Праздник! Праздник!

Мила Орс
Эх! Россия! На дворе кризис, а народ радуется каждому празднику.
Так,надо перечислить все торжества народа на всей территории России.
 
Святое дело и на века для нас-это Новый год, 23 февраля День Солдата, 8-ое марта Женский день и 9мая День Победы.
Весь наш народ счастлив в эти дни и празднует их с гордостью и со слезами на глазах.

Последнее время Новый Год многими людьми нашей страны встречается «разгульно» и с трепетной надеждой на то, что именно в этом наступившем году наше правительство пожалеет наш «умный и трудолюбивый» народ и огласит закон о списании всех кредитов и долгов, которые  «бизнес-люди» взяли давным-давно, а некоторые даже сумели оформить «малые» суммы денег на всех «жавых» и «мёртвых» своих родственников.
Но "Начальство наше" пока раздумывает, а народ в кризис от «ожидания» милости веселится от души не две недели Нового года, а до сих пор, набирая новых кредитов, «надеясь» теперь только на Господа Бога.

Положа руку на сердце, можно отметить, что люди постоянно что-то каждый день справляют. Дни рождения человека уже не в счёт, так как эти праздники в каждой семье постоянно отмечаются.
В неделе семь дней, и вся она распределена:

Понедельник-это у нас у «пьющих» День Бездельника-Все после Праздничного Воскресенья-Опохмеляются.

Далее:Незапланированные праздники.

Вторник-День Солнца, День Снега, День Любимой Жены, тут же и день «смерти Тёщи» и так далее….

Среда-День Труда с 8-оо до с 8-30, остальное время беготня, суета, перекусы с чаем, обед по расписанию и следом разговоры и переговоры по телефону, все игры"со смыслом и с изюминкой" в интернете, а уж по окончанию такого плодотворного рабочего дня-святое дело «поддать» немного и «оторваться» в кафе или в ресторане.
 
Четверг-День Труженика, который в среду всю работает, не жалея своего «живота» на благо нашей страны. Наверняка в этот день люди жалеют наших политиков, считая не их заслуги, а сколько стоит в валюте их «забота» о народе.

Когда «бабки» подбиты, народ пошарив по своим карманам, вдруг понимает, что и у него ещё есть маленько «мани-мани», чтобы выпить за дальнейшее своё «смутное процветание». Так!

Пятница-Заглавный День всех семейных людей.

С утра отмечаются Победы в работе за неделю.

После обеда разработка планов самых «заядлых» и «матёрых» охотников и рыболовов, как сбежать от детей и жены на природу.

А также чётко прорабатывается сценарий на тему: «Эх! Разгуляй, и Оторвись на отдыхе!»
 
Суббота-День Бани, День Матери, а также бабушек, дедушек и пра-, пра- всех тех, кто надрываясь работает всю неделю для семьи.

Поэтому в субботу их любимые детушки устраивают им праздник отдыха для души, а самые "заботливые" из них вновь и вновь ищут в календаре дату очередного праздника, который кончается радостно для многих только воскресенье вечером.

Ой, пока описывала все наши праздники за неделю, прямо «уморилась», а ведь в цивилизованных странах даже и не знают, что можно каждый день «петь и плясать», и оставаться счастливыми и здоровыми.

Тая Сош.