8 марта

Мари Люс
8 марта,еще пару лет назад этот праздник меня жутко раздражал, очередной "дутый" красный день календаря! Сама история создания его печальна - две несчастные обделенные мужским вниманием женщины, утвердили праздник в который будут поздравлять всех женщин, даже таких как они. Что в итоге? Женщины этот праздник утвердили, женщины же друг друга с ним и поздравляют, а мужчины у которых есть дамы, вынуждены их поздравлять, не то их ждет немилость. Цветы должны покупать по доброй воле... И праздновать нужно, когда сердцу так хочется, а не потому, что специально отведенный для этого день.

Выходила из дома утром, открывая дверь подъезда, чуть не сбила мужчину с букетом в руках, с ним был мальчик тоже с цветами. Улыбнуло, встали пораньше отец с сыном поздравить жену и сестренку.

Стою на остановке мерзну, нужной маршрутки как всегда нет. Слезы текут от холода, промозглый ветер... Город солнца, хех.. Замечаю на остановке знакомого парня (учились в одном универе, непосредственно не общались, но общее впечатление о нем имеется). Так вот - парень умник, добрейший души человек, правильный до тошноты, скромный до заикания, общительный настолько, что пока что-нибудь не спросишь, ничего не скажет, впрочем симпатичный... попадается иногда мне в городе (рядом живем, похоже) я смотрю на него - аж жалко человека: классические брюки со стрелочкой, бесформенные свитера в полоску, обувь удобная-некрасивая, чуть холодно - серая шапочка, взгляд всегда на носки туфель... смотрю и думаю, ну кто такого полюбит? Любая на него скажет - чмо, воспитанная и добрая скажет - чудик, а парень-то хороший... По его сосредоточенному взгляду вдаль, понимаю, что ждет он не маршрутку. Действительно, в его сторону шла девушка, издалека улыбалась. Парень пошел ей навстречу, она побежала, с разбега вскочила на него, ногами обхватила, целует... стою в афиге, вот это да, сцена в лучших традициях голливудской мелодрамы! Мысленно аплодирую ему, ей, так рада за них, что кажется плачу не от  холода...

Вспоминаю как летом встретила еще одну "знакомую" из универа, она вполне могла бы быть сестрой вышеописанного героя, только вот все его недостатки у нее выражены ярче, плюс - откровенно говоря - страшненькая. А ее встретила с парнем в магазине, долго не могла  поверить, что это ее парень (симпатичный, приятный, уверенный в себе) пока не увидела как они удаляются мило взявшись за руки.

Кто-то во мне усмехается, когда я вижу подобные парочки, потирает ручки и говорит: "А что, может и меня полюбят?"...