А ты, кроме критики, какую оказал помощь мэру?

Владимир Лагутов
В помощь городскому активу в защиту мэра загаженной столицы


ВСЕ НА ПОМОЩЬ МЭРИИ ГОРОДА

  В связи с массовыми ответами жителям города от администрации, что у них нету бюджету ни на что, и хроническим отсутствием по причинам постоянного посещения немощью самого мэра мы решили провести кампанию по оказанию ему посильной помощи.

  Каждый выбирает по себе объекты и способы, но главное как-то отмыть наш некогда зеленый и красивый город от грязи накопленной в последние годы линейкой мэров, запомнившихся в их кличках: Четвертак, Полтинник, Нулевой и Чужой. Нет, не из космоса, а из Ростова на Дону, которым с нами поделился новый губернатор области, но скорее никакой.



БЕДНЫЙ МОСТИК ПО БАЛКЕ ЗАПАДЯНКА

  Вот, к примеру, была многолетняя переписка по поводу упавшего в балку Западянку пешеходного мостика  в результате автомобильной аварии. Машина наехала и спихнула его с опоры, так он несколько лет и лежит одним концом на опоре, а другим в балке. Работы то гулькин нос: подъехал, автокраном приподнял на два метра один конец и на опору взад и положил. Цена вопроса - один подъем. Время работы полчаса. И что вы думаете? способна мэрия этот ремонт осуществить? Третий год все в бюджет вставляет ремонт мостика, а  он все оттуда чудным образом выпадает.



БОЛЬШЕ СВЕТУ В ТЕМНЫХ МЕСТАХ

  Другой пример, освещение на улицах города. Например перекресток Орджоникидзе с Энергетической. Нет, это не знойный горец с барышней в темном переулке ошивается, хотя кто там их разберет. Это прямо у торгового центра, что вместо городской бани образовался. Ни одной лампы работающей на пяти столбах. Написали в администрацию. Ответили, что все строго по нормативам и что нету бюджету.

  Подумали, что делать. Нашли лампы, сами поставим, бесплатно для города. Но надо же подъемник иметь по столбам лазить. Написали в мэрию снова, а вдруг мэр заявится и увидит такое бескорыстие и непременно окажет городу протекцию и выделит подъемник. На новый то год елку обряжали. Ждем, однако.

  Вот так с миру по нитке мэру и рубаху новую справим, и город очистим. А что ты сделал для красоты нашего города? Какую помощь оказал мэрии? Кроме критики, конечно!



ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ ГАИ

  Вот, например, мэр взял на работу чуть ли не замом широкого специалиста узкого профиля по штрафованию граждан и повышению удойности бюджета. Чуть ли не через день напротив базара подъезжают бригады ГАИ с автоподьемниками для насильной эвакуации автомобилей не там стоящих. И полдня их вывозят, а кто успевает то штрафуют прямо в кабинке автомашины ГАИ: кого на три тысячи, кого на пять, ну, и так далее.
  А прямо напротив, через дорогу, неорганизованная автостоянка торгового центра, где машины можно в два ряда ставить, а они стоят в один ряд, а водилы между собой дерутся и ругаются, что кто-то кого то зацепил и не так машину поставил. Линейки нарисуй, знаки на въезде и выезде поставь. Сплошную линии нарисуй, и не будет волнений. Правда и кормушка кончится напротив. Зато какая помощь городу будет. И порядок. Может ГАИ и сделает, чтобы не ругали зря?