунд она была в замешательстве, но вскоре взяла себя в руки, отбросив навязчивые мысли.
  - Место, и правда, очень красивое.
  - Тогда, добро пожаловать! – Виктор широко улыбнулся, выпрыгивая из машины около железных ворот. Автомобиль въехал во двор и остановился. Борис, не глуша мотор, вышел и передал ключи Виктору, затем открыл заднюю дверь и протянул руку Мари. Девушка охотно подала ему свою ладонь, и вдруг ощутила странный, леденящий холод от прикосновения. Она осторожно ступила на влажную от вечерней росы траву и последовала за Борисом ко входу в двухэтажное здание, по двору, освещенному лишь несколькими светящимися окнами.
   Борис потянул дверную ручку на себя, и тяжелая дверь мрачного дома со скрипом отворилась. Он вошел первым, и придержал дверь, пропуская Мари в парадную. Озираясь по сторонам, она последовала вверх по старой, но довольно прочной деревянной лестнице на второй этаж. На какое-то время Борис остановился и начал что-то искать в карманах, наконец, он достал небольшую связку ключей. Вдвоем, они тихо шли по широкому и почти не освещенному коридору мимо плотно закрытых дверей.
 - Вот и Ваша комната, – тихо произнес Борис, остановившись в самом конце коридора перед одной из дверей слева. Он осторожно повернул ключ в замке и Мари послушно последовала за ним в полумрак комнаты, тщетно пытаясь скрыть страх, который неожиданно появился вновь. Ее замешательство длилось несколько секунд, как только Борис включил свет, Мари была приятно удивлена. Комната, хоть и была небольшая, но довольно уютная и чистая. Из мебели здесь была деревянная кровать возле левой стены, небольшой бежевый платяной шкаф у входа справа, письменный стол и книжная полка над ним, пара стульев и кресло-качалка. Нежные голубые шторы плотно закрывали окно. Но самым большим сюрпризом оказались ромашки в вазе на столе.
- Это же мои любимые цветы! И я всегда мечтала о кресле-качалке,- не удержалась Мари от восторга. Она повернулась лицом к Борису и заметила глубокое удовлетворение в его глазах, они как бы смеялись от удовольствия. Девушка смутилась.
- Я очень рад, что Вам нравится ваше новое жилье. Сейчас принесут вещи, располагайтесь, а позже я приглашаю Вас на ужин. Наверняка Вы голодны, так много времени провели в пути.
- Спасибо, я действительно хочу есть.
   Когда Борис покинул комнату, Мари подошла к столу и нежно погладила головки цветов пальцами. На мгновение она замерла и задумалась о том, как странно складываются обстоятельства, и возможна ли такая случайность, словно кто-то прочел ее мысли и знал узнал ее тайные желания, заведомо зная, что она войдет в эту комнату. Это было невероятным, невозможным, но тем не менее реальным фактом. Голова ее слегка закружилась, девушка присела на край стула. Череда довольно странных и случайных событий, произошедших по пути в Заречный сильно насторожила и встревожила её, но вскоре в двери постучали и Mари отвлеклась.
   Чуть позже она посмеялась над своими мыслями и списала это на сильную усталость. Совпадения, действительно, могли быть случайными, просто ей повезло с попутчиками и комнатой.
    За дверью был Виктор и незнакомая женщина лет пятидесяти. Передав Мари сумку с вещами, Виктор ушёл, оставив девушку наедине с незнакомкой.
 - Добрый вечер, Мари Эдуардовна.
 - Добрый. Простите, Вы не представились…
 - Ах, да! Извините. Меня зовут Антонина Андреевна. Я экономка. – Она добродушно улыбнулась, чем расположила к себе.
    Полное тело Антонины Андреевны элегантно облегало длинное сиреневое платье из легкой ткани, поверх которого был надет трикотажный черный кардиган. В руках перед собой она держала пакет с комплектом чистого постельного белья. Женщина подошла к кровати и положила пакет на нее.
  - Мари Эдуардовна, располагайтесь. Через полчаса я зайду за вами. Борис Владимирович ждёт Вас к ужину.
  - Хорошо, спасибо.
  Экономка ушла, а Мари принялась разбирать вещи. Она выкладывала их из дорожной сумки и ругала себя за то, что взяла с собой слишком мало одежды. К тому же, платья и костюм были измяты при перевозке, а утюга в комнате девушка не нашла.

   Переодеться было не во что, Мари немного расстроилась. Подойдя к зеркалу, она расправила на себе платье и распустила волосы. Вид ее был усталым. Она слегка подкрасила веки и ресницы, чтобы скрыть припухлость вокруг глаз, несколько раз провела расческой по волосам. Среди вещей выбрала белую тонкую шерстяную кофту на пуговицах, вечер в лесу был довольно прохладным.
   В назначенное время вернулась Антонина Андреевна и повела Мари за собой. Они вышли из здания и проследовали в соседний корпус. Это был небольшой кирпичный дом с деревянной террасой, на которой было довольно оживленно. Благодаря хорошему освещению Мари смогла разглядеть небольшую компанию незнакомых ей мужчин и женщин. Чем ближе подходила она к террасе, тем слышнее были разговоры и смех, среди голосов она узнала голос Виктора.
  - Я согласен с Вами. Это были, действительно, великие мятежные умы, готовые жертвовать собой ради идеи, принявшие решение добровольно расстаться с жизнью, чтобы привлечь внимание общества к проблеме.
 - Вот, видите, Виктор, Вы всё же согласились со мной! Суицид может быть оправдан в некоторых случаях. – Торжествовала собеседница.
 - Вовсе нет, Ксения, я этого не утверждал. Моё мнение остается неизменным. Ни при каких условиях оправдания самоубийству я не нахожу.
  - Очень жаль, что наши мнения расходятся и мне не удалось Вас переубедить. Ну, да ладно, думаю, это не повод для расстройства. Хотите, я принесу десерт?
  - Не окажусь, спасибо.
  Мари настороженно слушала разговор. Она нашла эту тему для обсуждения довольно странной. Едва успевая за экономкой, девушка поднялась по широким ступеням и оказалась на террасе. По пути ей представлялось, что здесь должен был стоять непременно большой обеденный стол посредине, и она очень удивилась, что столиков на террасе оказалось несколько, как в маленьком уютном кафе.
  За столиком слева, со стороны входа, расположились Виктор и его собеседница, именно потому, Мари явилась случайной слушательницей их беседы. Ещё два стола были заняты, те, что находились у самого широкого края террасы, напротив входа в корпус. За одним из них сидели три дамы среднего возраста с очень серьезными лицами, их соседями были двое мужчин и молодая особа, которая громко смеялась, чем явно раздражала своих соседок. Ещё три столика пустовали.
  Появление Мари мгновенно привлекло всеобщее внимание, и девушка смущенно и растерянно сделала кивок головой в знак приветствия и поспешила за экономкой к столику, который находился в правом слабоосвещенном углу террасы.
  - Подождите немного здесь, Мари Эдуардовна. – Сказала Антонина Андреевна, указав рукой на мягкое кресло у стола.
  - Борис Владимирович сейчас подойдет.
  Мари поблагодарила экономку и расположилась в уютном кресле. Она ощущала на себе любопытные взгляды присутствующих. За её спиной шептались, и Мари понимала почему. Сегодня она ужинает с директором за отдельным столом, а это, без всякого сомнения, повод для обсуждения и сплетен. Всё это она восприняла как банальность, обыденность, как уже прожитое и не раз, а потому, колкие любопытные взгляды за спиной вовсе не волновали её. Мари была спокойна, она так давно не была на природе, что всё её внимание мгновенно переключилось на звуки ночного леса.
   Заманчиво шелестели деревья. Вглядываясь в темноту, Мари пыталась их разглядеть, но видела лишь черные абстрактные пятна. Ночное небо затянули тучи, не было на нем ни звезд, ни холодной призрачной луны. Глядя в черноту, Мари вдруг представила на сколько километров простирается этот лес вдаль, и ей стало немного жутко от ощущения, что интернат со всеми его обитателями и эта уютная терраса, напоминающая о городских кафе, и сама Мари, находившаяся сейчас на ней, были оторваны от внешнего мира, отделены этим черным густым лесом от цивилизации. Огромный мир вместе со всем его бесконечным движением, нескончаемой суетой исчез. Но он существовал, вращался и бурлил. Мари вздрогнула от ощущения, что мир этот увиделся ей огромной воронкой с центром, который находился здесь, в Заречном. Каким-то образом он выбросил, отверг Мари и её втянуло в самый центр воронки. Здесь было холодно, темно и тихо.
   Мари так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила Бориса, подошедшего к столику. Уже несколько минут он внимательно наблюдал за ней, не садясь за стол, видимо специально, чтобы не спугнуть Мари. Наконец, она почувствовала на себе взгляд, и, словно очнувшись ото сна, повернула голову. Ей стало очень неловко при виде Бориса. Мари растерянно произнесла:
  - Борис Владимирович, простите, вероятно я очень устала, практически засыпаю, я не заметила, как Вы подошли.
   Борис мило улыбнулся, и эта улыбка показалась Мари до боли знакомой.