Авария

Менестрелло
Написано (Воплощено) под вдохновением после прочтения произведений:
1. Гейфилд.- «Папины сыночки» 3-х серий «Сериала».
2. Тиль. Просто Тиль… - «Боевичок» История первая».
Идея соединить технологии нашего мира с миром героев Толкиена взята у этих авторов.

Действующие Лица:
Ирмо Лориэн Феантури
Эстэ
Семья Нолдоран:
Финвэ Нолэмэ Нолдоран
Индис Калимэ
Куруфинвэ Феанаро - Феанор
Нерданель Истарниэ Урундиль - (Имя Истарниэ - «ХДФ» Эйлиан)
Нельяфинвэ Майтимо - Маэдрос
Канофинвэ Макалаурэ - Маглор
Туркофинвэ Тьелькормо - Келегорм
Куруфинвэ Атаринке - Куруфин

Упоминаются:

Эру Илуватор
Макатано Сармо Урундиль – Махтан
Семья Нолдоран:
Мириэль Сериндэ (Териндэ)
Морифинвэ Карнистир - Карантир
Амбарусса - Дамрод и Дириэль – Амрод и Амрос
Нолофинвэ Аракано - Финголфин
Финдэкано - Фингол
Название мест: Тирион
Другое: Лориэнский госпиталь

Ночная летняя гроза. Извилистая, горная дорога. Спортивная машина мчится, на втрое превышающую разрешенную на трассе, скорости. Водитель, кажется, просто не замечает дорожных знаков, он включил на всю громкость радиоприёмник и слушает тяжёлый рок…
Крутой поворот, шины скользят по мокрому асфальту, водитель из-за всех сил буквально выкручивает руль, но это не помогает. Скрежет тормозов, звон метала и стекла, и машина, пробив ограждение, вылетает за пределы тверди и падает в пропасть, на самом дне которого едва виднеется тёмная озёрная гладь…
Раздаётся громкий хлопок, многочисленные всплески поднятой озёрной воды и глухой взрыв. Но горное озеро принимает неожиданный дар небес и быстро тушит огонь, пожирающий искореженную машину…
То, что осталось от машины, быстро спустилось на дно озера. Удар о водную гладь выбросил водителя из машины, и вскоре волны прибили его к высокому берегу…


Разбудил его неожиданный утренний звонок. Звонок был срочный и, как оказалось, очень важный. Звонили из Лориэнского госпиталя. По поводу его отца…
- Здравствуйте. Я имею честь говорить с Нельяфинвэ Майтимо? - спросили сухим, женским голосом на другом конце провода.
- Да. С Майтимо. А кто говорит? Что вам нужно в такой ранний час? - Резким голосом отвечал он, сев в кровати и посмотрев на настенные часы. Было всего без пятнадцати семь утра.
- Простите, что прервала ваш сон. Я Эстэ, заместитель главврача Лориэнского госпиталя. У меня очень плохие вести для вас и вашей семьи… - как-то отрывисто, произнесла незримая собеседница.
- Что случилось?- встрепенулся он, разом проснувшись. Перебирая в уме, с кем из его семьи могло произойти несчастье.
- Сегодня ночью ваш отец попал в аварию… его машина, сорвалась с обрыва… - быстро сообщила заместитель главврача, - Сейчас его оперирует сам главврач. Приезжайте, но сперва сообщите эту информацию вашему деду, Нолдорану. Я не смогла с ним связаться… только, подготовите его к этой вести прежде, чем сообщать…
- Да, да, конечно…- холодея, срывающимся голосом, ответил он. И нажав отбой на мобильнике, стал быстро одеваться. Через пять минут, он наспех одетый в мятые джинсы и не в очень свежую рубашку, заводил мотор своей новенькой хонды. И одновременно набирал номер младшего брата, Тьелькормо, который с Куруфинвэ гостил у деда…


Легли они довольно поздно. Сыновья старшего сына гостили у него, не так уж часто, как хотелось бы. Поэтому он позволил себе немного отойти от привычного режима… и лечь спать около двух часов ночи.
Проспал он недолго. Истошный крик, доносивщеся из гостевой комнаты, где ночевали его внуки, прервал его беспокойный сон.
- Я посмотрю, что случилось. Спи.- Встав с постели и надев бархатный халат поверх шелковой сорочки, сказал он лежащей в постели супруге. Индис, сев в кровати, зажгла стоящую на при кроватной тумбочке лампочку. И, посмотрев на будильник, по которому получалось, что они проспали всего около сорока минут, произнесла:
- Я подожду тебя. Всё равно я без тебя не смогу уснуть…
Быстрым шагом, дойдя до гостевой комнаты, где ночевали его внуки, Финвэ рыком открыл дверь и с порога спросил:
- Что у вас такое случилось, что вы поднимаете крик среди ночи?
Сидящий у изголовья брата, светловолосый юноша, Тьелькормо, взглянув на вошедшего деда, пояснил:
- Курво приснился кошмар… он до сих пор не до конца пришел в себя…
Лежащий в кровати мертвенно-бледный юноша глубоко дышал, и кутался в стеганое одеяло. Его до сих пор прошибал холодный пот.
- Налей ему воды из графина. Это должно помочь ему успокоиться… - Велел Финвэ, обеспокоено смотря на Курофинвэ. Через миг он уже сидел в ногах внука и успокаюваеше гладил его по иссиня-чёрным волосам. Когда дыхание юноши стало спокойным, он встревоженно спросил:
- Так, что тебе такое приснилось, что ты разбудил, наверное, весь особняк?
Приподнявшись на локти и жадно осушив почти залпом полный стакан холодной воды, юноша медленно произнёс дрогнувшим голосом:
- Я пассажир машины…огромная скорость, ночной ливень, дорога делает крутой поворот…скрежет тормозов, и машина летит в бездонную пропасть…я кричу, и всё тонет во тьме…потом я стою на берегу какого-то водоёма и вижу, кто-то лежит ничком, вода и земля вокруг в крови…подойдя к лежащему, я присаживаюсь и переворачиваю его на спину…холод сковывает моё тело…ведь у лежащего - моё лицо…я кричу изо всех сил…и просыпаюсь от резкого встряхивания Тьелькормо…передо мной до сих пор стоит кительное белое лицо лежащего, моё лицо…
- Тише, тише… Это был всего навсего сон, просто страшный сон…безобидные грёзы…успокойся, Курво…- положив руку на плечо внука, произнёс Финвэ. Теперь он сожалел, что уступил желанию Тьелькормо смотреть новинку кинопроката: Форсаж-4.- Сейчас, я тебе принесу успокоительное, и ты попробуешь уснуть…если не сможешь, дам сильное снотворное…
- Спасибо…- опустившись на подушку, тихо поблагодарил Курво. В ту ночь он так и не смог заснуть самостоятельно. Лишь снотворное, которое дал ему дед, смогло погрузить его в крепкий и беспросветный сон.


Операция закончилось около четырёх часов вечера. Дважды останавливалось сердце лежащего на операционном столе, и дважды врачам удавалось его заново запускать. Теперь прооперираваный мужчина лежал в реанимации, под тщательным наблюдением врачей реанимационного отделения Лориэнского госпиталя.
Сам же, главврач Ирмо Лориэн, проводя за операционным столом едва ли не двенадцать часов к ряду, сейчас отдыхал у себя в кабинете. Его взялась заменить Эстэ, которая сейчас сообщала подробности аварии и операции родным Феанаро. Всем родным, кроме Нолдорана, которому всё подробности сообщил он сам, сразу же, как закончилась операция. И даже разрешил, ему единственному, побыть в реанимации рядом с сыном.


Всю ночь она пролежала, уткнувшись в мокрую подушку от слез и тихонько плача. Не дай Эру, чуткий Макалаурэ ещё услышит… Он итак стал невольным свидетелем их бурной ссоры с Феанаро. К утру она всё же смогла уснуть.
Разбудил её ароматный запах выпечки, доносившейся из кухни. Никак Макалаурэ решил её сегодня порадовать своими фирменными пирожками с вишней и корицей. Слабо улыбнувшись, она встала и, быстро надев из тончайшей ткани халат, пошла в ванную - приводить себя в порядок.
Когда она вошла в кухню, на столе было всё уже накрыто к позднему завтраку. Заметив Нерданель, Макалаурэ прекратил нарезать дольками сыр Дор-блю и, подойдя, нежно поцеловал её в щёчку. В ответ она ласково улыбнулась второму сыну. Она была очень благодарна ему за такую поддержку.
Отпив из чашки кофе и взяв шоколадный трюфель, она всё же решила ответить на так и незаданный вопрос сына, который почти ни к чему не притронулся. А пил лишь зелёный чай, да съел пару виноградин. Разве это завтрак?
- Я люблю твоего отца, хотя это бывает очень, очень трудно…всё равно, что залпом выпивать бокал чистого спирта. В последнее время я всё с большим трудом понимаю…его мысли, замыслы, желания, и то, чем он руководствуется, принимая свои решения. Что заставляет его отделяться от всех, кто его любит, от его родных и не многочисленных близких? И это всё чаще приводит вот таким ссорам….- Тяжёло вздохнув, произнесла Нерданель, смотря на сидящего рядом печального сына.- Мы отделяемся друг от друга…и всё больше проходит времени, прежде чем мы снова миримся. Раньше, когда ты и твои братья были младше, после таких ссор обычно проходила максимум неделя, и мы мирились. А сейчас…минимум месяц. И я не могу, не хочу оставить ни вас, ни тем более вашего слишком гордого отца… Это будет предательство! Ему необходима моя поддержка, хотя Феанаро это и отрицает. Я люблю его, Макалаурэ, очень люблю, но мне всё труднее с ним не то что рядом жить, но даже просто разговаривать…слово, и вспышка гнева…- И она отводит взгляд от сына. Ей трудно под этим слишком проницательным взглядом Макалаурэ. И, посмотрев на кухонный телевизор, она просит сына:
- Включи, пожалуйста, телевизор, там сейчас должны передавать новости….Нам надо отвлечься от вчерашнего…
Сын, взяв пульт, нажатием кнопки включает телевизор. По нему действительно передают новости. Только это не совсем обычные новости, а с новости пометкой «молния»… Последнее, что она видела перед тем, как у неё потемнело в глазах, это как побелевший, словно снег, Макалаурэ, резко вскочив со стула, подходя в плотную к телевизору и держа мобильник в трясущейся руке, набирает по нему чей-то номер…


Высокий, рыжеволосый юноша, быстрыми шагами мерил длинный, светлый коридор. Но он старался далеко не отходить от операционной №9, там, где врачи, который час боролись за жизнь его отца.
Несколько раз к нему подходила Эстэ, предлагала кофе или отдохнуть в пустующей сегодня ординаторской, которая была на этом этаже, но в другом конце коридора. Но он отказывался. Просто, он не мог сидеть на диване или пить кофе, зная, что отец сейчас на грани жизни и смерти…
- Майтимо!- Вбежав в коридор, воскликнул запыхавшейся от быстрого подъема по лестнице, Тьелькормо. И, подбежав к старшему брату, он, отдышавшись, спросил:
- Отца, ещё оперируют?
- Тьелькормо! – Улыбнувшись впервые за день, воскликнул Майтимо. Немного удивлённый таким внезапным появлением брата.
- Да, оперируют…- Дрогнувшим голосом ответил он, вмиг погрустнев. И справившись с собой спросил:
- Ты всё сделал, как я тебя просил? Сообщил дяде Нолофинвэ об аварии? Дядя подготовил и сообщил деду об отце…сообщил?
- Да, я всё сделал, как ты просил, Майтимо. Дядя сразу всё понял….И, как смог, смягчил удар от известия об ночной аварии.- Сглотнув, юноша продолжил.- Сейчас дед и дядя в кабинете у Эстэ…
- У Эстэ… - Повторил он и, посмотрев в конец коридора, откуда появился младший брат, спросил:
- А Курво где? Разве он не должен быть с тобой?
Тьелькормо, потупив взгляд, рассказал о ночном кошмаре Куруфинвэ и о том, что дед решил дать ему отоспаться…и не сообщать ему, об аварии, в которую попал Куруфинвэ Феанаро…


Просторная, светлая, стерильная палата реанимации. На единственной кровати лежит недавно перевёдённый сюда мужчина. Белоснежное, спокойное лицо с волевыми, властными чертами. Нос и рот закрыты прозрачной маской. И если бы не эта маска, то кажется, что лежащий мужчина лишь просто спит, а не находится на грани жизни и смерти.
- Феанаро…- глухо прошептал осунувшийся Нолдоран, стоя в коридоре и пристально смотря через прозрачное стекло, отделявшее его от любимого сына. И прижав руку к стеклу, зажмурился. Его душили своенравные слёзы. Непростительные слёзы для его возраста и тем более статуса.
- Куруфинвэ, что же ты со мной делаешь?- Справившись с собой, и взглянув снова на сына, глухо прошептал Финвэ.- Ведь ты же знаешь, что…когда больно тебе, мне больно вдвойне…Феанаро…


Рыжеволосая, смуглая женщина одиноко стояла у самого входа в реанимационное отделение. Так статуей она простояла несколько часов к ряду. Трое её сыновей стояли неподалёку, тихонько ведя разговор. Иногда к ней подходил сводный брат её супруга, Нолофинвэ. Что-то предлагал, но она вежливо отказывалась.
В девятом часу вечера из реанимационного отделения, вышел мрачный как грозовая туча Нолдоран. Заметив явно ждущую его Нерданель, он, тяжело шагая, сам подошел к ней. По её померкнувшему взгляду Финвэ всё понял…
- Опять ссора… - Утвердительно произнёс он, глухим, голосом. И тяжело вздохнув, спокойно спросил:
- И из-за чего на этот раз?
Видеть, Финвэ в таком состоянии было для Нерданель невыносимым. И она, отведя взгляд, срывающимся голосом убито отвечает:
- Не помню…я, как узнала, что Феанаро…
Поддерживающее, положив руку на плечё невестки, Финвэ приободряющие говорит:
- Ты не виновата в том, что случилось сегодня ночью….Рано или поздно это должно было произойти. Феанаро, - глубокий вдох,- всегда любил скорость…
- Спасибо….- Посмотрев на Нолдорана, отвечает Нерданель.- Надеюсь…надеюсь, что причина нашей ссоры была серьёзная….Иначе…- И она не выдерживает, и закрывает лицо руками. Финвэ жестом подзывает стоящего неподалёку, у кофейного аппарата, Макалаурэ. И поручает его заботам Нерданель. Он знает, что проницательный сын Феанаро сможет успокоить и утешить свою мать. Посмотрев вслед удаляющемуся Макалаурэ, который поддерживал за руку едва идущую Нерданель, Финвэ пройдя немного по просторному коридору, присел на кожаный диван. Рядом в кресле уже дремал Майтимо.
«Стойкий мальчик, с самого утра тут. И не разу не отошёл отдохнуть…всё дежурил….Одним словом, старший сын…» - Посмотрев на внука, подумал Финвэ. И откинувшись на спинку дивана, вытащил из кармана пиджака мобильник. Нужно было позвонить домой и узнать? как там Курво. Ночной кошмар внука никак нt выходил из его головы. И заодно сообщить родным последние новости про состояние старшего сына.


Он открывает глаза. Слепящий, яркий свет. Он щурится, но вскоре глаза привыкают. Боль накатывает на него когда, он пытается пошевелить пальцами руки. Своего тела он почти не чувствует. Оно словно чужое. Закрыв глаза, он смутно вспоминаетсобытия вечера и ночи…
Звонок тестя. Едва он выехал на проспект. Махтан предложил оставить у себя на все выходные Морьо и близнецов. Зажёгся зелёный свет светофора, и он ответил, что ничего не имеет против этого предложения. Ему было сейчас несколько не до сыновей. Он опаздывал на важную деловую встречу.
Случайная встреча с Майтимо, который вместе с Финдэкано направлялся в кино. Деловая встреча закончилась хорошо, и он был рад повстречать старшего сына. Но ему было некогда, разговаривать с первенцем, он спешил по делам. Надо было ещё успеть в банк и заехать в главный офис. Их пятиминутный разговор. При прощании Нельяфинвэ заметно погрустнел. Сын давно не видел его…точнее, не по телевизору, а так, вживую…
Потом выход в свет с Нерданель. Роскошный ужин в дорогом ресторане. Живая музыка, первоклассное обслуживанье. Он слишком давно сам не выводил супругу в свет. Всё время проводил в делах, а её это немного угнетало….Ей уже надоело, что в свете она появляется не с ним, а с Майтимо или Макалаурэ…
И, наконец….Ссора…. Она что-то не то и не так сказала, а он не сдержался, вспылил. Слово за слово, и он срывается на крик. Макалаурэ, неожиданно появившийся дома в самый разгар ссоры….Кано статуей застыл на пороге просторной гостиной, вмиг побледнев…и не отрывает от него свой полный ужаса взгляд…
Гнев переполнял его, а ярость слепила…. И заведя мотор своей спортивной машины, он уезжает прочь из Тириона. На север, в горы. Тяжёлый рок на всю громкость. Слова не разобрать, да ему и не важно….Музыка для него только фон….Его стихия - скорость. Ему нравится обгонять другие машины. И он ещё прибавляет газу и втрое превышает разрешенную на трассе скорость…
Слишком крутой поворот. Слишком крутой поворот для машины, летящей на такой скорости. Машина теряет управление, он давит на тормоза, но тщетно…звон метала и стекла, и машина падает в пропасть….Озёрная гладь, при свете молнии…и удар об неё…
От удара его выбрасывает из машины. Призрачный лик матери, безумная боль по всему телу и бушующие озёрные волны…
Он снова открывает глаза. И пытается оглядеться, не смотря на боль наступающую от каждого не осторожного движения. Да, так и есть. Он в Лориэнском госпитале. И, похоже, в палате реанимационного отделения. Но вот, сколько он уже тут? Нет, понять пока не представляется возможным…


На следующий день, после того, как его перевели из реанимационного отделения. К нему в палату Vip-класса зашла Нерданель. С того самого злополучного вечера, когда они поссорились, они так и не виделись. Точнее, это он её не видел. Нерданель приходила, когда он спал. И часами дежурила у его кровати, пока её не сменял кто-нибудь из их старших сыновей. У него как раз были Нельо, Кано и Курво. И они делились с ним последними новостями.
- Здравствуй Феанаро. К тебе можно?- Закрыв за собой дверь, спросила Нерданель, посмотрев прямо в глаза супругу, лежащему на широкой кровати. И заметив сыновей, быстро добавила:
- Я вам не помешала?
- Здравствуй Нерданель. Тебе? Конечно, можно. Помешала? Нет, только не ты….Проходи и садись, где пожелаешь. – Приподнявшись на локтях, слабым, ещё не до конца окрепшим голосом ответил супруге он. Также смотря ей прямо в глаза.
Майтимо первым из братьев понял, что надо оставить наедине родителей. Им предстоял довольно сложный и серьёзный разговор. Предлога, чтобы братьям уйти, придумывать не понадобилось. В палату заглянула Эстэ. Увидев, сколько у пациента посетителей, нахмурившись, сказала:
- Не слишком ли много посетителей для едва окрепшего Феанаро? Ирмо, ведь ясно сказал, "не более двух посетителей за один раз".
- Мы как раз собирались уходить, Эстэ.- Встав со стула, сообщил Майтимо. И посмотрев на опустившегося на подушку, Феанаро, произнёс:
- Выздоравливай побыстрее, отец. Мы к тебе ещё вечером зайдём, тебя проведать. Ты ведь не будешь против?
- Нет, не буду. До вечера, мальчики. – Кратко ответил он Нельо, обведя взглядом своих сыновей. Какие же они стали взрослые за это время, что он в госпитале. И когда они уже попрощались и с Нерданель сидящей на стуле, он вдруг остановил второго сына:
- Кано, не уходи далеко. Мне будет нужно с тобой кое-что обсудить.
Кивнув отцу, сын быстро скрылся за дверью. Оставив родителей наедине. Нерданель заметно напряглась. Просьба мужа насторожила её. Ведь Макалаурэ был невольным свидетелем их последней ссоры…
Супруг, закрыв глаза, молчал. Она тоже не решалась начать первой. Так в тишине они просидели несколько долгих минут.
- Феанаро…нам надо поговорить. О том, что произошло. - Собравшись, произнесла она, пододвинув стул поближе к постели мужа. И боясь снова вызвать, ненароком, вспышку гнева. Он долго не отвечал, и от напряжения она сложила руки на коленях.
- Ты так думаешь?- И взглянув на Нерданель, он накрыл своей ледяной ладонью ей руки.- Я думаю, что всё было уже сказано в тот вечер….- глубокий вдох, следующие слова ему даются с трудом - А сейчас….Сейчас, нам надо попытаться забыть всё то, что произошло. Забыть и попробовать начать жить заново.
- Феанаро…- вложив всю свою любовь к супругу, нежно произносит она.- Прости. Если бы…- и она отводит взгляд. Ей трудно продолжать свои фразы. – ты не попал…
Ему тоже трудно. Трудно видеть, как она винит себя в происшедшей аварии. Сглотнув, он с расстановкой говорит:
- Нерданель. Никто_не_виноват,_в_том,_что_я_попал_в_аварию.- Глубокий вдох, ему трудно признать это. - Никто,_кроме_меня. Ты не в чём не виновата. – И он резко приподнимается на локтях, - И мне больно видеть, как ты винишь себя понапрасну….Нерданель, любовь моя.
Нерданель снова посмотрела на него. Она слабо заулыбалась, хотя её глаза блестели от появившихся слёз….Внимательно смотря на супругу, он в ответ улыбнулся. В который раз хрупкий мир между ними был снова восстановлён.


Накануне выписки к нему зашёл отец. Он давал последнее распоряжение Кано, стоя у окна и смотря в небесную даль. Поэтому не обратил внимания на скрип двери. Увидевший вошедшего Нолдорана, Макалаурэ было собрался встать и поприветствовать деда, но Финвэ знаком остановил его. Он не хотел прерывать речи сына своим появлением.
- Завтра, в десять утра, феррари должна быть уже тут. И стоять у парадного входа в госпиталь. Пусть все видят, что даже после такой аварии я не изменю моей любви к скорости. – Улыбнувшись в предвкушении от предстоящей поездки на новенькой феррари, быстро произнёс он. И оглянувшись на сидящего в кресле второго сына, он спросил:
– Разумеется, ты проследишь, чтобы она уже была готова к использованию, да?
- Да, отец. Прослежу.- Ответил Кано опустив взгляд. Финвэ было видно, что Макалаурэ был явно не в восторге от идеи Феанаро поехать домой на скоростной машине.
- Хорошо. Тогда сразу же, как всё будет готово, - и он снова стал всматриваться в небесную даль,- принесёшь мне ключи от Феррари.
- Феанаро.- Окликнул, Финвэ сына. Наконец решив дать о себе знать. Его сын резко обернулся и, едва скрыв своё удивление, почтенно поклонившись, ответил:
- Отец…. Рад тебя видеть…. Проходи и присаживайся, где сочтёшь нужным… - И быстро взглянув на вставшего с кресла Макалаурэ, добавил:
- Ты вовремя….Мы уже закончили, и Кано как раз-таки собирался уходить.
Поняв всё правильно, юноша, сперва попрощавшись с Нолдораном и с отцом, быстро покинул палату.
Сев в кресло, Финвэ внимательно посмотрел на стоящего возле окна сына. Феанаро сделалась слегка не по себе. Взгляд Нолдорана не предвещал ничего хорошего…
- Ты_решил_снова,_попасть_сюда? Куруфинвэ?- Откинувшись на спинку кресла, тихим голосом напряжёно спросил Финвэ. – Не слишком ли рано ты собрался сесть за руль, тем более за руль феррари?- Тяжёлый выдох, и с плохо скрываемым укором, - Тебе мало этих почти четырёх месяцев, проведенных тобой в госпитале?- С горечью, уставшим голосом,- Мало, Феанаро?
- Отец. Будь уверен, в ближайшее время я не намерен сюда снова попадать.- И виновато опустив голову, он тихо продолжил:
- Нет, отец. Мне отнюдь не мало этих четырёх месяцев, проведенных тут. Наоборот,- Быстрый взгляд на отца,- и ты это прекрасно знаешь,- его взгляд снова устремлён в пол,- я стремился и стремлюсь как можно быстрее покинуть госпиталь. Дабы приступить к накопившимся за этот долгий срок делам моей фирмы.
- Разве? Разве, Куруфинвэ? Тогда почему ты хочешь завтра уехать отсюда, находясь за рулём феррари? Ты ведь ещё не до конца оправился…Феанаро. Это может быть опасно. Не заставляй меня волноваться за тебя.- Подавшись вперёд, немного повысив голос, произнес Финвэ. Продолжая внимательно смотреть на сына.
Он поднял взгляд на отца и, помолчав, чуть слышно произнёс:
- Отец….Я люблю скорость, и она - моя жизнь. Я не могу долго без неё обходится. Она - моя стихия….
- Что? Твоя жизнь? Твоя жизнь, Куруфинвэ? Я не ослышался?- удивлённо спросил Финвэ. И резко встав на ноги, подойдя к сыну. – Нет, ты ошибаешься, жестоко ошибаешься, Феанаро. Ибо, скорость - твоя Смерть! А заодно и моя!- И смотря прямо в серые глаза первенца, вдруг поняв, спокойно,- Да, скорость для тебя как наркотик…
- Наркотик, который даёт забвение от накативших проблем, отец! Иначе как мне всё это выдержать!– едва сдерживая пробуждающейся гнев, воскликнул он. – И ты не можешь лишить меня и этого!
- Могу или не могу, это мне решать! Мне, Феанаро, мне! Твоему отцу и тому, кто не отходил от тебя в первое время пока ты лежал в реанимации….Да я от волнения за тебя сам чуть не попал сюда! Так скакало давление… – И посмотрев на застеленную кровать сына, заставив себя успокоиться, тоном, не позволяющим возражения, тихо произнёс,- Завтра утром за тобой приедет лимузин. Он отвезёт тебя. На счёт феррари…пока забудь.
И Нолдоран, резко развернувшись, тяжело шагая, подошёл к двери. Дойдя до двери, он, обернувшись, холодно бросил:
- На феррари ты сможешь уехать, от меня. Послезавтра.
Феанаро ещё долго стоял, всматриваясь в небесную даль, после того, как Финвэ оставил его наедине с самим собой. И сожалел о том, что заставил отца волноваться…и сегодня, и тогда, когда он лежал в реанимации.
Он не мог не заметить, как за эти почти четыре месяца, постарел его отец. Сколько морщин появилось на его ещё достаточно моложавом лице. Сколько седины появилось в иссиня-чёрных волосах…
«Ибо, скорость - твоя Смерть! А заодно и моя!», «...и тому, кто не отходил от тебя, в первое время, пока ты лежал в реанимации… Да я от волнения за тебя, сам чуть не попал сюда! Так скакало давление…», - эхом доносился голос Финвэ, стоящему в сумраке палаты Феанаро.
- Обещаю отец, больше я не дам тебе поводов для волнения. Только повод для гордости.- Произнёс Феанаро. И вынув из внутреннего кармана пиджака маркер, стал прямо на стекле окна выводить понятные только ему формулы…
- Только повод для гордости, отец.- Улыбнувшись, повторил Феанаро, в четвёртом часу ночи рухнув в постель. И ещё раз посмотрев на исписанное многочисленными формулами некогда прозрачное стекло, зевнув, уснул сном младенца.
Так его спящим прямо в одежде на застеленной кровати, утром застал принесший ключи от феррари Макалаурэ. Удивлению юноши не было предела, когда он увидел исписанное стекло широкого окна…