Нет пророка в своем отечестве

Валентин Спицин
Страна наша велика и необъятна, но прозябает хуже маленькой Бурунди, причем прозябает ВСЕГДА, на протяжении всей своей истории. Не было ни дня, когда мы жили бы хорошо в смысле зажиточно! Ни единого дня, всё от руки до рта.

Почему? Может, правы либералы, и нас всегда грабили наши «элитные» граждане? Но предприимчивых «шустриков» в России не больше, чем в Европе, и первый богач Билл Гейтс, а отнюдь не Абрамович, но там хватает и «им» на золотые унитазы с авторучками по 36 млн. рублей, и «нам» на колбасу с пиццей и «фольксвагеном» впридачу!

Почему наша суперлюбимая Родина нас не кормит? Может, оттого, что «порядка в ней нет»? Но в мире полно стран, где порядком и не пахнет, вроде Португалии и Греции, но нам бы такой «кризис» как у греков!

Полез я в Интернет с запросом «причины неконкурентоспособности россии» в надежде получить ответ на этот животрепещущий вопрос, и что же нашел? Что-де «господдержка» у нас не того, инвестиционный климат подгулял, коррупция зашкаливает, - и тому подобные политкорректные либеральные изыски, на разоблачение которых и время тратить не хочется...

Полностью читайте в моем блоге http://spitsin.livejournal.com/9460.html
Не потому, что острая тема, а просто потому что нужно поставить 2 картинки, что в блоге можно, а на Прозе нельзя.

Валентин Спицин.