Ревизорро

Аркадий Старый
                Ревизорро.

«Ревизорро».  Есть  такая  передача  на  телевидении,  и  идет  эта  передача,  к  сожалению,  на  второстепенном  канале. Надо  бы  показывать  по  первому  каналу  или  по  второму*,  на  худой  конец,  так  как  эти  каналы  можно  смотреть  почти  во  всех  населенных  пунктах  нашей  страны. 
   Не  знаю  кому  как,  а  мне  нравятся  выпуски  этой  передачи.  Показывают,  что  творится  в  пищеблоках  разных,  там,  кафе  и  столовых.  Оказывается,  в  некоторых  помещениях  кухонь  творится  такое,  что  пропадает  всякое  желание  посещать  эти  заведения  общепита.  Не зря  говорят,  что  если  увидеть  как  делают  колбасу  и  всякие,  там,  паштеты,  то  пропадает  желание  употреблять их  в  пищу.
  После  всех  этих  передач  возникают  некоторые  вопросы:
1  Куда  смотрит  санэпидстанция  городов,  где  происходят  эти  безобразия?  Получается,  что  они  не  следят,  то есть  не  выполняют  свои  функции,  при  этом  получая  зарплату.  Или  всё  «куплено»  и  все  в  «шоколаде»?         
2.  Почему  их  работу  должна  делать  ведущая  передачи  «Ревизорро»?  А  выполняет  работу  ведущая  весьма  добросовестно  и  честно,  несмотря  всякие  там  угрозы  и  другие  неприятности.
3   А  куда  смотрят  главные  санитарные  врачи  областей,  республик  на  эти  безобразия?

А  сколько  людей  пострадало  после  посещения  таких  пунктов  общепита,  кто  знает… Я  и  сам  был  таким  пострадавшим,  несколько  раз.

Вот  бы,  назначить  эту  ведущую  передачи  главным  санитарным  врачом  страны,  или,  на  худой  конец,  заместителем,  была  бы  польза  для  всей  страны. Но,  кто  же  пустит  её  в  министерство,  кто  же назначит  ей  министерский  оклад. 
  Можно,  конечно,  при большом  желании  создать  некую  комиссию  (с  обязательным  участием  этой  передачи)   с  правом  лишении  лицензии    таких    пунктов  общепита  сразу  после  обнаружения  вопиющих  безобразии,  творящихся   в  их  пищеблоках. Включить  бы  в такую  комиссию  представителей  власти,  представителей  полиции.  Но  кто  будет  заниматься  этим  делом.  У  тех,  кто  должен  решать  подобные  вопросы,  есть,  скорее  всего,  личные  повара…

Вот,  такие  мысли  возникли  у  меня после  просмотра  передачи  «Ревизорро».


   *Как  раз  в  это  время  по  второму  каналу  показывают,  как  один  артист  в  молодости  соблазнил  замужнюю  артистку  на  двенадцать  лет  старше  его.  Получается,  что  для  страны нет  важнее события,  чем   это.


P.S.  Раньше  мы  знали  фамилию  главного  санитарного  врача  страны,  так  как  он  что-то  бормотал  насчет  качества  продуктов  и  прочих  вещей. А  сейчас?  Кто  он,  откуда,  чем  раньше  занимался?  Я,  например,  не  знаю  этого  главного...

PPS. Но  есть,  всё-таки,  большой  минус у этой  передачи.  Мне  очень не  понравилось,  то,  что  проверку  пунктов  общепита  делали  в  Абхазии.  Абхазия  не  входит  в  состав  России,  поэтому  "Ревизорро"  там  делать  нечего. У  них  свои  порядки  и  свой  менталитет.  У  нас у  самих  есть  где проверять  всякие  там  столовые,  гостиницы  и  рестораны.