На берегах реки забвенья. Гл. 3. Мышиная история 1

Николай Парацельс
Глава третья. Мышиная история. 1.

     Человек стоял, тихо прислонившись к большой осине, а потом даже присел на прошлогодний лиственный опал и о чём-то задумался. И в этой задумчивости он боковым зрением увидел невдалеке у орешника лесную маленькую мышку, грызшую, найденный ею, прошлогодний орех. К ней подбежала другая и что-то пискнула, на что первая тоже откликнулась тихим писком.

     Прислушавшись человек понял всё о чем болтали лесные подружки.
–  Ты, слышала Люка, что из дальнего путешествия в город вернулся мышонок Чок? – спросила подбежавшая мышка у первой, той, что грызла орех.

–  Нет. А что он в этом городе делал? Если знаешь, Шиша, то расскажи.

– Да, конечно, знаю. Он там выучился на магистра Всяческих Наук и теперь ходит такой важный как наш старый хитрый лис Георг.

– Да? А я-то думала с ним породниться, ведь моя малышка-дочка так ему понравилась, когда он год назад приходил к нам в гости. Они целых два часа провели, вместе играя и о чём-то переговариваясь.

– Забудь, теперь ему ученая мышь-невеста нужна, чтобы умные беседы вести.
– Возможно, – вздохнула Люка.

– Да, кума, забыла тебе сказать, что вдоль нашего леса поле вспахали и председатель колхоза Иван Иваныч велел засеять его подсолнечником. Вот как хорошо! Вволю еды будет по осени. Да и сейчас можно немного пособирать, голод перебить. Извини, я побегу, а то может ничего и не достанется… – затараторив скороговоркой, пропищала мышка Шиша и мигом исчезла из поля зрения, так, что мышь Люка не успела её предупредить, что, возможно, посевные семена протравливают отчего малые мышата и мыши могут отравиться и погибнуть.

         Вдоль поля, раскинувшегося у леса, туда-обратно споро катилась сеялка управляемая человеком и высевала семена подсолнечника в ещё влажную землю. А на краю опушки около вспаханного поля бегал повзрослевший и возмужавший мышонок Чок, останавливая своих оголодавших сородичей от поедания посеянных и, по-видимому, протравленных семян подсолнуха. Но лишь малая часть мышей послушалась его и вернулась обратно в лес к своим норкам.

     А выбравшие на черные борозды вспаханного поля мыши и мышата с удовольствием щелкали семечки, наслаждаясь их маслянистым вкусом. Никакого горечи яда и в помине не было.

     Но прошло полдня и те мыши, что позарились на посевные семена стали вяло шататься, падать и умирать. Многие и умерли прямо на бороздах поля.

    Ночь была ясной и большой жестяной диск луны, как ночное солнце, ярко высветил темное поле и мышек лежавших на нем. Из лесу тихо крадучись вышел на опушку поля старый хитрый лис Георг. Он зимой так ослаб, а живые мышки были так проворны, что он никак не мог изловить их и ноги чуть держали его. Он шел тихо и, подходя к лежавшим замертво мышам, обнюхивал их и откусывал и поедал только головы у мышей, тем надеясь, по-видимому, избежать отравления.

      Но к утру его ноги совсем ослабли и он прилег передохнуть на мягкую распаханную землю поля. И уснул. Уснул и больше не проснулся. Может быть, он тоже отравился, поев погибших мышей, а скорее всего время жизни его истекло, и он отправился в мир предков или в иные миры, куда могло направить его Высшее Сознание. Взошедшее солнце осветило в последний раз его рыжую шкуру на тёмном фоне свежевспаханного чернозема.

А сознание находившегося в лесу человека узрело уже иную картину.

     Вокруг взрослого мышонка Чока собралась толпа юных мышат и мышек и слушала его разглагольствования.

   Мы так и будем продолжать называть взрослого мыша Чока – мышонок Чок. Во-первых, он не особенно-то и вырос, а во- вторых, чтобы не вносить сумятицы в умы юных и иных читателей этого опуса.

   О чём говорил своим лесным сестрам и братьям мышонок Чок?
 
   О, об очень-очень многом, так что человеку, то есть мне даже поднадоело его слушать. А в течении этого сборника разных опусов я буду называть себя по-разному: человек, местоимениями я и он, а так пока меня зовут Ник. Впрочем, в иные времена у меня были и другие имена. Но не будем спешить, а сделаем основные выводы из зажигательной речи мышонка Чока перед мышиным народом Лепендиного лесочка.

     Сперва он рассказал, что смог ассистентом попасть в Воронежский университет на кафедру ядерной физики к самому профессору Станиславу Григорьевичу Кадменскому, где принял участие во многих опытах и научных изысканиях, сначала просто как подопытная мышка, а потом, освоив на достойно уровне йогу, как знание и практику, он через горловой чакр смог общаться с людьми и принимать полноценное участие в деятельности кафедры. Он изучал вместе с профессором атомные ядра и проводил многочасовые опыты по бомбардировке ядер пионами и быстрыми протонами, выбивая в результате этого из ядер нуклоны, тритоны и альфа-частицы. Что-то рассказывал о какой-то теории Ферми и о кварках с глюонами.
 
   И вдруг одна из мышек, ее звали Чина, воскликнула: а не те ли в ядрах атомов тритоны которые водятся в нашем ручейке? И какими цветами пионов в научных лабораториях бомбардируют ядра атомов? А ядра атомов – это что-то похожее на ядра орешков?

    – Эх, Чина, Чина! Видно умная ты мышка, коль заметила схожесть названий разных предметов, существ и явлений. Объясняю кратко, многие вещи имеют у людей одинаковое название, но разную сущность. Тритоном в ядерной физике называют ядро атома трития или по-иному ядра тяжелого водорода. Есть такой самый легкий газ – водород.
А пионами называют элементарные субатомные частицы и цветы тут ни причём. Ин в начале называли пи-частицами.
А ядро атомное – центральная и очень компактная часть атома, в которой сосредоточена практически вся его масса и весь положительный электрический заряд.

 – Ух, ты, сколько наговорил, –  воскликнула Чина я и четверти не поняла.

     – Есть у людей такой сложный вычислительно-информационный агрегат, называется компьютер. Или просто комп на сленге молодежи. Так там есть такое приспособление небольшое и овальной формы и его назвали мышь. Эта мышка проводком присоединена к компьютеру. Двинешь мышку вправо-влево и на экране, похожем на телевизор что у деда Тимохи живущего в крайней избе у леса, бывали ведь многие в его хате, появляется та или иная картинка или иное какое изменение может произойти.
Так вот у одного человека крыша поехала: внушили ему, что мышей в доме быть не должно. Так он эту компьютерную мышь с проводом от компьютера оторвал и в форточку выбросил. Вот что бывает, если чужим умом жить начнешь.

    – Да, компьютерная мышка видно не простая – вильнула хвостиком и золотое яйцо разбила! – рассмеялись мышки-сестренки Яна и Инна.

    – Так вот по этому самому компьютеру я многому обучился и узнал обо всем, что в мире творится среди людей и с природой Земли. Это днем мы с профессором разные опыты делали, а вечерами и по ночам я занимался самообразованием. Конечно, сначала мой наставник подсказал мне, где я могу что-то интересное почерпнуть для себя. А надо вам сообщить, что после того как меня несколько раз облучали разными пионами и мезонами, мой мозг перестроился так, что я быстро осваиваю любую информацию, тем более, что всё это подкреплено знаниями практической йоги. Но о йоге я поведаю и научу пользоваться ею способных мышат потом.
А теперь я хочу предупредить наш мышиный народ о том, что с другой стороны нашего леса будут сеять кукурузу.

    – Ой, как хорошо!
     – Как здорово!
    – Животики молодой кукурузкой понабьём! – запищали юные и другие мыши.

    – Вот насчет набить животики этой кукурузой, то я категорически не советую это вам делать!

    – Это ещё почему? Что может быть плохого в молодых початках кукурузы? Ведь мы же не будем есть протравленные семена при посадке, научены горьким опытом, а поедим свежевыращенное, без потравы, – поинтересовалась толстая мышь Винда.

   – Дело в том, что кукуруза, которую будут там сеять этой весной генномодифицирована. Опасность поедания такой генномодифицированной кукурузы заключается в том, что наши самцы становятся импотентами и их семя видоизменяется. Тоже происходит и с мышами-дамами. В результате всего этого рождаются безобразные мышата: кто без лап, кто с нарушениями внутренних органов или мозга, а кто-то вообще невообразимым уродом.

   – Ужас! – воскликнула мышка Чина, – И что это люди всё придумали, чтобы погубить наш мышиный народ.

   – Нет, люди ещё спорят о вредности или полезности генномодифицированных продуктов, (хотя есть ученые, которые доказали неоспоримую вредность их, но их просто замалчивают) и во многих странах разрешили их применение в пищу как животным, так и самым людям. Например, люди много едят генноизмененной сои, добавляя её в свои продукты питания: колбасу, хлеб, молоко и многие другие. Наверно, уже нет у них продукта, где бы эти генномодифицированные растения отсутствовали. Кроме сои и кукурузы ученые изменили гены в картофеле, томатах, огурцах, многих бобовых и злаковых растениях. Человек, поедающий их, теряет мужскую силу, быстро набирает вес – так как эти модификаты хуже усваиваются организмом и легко откладываются лишним балластом в тканях организма.

  – Но, зачем люди вредят сами себе? –  возмущенно оппонировала мышка Чина.

     – А все дело в "бабках" – так россияне прозвали деньги. Генномодифицированные растения более урожайны и устойчивы к многочисленным своим болезням, поэтому будут более прибыльны. Вообще в жизни людей все помешаны на деньгах: побольше бы их заиметь, и не важно порой каким способом, да потом купить шикарный автомобиль, построить роскошный дом и иметь возможность выезжать на заграничные курорты. Это идет просто борьба двух идеологий: западной – в основе её лежат торгово-продажные отношения, и восточной – в истоках которой находится самопознание и саморазвитие истинных человеческих качеств.

     Существует, так пишут в Интернете, заговор западной верхушки (заговор Трехсот), состоящей из банкиров самой высшей касты, представителей международных корпораций, высшей политической элиты Америки и Европы, где они уже прописали план снижения количества людей до 1 миллиона человек, тех, кто будет обслуживать их жизнь и процветание. Лишние, по их мнению, люди будут уничтожены путем распространения болезней, голодных войн – куда будут в больших количествах поставляться генноизмененные продукты питания, тем приближая  их медленную, но неминуемую смерть.

    Скажу вам, мои мышки и мышата, наша Земля – планета Земля к тому погрязла в многочисленных отходов человеческих производств и скоро даже питьевая вода и чистый воздух будет столь ценны, что многим не будет хватать средств, дабы приобрести их. Это означает одно –  мир ожидает Великая Мировая война за все эти ресурсы, включая нефть и территорию земли. Комитет Трехсот уже подготовил для себя: на случай Великой Мировой войны сеть подземных бронированных убежищ в глубине земли с запасами на триста лет, а для комитета Трехсот даже на целых пятьсот лет. Там они хотят пережить все катаклизмы, которым хотят подвергнуть нашу планету.

   – Да, да! – снова воскликнула мышка Чина, – даже к нам на опушки леса люди везут на машинах и сваливают в кустах ненужный им хлам.

   – Но, я вернулся в лес, к своему мышиному народу не просто так, – продолжил мышонок Чок, – а чтобы создать здесь вместе с вами межзвёздный корабль и покинуть обречённую на гибель планету Земля и произвести переселение нашего народа на иную, более чистую планету.
Мои знания позволяют это сделать, и если вы мне в этом поможете реализовать мои возможности, то я рад любой помощи от вас.

А теперь позвольте, я завершу утомившую всех речь и немного передохну в своей родной норке, обдумаю, что и кому поручить, что и как делать.

    И Чок отправился в норку к маме мыши Шише. А мышиный народ разделившись на небольшие группки обсуждали услышанное от мышонка Чока.

       Я тоже, как и Чок, отправился отдохнуть и прилег на ореховый помост, окруженный валежником, и чуть-чуть задремал.

четверг, 26 февраля 2015 г. 22:30 сон

продолжение следует: