Про облачка

Елена Кралевецкая-Воронцова
Очень разные облака живут на небе, они большие и маленькие, молодые и старые, белые и цветные…
Все облака рождаются одинаковыми маленькими шариками. Вот так однажды и родились два Облачка и, совершенно случайно, оказались рядом. Они посмотрели друг на друга и вместе поплыли по небу.  Когда облака растут, из шариков они превращаются в мягкие и пушистые шары. Они плывут по небу, меняются, но потом снова превращаются в большие пушистые шары. Так плыли и эти два шарика. Один был побольше, а другой поменьше. Один был большой и плотный, а второй маленький и пушистый. Но, однажды, ветер разметал их в разные стороны. Шарики оглянулись и поняли, что они потеряли друг друга. И тогда Облачка поплыли по небу каждый сам по себе. Они плыли и менялись от порывов ветра, но потом опять становились собой. Они становились красными от закатного солнца, жёлтыми от летней луны, серебристыми от морозных вечеров, золотыми от утреннего зноя. Но всё так же плыли  по небу.
Однажды, они посмотрели вокруг, и что-то дрогнуло в самой серединке каждого Облачка. Им показалось, что когда-то они уже испытывали то самое чувство, которой заставило их дрогнуть сейчас. В этот момент порыв ветра разметал Облачка.  Большое Облако стало длинным и тонким, а маленькое совсем сжалось. И тогда большое Облако обернулось вокруг маленького, заключив его в свои объятия. А маленькое расправилось и опять стало пушистым. В этот самый миг они поняли, что наконец-то  встретились, что всё это время бессознательно постоянно искали друг друга. И даже ветер, который разлучил их тогда,  показался им тёплым и приятным. Ведь это он теперь соединил их. Большое Облако решило больше никогда не выпускать маленькое из своих объятий, а маленькое решило остаться здесь навсегда. Внезапный порыв ветра закрутил Облачка, но они крепко прижались друг к другу. Но всё - таки ветер отделил от них два маленьких шарика и понёс по небу. Радостно посмотрели им вслед Облачка. Главное им теперь не потеряться!