Шишкин портрет Обамы

Евгений Рыбаченко
Едва ли хоть кто-то усомнится, что в данном случае получилась несомненная Шишка. Это была очень долгая, сложная, кропотливая работа. И очень ответственная работа. Всё же надо было сделать Шишку, то есть портрет государственного деятеля и мыслителя исторического и международного уровня. Поэтому для основного содержания шишколика Обамы отбирались целебные и чудотворные кедровые плоды. А для более точной физиономичной проработки деталей задействована молодая, ядрёная сосновая фактура.

Вообще, почему-то Мистер Барак не очень шишкогеничная личность, но всё надо было сделать так, чтобы даже ОН сам был доволен, если увидит свой шишкарный портрет. Тут дело тонкое и политическое! Мало ли… если не понравится, он может и авианосцы отправить к берегам Байкала. (Автор шишколика Обамы живёт почти на берегу священного моря.)

Но вроде бы всё получилось деликатно, узнаваемо и мягко-иронично. Как известно, у Барака тонкая гарвардская ирония, поэтому он должен понять оправданность каждой шишки в портрете. Конечно, Обама такую работу не заказывал. Но уж очень хотелось хоть как-то приобщиться… к настоящим, большим… шишкоперсонам.
*10315

Приём заказов продолжается! Шишек ещё много! Кто угодно может быть Шишкой. Или, по крайней мере, кто угодно, если сильно захочет, сможет выглядеть, как Шишка.