Заветная

Радиоактивная
Пристальный взгляд больших голубых глаз скользит по маленьким упаковкам на прилавке. Кусая губу и пытаясь казаться незаметной, она тянет маленькую беленькую ручку к одному из мешочков с названием, которое сложно разобрать. Сильная мужская рука выхватывает из маленькой мешочек и прячет.
- Иди отсюда, девочка. Тебе здесь делать нечего, - грубый мужской голос, уже в который раз, повторяет ей эти слова. А она все так же надеется, что однажды она дотянется до этого желанного мешочка.
А ему все равно. У него все хорошо. Ему не нужно желать чего-то. Ему достаточно того, что он имеет. И того, что он имеет, вполне достаточно, чтобы обеспечить его старость.
У прилавка столпились люди. Но никто не видит ее. Никто не слышит ее. Никому нет дела до нее. Все толкаются, пихаются, ругаются. Протягивают деньги и получают свои заветные мешочки. А она все так же жалобно смотрит на тот самый, единственный мешочек, стоящий на самой дальней полочке. Прилавок пустеет, мешочки заканчиваются, а сокровенный все так же стоит одиноко. Сильная мужская рука поправляет странную шляпу в виде звезды и забирает мешочек, пряча его за пазухой. - Иди отсюда, девочка. Тебе здесь делать нечего, - как мантру повторяет мужской голос. Темнеет. Прилавок закрывается, и шляпа в виде звезды скрывается за ближайшим углом. А она все так же неустанно смотрит на последнюю полочку, на которой одиноко стоял мешочек. Потом разворачивается и уходит. А на следующий день она так же пристально смотрит своими огромными голубыми глазами на мешочек, который мужская рука вытаскивает из-за пазухи и осторожно кладет на ту же дальнюю полочку.
- Иди отсюда, девочка, - уже немного добрее произносит мужской голос. Кажется, он, наконец, понял, что ей совсем некуда идти. А люди продолжают толкаться. А людям все еще нет дела до нее. Им нет дела до того, что ручки ее дрожат, а платьице, из которого она уже давно выросла, грязное и местами порвано. Прилавок пустеет, а мужская рука все так же прячет мешочек за пазухой. Шляпа в виде звезды скрывается за ближайшим углом.
Кажется и ей пора. Куда-нибудь, где тепло. Ночи становятся холоднее, а рваное платьице уже совсем не защищает. И только она делает шаг, как что-то желтое выглядывает из-за угла. Шляпа в виде звезды. Сильная мужская рука протягивает мешочек, бережно хранившийся за пазухой.
- Я стар уже для этого. Держи, тебе нужнее, - она сжимает в руках маленький мешочек. Теплая улыбка появляется на лице мужчины. Он снимает шляпу в виде звезды и бережно одевает ее на голову девочки.
Они идут рядом по улице. Сильная мужская рука сжимает маленькую беленькую ручку. А на мешочке, открытом и совершенно пустом, висит маленькая картонка с надписью: «Семья».