O кей, Google!

Дезертир Сна
 
   Есть у меня две замечательные подруги Виолетта и Светлана. Вообще мне по жизни встречается много замечательных людей (за что я премного благодарна этой самой жизни), но эти две как-то по особому замечательные. И, что самое клЁвое, нам никогда не бывает  с ними скучно. Но, как говорится, все по порядку... Итак...
   Решили мы, с моими девоньками, отметить 8 марта в бане. Причем совместить, так сказать, день рождение Виолетты,  окончание строительство бани (в новом загородном доме Виты)  и, собственно, международный женский день. Ну значит, созвонились договорились. Решили, что Света будет за рулем,  а с меня ориентир в пространстве...
– Настюх! – тараторила Вита – Ну ты же помнишь как ко мне ехать, да? Светка же вообще не запоминает дорогу, – сокрушаясь, качала она головой.
–  Ну как я могу ее помнить, если я еще ни разу не была у тебя на даче, Витусь! — хихикнула я.
– Кароче, там ничего сложного. – Вита стала активно жестикулировать руками. – Едете до конца Новороссийской улицы, сначала прямо, потом направо, потом прямо, через ворота, потом....
– Постой, постой!! Какие ворота? – я судорожно пыталась записать в своей (пока еще трезвой) памяти маршрут.
– Ну там будут ворота со шлагбаумом, потом железнодорожный переезд, потом направо будет база отдыха "Курочкино" , вам надо мимо нее, прямо до конца, налево и все! А там вас будет ждать банька, свежий воздух, пиво, шашлыки и я! Нуу? Все поняла? – Вита нетерпеливо посмотрела на меня.
– Шашлыки и пиво конечно хорошая награда в конце дистанции, но маршрут... Эх... Давай сверим... Значит прямо, направо, потом налево, потом шлагбаум...
– Нет! потом ворота!
–  Эээ... да, да ворота...потом... – глазки у меня скосились к носу, – блин, что ж за тридевятое царство то?! Нашла где баню строить.
– Да ну вас! – Вита обиженно засопела, – у тебя же есть навигатор в телефоне, в общем включайте его, и доедете. Все, до связи!
     В назначенный день и час мы со Светкой, набрав шампуни, пенки и шампанское для празднества, уже рулили в сторону Курочкиной базы, предвкушая поедание шашлыков в хорошей компании. Было замечательное воскресное утро. Ослепительно яркое, весеннее солнце, так светило в глаза, что они сами собой закрывались, и я тихонько дремала, убаюканная музыкой и Светкиной болтовней.
    Светка (для всех остальных Светлана Сергеевна и никак иначе) умудренная жизненным опытом, дама, бальзаковского возраста, будучи косметологом, совсем не выглядела на свой возраст по паспорту. Жизнерадостная, всегда улыбающаяся молодая женщина блондинка. Имея водительский стаж около полугода, она довольно лихо вела машину, подпевая периодически "Русскому радио" и не переставала тараторить про свой вчерашний корпоратив.
– Светонька, – я аж проснулась, увидев, как стрелка на спидометре перевалила за сотню, – а мы не сильно быстро едем? – Светка только махнула на меня рукой.
– Ну что ты как маленькая? Не ссы! Праздник же! Если мы будем тащиться как правильные черепахи, то они все шашлыки без нас съедят.
– Ладно, – кивнула я, на всякий случай проверив, хорошо ли пристегнут ремень безопасности, потому что перспектива убиться, также как и остаться без шашлыков меня тоже особо не радовала. Остановившись на светофоре, Светка сделала музыку погромче и, пританцовывая, подпевала Стасу Михайлову.
– Все для тебя-а-а-а рассветы и туманы.. для тебя-а-а моря и океаны-ы... Для меня-а-а.. - вопила подруга во все горло в открытое окно, совершая поворот налево.
По всей видимости она думала, что мы едем по супер главной полосе, потому, как она решила, что нам не надо пропускать встречный поток машин, и даже трамвай, в честь 8 марта, наверное, должен был, поклонившись, пропустить нас. Поэтому, увидев, как  на меня в дверь с пассажирской стороны несется машина, сигналя изо всех сил, я заорала громче Светки  и Стаса Михайлова вместе взятых.
— Аааааааа!!! Ёперный театр!
— Ой, простите, извините! – Светка, кивая в разные стороны, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила наконец-то повернула налево. Самая первая в крайнем ряду стояла машина ДПС из которой на нас  махали руками 2 сотрудника оной службы.
— Приехали... – у меня аж в горле пересохло от страха, когда я представила, что нас сейчас  остановят, закроют, и проведем мы 8 марта не за городом в бане, а в полицейском участке. Я закрыла глаза, про себя репетируя речь, что я вообще  не с ней еду, и что я даже не знаю эту сумасшедшую женщину!
— Привет, мальчики!!! — помахала Светка рукой ДПСникам, ослепительно улыбаясь. Те только ошалело проводили нас взглядами. Но, видимо, решили, что в день 8 марта с блондинкой за рулем лучше не связываться, потому как погони за нами я не наблюдала.
— Дааа, Светуся... Светлые волосы тебя просто спасли.
— Вообще-то я очень даже хорошо езжу, — хохотала Светка, — просто ты рядом сидишь, вот я на тебя и отвлекаюсь. — Я, потеряв дар речи, уставилась на подругу.
—  Ты меня тут чуть не угробила значит, а я еще и крайней осталась, вообще класс!
— Да ладно, Мусь, не дуйся, — Света миролюбиво пихнула меня в бок. — Давай лучше доставай свой навигатор, а то мы уже из города выезжаем.
 Забив в телефоне наш единственный ориентир "курочкину базу" я терпеливо ждала дальнейших инструкций от электронного гаджета. Но "гад" молчал, и, по всей видимости, инструктировать нас не собирался.
— Куда ехать то? — нервничая, спросила Светка, косясь на меня правым глазом, не отрывая взгляд от потока машин на трассе.
— Не знаю, — я в недоумении потрясла телефоном, —Я же ни разу этим навигатором не пользовалась. Может он не может определить наше местоположение, или я что то неправильно делаю. Давай прямо пока. — Светка кивнула и утопила педаль газа в пол.
Наконец, навигаторное устройство нарушило обет молчания, и электронным женским голосом выдало: "Установлено соединение со спутником".
- Ну слава Богу! - Мы со Светкой приободрившись, переглянулись, и внимательно приготовились слушать дальше, но на этом видимо все инструкции закончились.
- Установлено соединение со спутником!
- Ну мы это поняли уже! - ответила электронной тетке Светка. - Дальше то куда?
- Установлено соединение со спутником!
- Может его перезагрузить? - неуверенно говоря сама с собой, я нажимала на телефоне все возможные кнопки.
- Да, уж перегрузи, а то у нее заело что-то. - начала хмурить брови Света.
Пока я десятый раз перезагружала телефон и включала навигатор, мы уже отъехали на довольно приличное расстояние. Дачные домики остались позади, и мимо нас вдоль дороги пробегал сплошняком лес. Как можно было ставить меня главной по ориентации в незнакомом месте, если у меня она вообще отсутствует, ума не приложу.
— Установлено соединение со спутником! — в сто пятый раз сказала безэмоциональным голосом электронная тетка.
— Да ты что, пьяная что ли? — орала навигатору Светка, вконец теряя терпение, — ты нам скажи в какой стороне куринная база! Я уже в туалет хочу! — но тетка упорно молчала.
Наконец пиликнув (уж не знаю, что я там нажала) навигатор обозначил нас как маленький синий треугольник, который двигался походу вместе с нами.
— Продолжайте движение  прямо 1км 400м. — сказал навигатор, и Светка, от неожиданности икнув, чуть не выпустила руль.
— Да ну? Неужели ты что-то новое сказала! — съехидничала она, косясь на современную технологию в моих руках.  От напряжения у меня аж ладони вспотели. Внезапно телефон в моих руках зазвонил, и незнакомый номер откликнулся знакомым Витуськиным голосом.
– Ну что, девчонки, вы где?
– Где-то в пути... – неопределенно  хмыкнула я.
– Давайте скорее, баня  горячая, шашлыки на подходе, а у меня телефон сел, позвонить больше не смогу, так что добирайтесь сами...
Короткие гудки означали, что Вита уже отсоединилась. И тут навигационная тетка проснулась.
– Через 300 метров поверните налево, – мы со Светкой озирались по сторонам, пытаясь найти этот поворот, но дорога вела прямо, даже без намека на съезд.
– Поверните налево...
– Да куда налево то? – вопила Светка,– тут одни деревья вокруг! – остановившись на обочине, мы решили снова звонить Виолетте. Но телефон был вне зоны действия.
– О'кей гугл, где мы? – но гугл молчал. Напрасно я трясла телефон, и пыталась включить голосовое общение. Все просто оказывается только в рекламе. На самом же деле нихрена эта фигня не работает.
– Продолжайте движение в том же направлении, – снова проснулась тетка, и мы увидели, что не смотря на то что мы стоим на одном месте, маячковый треугольничек двигается сам по себе. В полном недоумении мы уставились друг на друга. И так же ни слова не говоря, двинули дальше по прямой. А навигаторная тетка надрывалась...
– Поверните направо... через 200 метров налево...
– Да куда поворачивать, дура, ты определись уже!– бедная Света металась  по всей дороге,
– Светка, не слушай ты ее! –  кричала я, – едь прямо!
 – Продолжайте движение в том же направлении... – хотя мы так и ехали, – установлено соединение со спутником.
Я от смеха даже не могла говорить. Наконец, впереди мелькнул железнодорожный переезд, а следом ворота со шлагбаумом  в дачном сообществе "Любитель". Через каких-то 300-400 метров мы увидели на дороге Виолетту, которая махала нам руками, ногами, и чем то похожим на банный веник...
   ...Спустя минут сорок мы уже сидели в горячей бане потягивая холодное пиво, поедая шашлык, и рассказывали Виолетте, как мы плутали на трассе, благодаря пьяной тетке из навигационного устройства. Обсуждали различные девчачьи темы... Посокрушались, что все мужики козлы, в том числе и муж Виты, с которым она собралась разводится.
– Пусть только баню доведет до ума, а потом валит на все четыре...– сказала Виолетта грустным голосом. И мы как то все разом приуныли...
— Девчонки! а давайте устроим фотосессию, – сказала Светка бодрым и самым трезвым голосом.
– А давайте!– вторила ей Вита.
– А ничего что мы все голые так-то? – что-то меня не прельщала перспектива собирать потом свои фото "ню" в просторах инета. Но меня уже никто не слушал. Поэтому, мне ничего не оставалось, как грациозно взобравшись на банную полку, ползти в угол в поисках подходящей позы для памятного фото. Но то ли старость, так не вовремя подкравшаяся, то ли недоделанные полки в бане, то ли фотограф в лице Светы в одной банной шапке как у танкиста, на которого я отвлеклась,  в общем, пока я там грациозно ползала содрала колено себе по самое "не хочу". Покрасовавшись перед объективом, и нащелкав нас, Светуська решила, что пора натираться солью, для омоложения, посему натерла Виту, себя, и меня вместе с  моим содраным в кровь коленом.  Я прямо взвыла от боли, и практически слетела с верхней полки, задев нагревательное устройство. Металлический бочок пошатнулся, и воронка (в которую надо было подливать воду) благополучно утопилась в кипятке.
– Девочки! Муж мне еще баню не достроил, а вы ее уже ломаете, – хохотала Вита.
Мое колено пекло от соли, и на глаза от боли наворачивались слезы.
– Его надо холодной водичкой полить, – смеялась Вита с верхней полки. Светка, наш главный медик и спец по оказанию первой помощи, полезла деревянной кружкой в жбан с холодной водой. Но видимо, все прелести бани сегодня решили достаться мне, впрочем как и всегда. Набрав полную кружку ледяной воды, Светка, от всей души жалея  мою коленку плеснула в меня. Но то ли она не подрасчитала, то ли кружка оказалась не прочная, то ли вообще нельзя пить в бане, но факт в том, что литровая деревянная емкость полная воды полетела в меня  приземлившись в аккурат на второе колено. В руках же у моей спасительницы осталась только ручка от кружки и застывшее выражение на лице...
– Девонькии.. Крышу то хоть оставьте, меня же муж мой убьет, – слезным голосом надрывалась Виолетта...
Часом позже, мы уже, допивали вторую бутылку шампанского, распевали "Ой мороз, мороз", и звонили Витуськиному мужу с просьбой привезти зеленку и бинты...
Домой мы ехали уже почти за полночь, перебинтованные, уставшие, но чистые и безумно довольные.  Путь домой наверное всегда легче, потому, что мы даже обошлись без навигационной тетки...

P.S. Подводя итоги, могу сказать, что плюсы все таки были:
-Вита помирилась с Лехой (так что развод отменился Слава Богу)
-я почти нашла общий язык с навигаторной теткой, а мои коленки уже почти в норме)))
-Светка все таки запомнила дорогу к Витусиной даче, так что думаю следующий поход или поездка в баню не за горами...
Люблю вас, девочки мои дорогие. И могу сказать точно, такого веселого 8 марта, у меня еще не было...