Вторая Мировая война, как шахматы

Александр Анайкин
В книгах по истории и Первая и Вторая Мировые войны изображаются, как цепь случайных событий, которые не смогли оценить политики разных стран, что и привело к катастрофе мирового масштаба. Но, объяснения подобного рода, как бы грамотно не аргументировались, как бы захватывающе не изображались, далеки от научности. Да что там, далеки. Такой подход к столь глобальным явлениям просто глуп. И первая и Вторая Мировые войны развязаны вполне сознательно. Причём, главные сценаристы событий постарались тщательно скрыть свою роль. И это им удалось. Точно так же удались и цели, которые преследовались этими войнами. Основной целью Первой Мировой войны являлось уничтожение главного конкурента на мировой сцене, которым являлась Россия. Причём цель войны была не в захвате России, не в порабощении её, а в создании внутри страны социализма. Пустить страну по социалистическому пути. Это и было основной целью войны. Парижская коммуна была просто репетицией к революции в России. Для сильных мира сего социализм в России вовсе не был страшен. Что страшного в хаосе и бардаке, что страшного в том, что в огромной стране были уничтожены ведущие специалисты, а на их месте оказались совершенно безграмотные люди? Да ничего страшного в этом нет ни для Англии, ни для Америки.
Но, оставим в покое события Первой Мировой войны и её последствия. Давайте порассуждаем о Второй Мировой войне. Взглянем на события в мире как на большую шахматную доску. И начать надо лучше всего с событий в Испании, с гражданской войны. Почему? Да потому что эти события просто обескровили Испанию. Весь золотой запас оказался в Москве. К началу Второй Мировой войны Испания, хотя это и была антикоммунистическая система, просто не могла вступить в мировую битву. И это было очень важно, ибо оставляло для Англичан свободным Гибралтар.
Меня могут спросить: «А кто же тогда игроки за шахматной доской»? Германия? СССР? Нет. Эти страны просто фигуры, не более. Игроками, формирующими события, являются Англия и США. Конечно, чтобы замаскировать свои действия, эти государства использовали всевозможные каналы воздействия на влиятельных людей разных стран. Использовались тайные, религиозные общества и организации. Использовалось всё, что только возможно, чтобы столкнуть лбами Германию и СССР, включив в игру и множество других фигур на карте мира.
Войны начинаются не только для того, чтобы заграбастать себе кусок территории. Причины гораздо более серьёзны и многообразны. Здесь и использование новой тактики и стратегии при помощи нового оружия, при помощи более совершенного оборудования. Например, даже гранаты в Первой Мировой войне были в новинку. А Вторая Мировая война уже имела в своём арсенале и ядерное оружие. Кстати, это тоже одна из причин начала Второй Мировой войны – испытать в деле атомную бомбу.
Но, основной причиной развязывания военной катастрофы является перекройка мировой карты с целью укрепления позиций США. Дело в том, что СССР являлась единственной страной социализма во всём мире до начала катастрофы. К СССР в мире было слишком много сочувствия у различных идиотов, грезивших коммунистическими бреднями. И таких идиотов в мире на тот период было великое множество. Поэтому целью Второй Мировой войны являлось создание мелких коммунистических европейских государств. Все эти болгарии, чехословакии и прочая мелюзга вовсе не были страшны. Наоборот, они были полезны. Например, в Польше, практически все люто ненавидели СССР, считая его захватчиком, который ещё в 1939 оккупировал страну. Да и в других странах социализма народ вовсе не был в восторге от коммунистических порядков. У сильных держав в этих новоиспечённых коммунистических республиках появилось множество агентов при помощи которых можно было влиять и на СССР.
И ещё одна цель Второй Мировой войны, которая хотя и не была осуществлена во время войны, но явилась следствием глобального катаклизма. Этой целью был Китай, который, как и Россию, так же пустили по коммунистическому пути. А что из этого вышло, мы сейчас хорошо знаем. Власть коммунистов в Китае просто дискредитировала себя, выставив себя людоедами миллионов человеческих жизней. А все эти дикие шараханья и курбеты политики Китая просто привели в ужас всё человечество. Да и сам социализм в СССР тоже за этот период в огромной степени скомпрометировал себя.
Так что события Второй Мировой войны ведущим державам нужны были для того, чтобы в первую очередь создать ряд мелких коммунистических государств и одно гигантское – Китай. Это основная политическая причина. И не надо думать, что умные люди высокоинтеллектуальных держав не способны на такое.