Дьявольская улыбка ангела

Иван Таратинский
          В средние  века  и  прочие  темные   времена  ведьм  жгли  на  кострах.

          И никто  не  обращал  внимания – улыбались  ли они  при этом.  Сомнения  в  этом  есть.  Все ж  таки  сжигание  -  хоть и  стерильный   метод  избавления  от дьявольщины  и  неуместных  улыбок,  но…

          Ему  было  не  до  смеха…очередной  взрыв  под  днищем  семейно-бытовой  лодки  вовсе   не  казался  ему  лично  смешным…

          Мало  того.  В  очередной  бессчетный  раз  ему  хотелось  немедленно  покинуть  этот  текущий  корабль.  А  ему  строили  козни….просто  таки  дьявольские…с  замачиванием  единственных  имеющихся  штанов,  чтобы  затруднить  побег  насколько  возможно.

          Ну  ведь  не  смешно  же…ибо  он  прекрасно  знал,  что  женщин  бить  он  не  приучен,  а  эту….а  эту   иногда  хотелось  не  просто  побить,  ласково,  ладошкой  по  попке,  а  просто  таки  задушить,  дабы  заткнуть  фонтан  крика и  неуместного  красноречия,  не  несущего,  впрочем,  никакой   полезной  информации  и конструктива.

          И ведь  она  это  знала…получая   порцию  своего  успокоительного…подушкой.

          Дабы  исключить  бытовой  травматизм.

          Смешно?  А  других  способов  не  было.

          И не то  чтобы  порция  этого  самого  «успокоительного»  была   чрезмерной  или  хуже  того,  жестокой…нет.  Просто  получая  разок-другой  подушкой,  она  не переставала  улыбаться  и огрызаться….неся  на  любимом  лице   печать  ангельской  невинности  и  улыбку…плотоядности и  кровожадности  которой  позавидовал  бы  сам  дьявол.

          Ему  же только  и оставалось…пройдясь  подушкой  и  скрипя  зубами,   снарядиться  в  путь  в  чем  стоял…в  домашних  шортецах,  по  легкому  морозцу. 

          Ибо  зная  свои  таланты  по  стиранию  чужих  улыбок  с  чужих  лиц,   -  вынести эту  он  был  не  в  состоянии,  боясь  углубиться  в   процесс  экзорцизма   не  на  шутку.

          Вот  и  думай.  Почему  эти  земные  ангелы -  женщины – так  легко  превращаются  в   исчадий  ада?  Или  все  же  правы  были  первоисточники -  про  сосуд  зла?



10.03.2015 г.