Притча-молитва

Инесса Степаненко
   

На иллюстрации одна из моих картин "Рождение человека Духовного"

   
    Аз есьм Дух.  Он есть всегда, ведь не рождается Он и не умирает. И люди Ему молятся, каждый о своём благополучии. Но Бог в сердцах людей лишь ведает, что нужно им, и потому уже им дал всё то, что заслужили. Но многие не видят и не слышат то, что дал им Дух, и продолжают взывать к Нему,  просить и умолять и даже требовать!
     А Дух  лоялен к ним и снисходителен.  В Закон Свободной Воли Он не вмешивается.  Братья и сёстры, словно цветы в Его большом Саду. Чтобы потом в час сужденный взросли достойные Индивидуальности и создавали новые миры космические. А пока до этого очень далёко. Так далеко, что и представить  нелегко. И Дух Великий не вникает в суету и междусобойчики людские.  Все для Него – дети. И нет любимчиков и не любимчиков.

   Единственное, План у Духа есть, которому согласно Он действует, так как у Него Учитель есть  – более   Высокий Дух. А у того – ещё. Так – в Беспредельность. Это – Иерархия Света. Невозможно измерить дальние миры. Лишь можно восхищаться их сиянием. И есть у всех  большой и общий План, которому они  согласно действуют. Иначе не было бы  звёзд,  планет и жизни на них. Вообще бы не было Вселенной...

    Так люди ссорятся между собой, просят у Бога чего-то, требуют,  не ведая, чего они действительно хотят на самом деле, чтобы быть счастливыми.