Живите так, чтобы не страшно было умирать

Марина Сильвер
    А жизнь идет, как и шла.... Стоят дома, ездят автобусы , и никто не замечает, что кого-то нет уже на свете, но мир по-прежнему живет обычной жизнью, не думая о ее конце. А зря. К смерти надо быть готовым каждый день, - никогда не знаешь где она тебя найдет, и надо достойно выглядеть всегда, чтобы потом , когда ваш труп будут увозить- люди пусть и близкие, пусть и из морга - думали, а он или она были действительно красивым и наверное достойным человеком.
    У Смерти тоже есть свои правила во всех религиях мира. В православии - правильно похоронить, не забыв отпеть в морге или в церкви покойного перед погребением. Ну разумеется венки цветы и гости в траурных одеждах и поминки после погребение. Но самое главное, молиться о душе покойного в течении первых 40 дней обязательно,- кафизма 17, и другие молитвы, а потом по желанию. В Православии считается, что душа после смерти находятся до 3го дня ,то есть до похорон с родственниками рядом. Этому есть многочисленные подтверждения людей- у которых то внезапно на телефоне музыка играла, а вызова не было и никого рядом с ним, то свет отключался, то сам по себе стакан в воздухе переворачивался и разбивался.
После 3го дня душа отправляется в рай но пока только на экскурсию до 9го дня. В это время покойным может часто сниться и говорить что с ним происходит. Потом с 9 го по 40 день душа покойного отправляется в ад , а вот на экскурсию или нет, - по грехам судиться. Это считается мытаревым путем, эти дни,- душа проходит мытарства и ей демоны предъявляют про 1 греху по порядку, рядом с душой стоит Ангел, и как адвокат, оправдывает душу, если может, если душа совершила грех и не искупила на земле- Ангел молчит, т.к. не может ничего сказать в ее защиту, и если таких грехов много, демоны уволакивают ее в ад. А ангел возвращается на небо. Но если за душу многие родственники, особенно близкие молятся и просят ее помиловать и простить, причем молятся от души, не только подавая записки о панихиде по новопредставленному в церкви, но и дома, то Господь смотрит на это и это учитывает. В таком случае, даже у грешной- не успевшей все грехи исповедовать души есть шанс предстать на 40 день перед Господом, когда вершиться страшный суд и господь решает- рай или ад для души определить. Но не все души могут предстать на 40 день перед Господом, - много грешивших, и за которых не молятся- сразу демоны утаскивают в ад, потому что Ангел ничего не может сказать в защиту души, но если за душу молятся Ангел может вступиться своим словом за душу перед Богом, а также те Святые, которым молятся , помимо самого Иисуса Христа  и Господа нашего,родственники усопшего.
    Поэтому важно не только жить красиво, но и красиво, то есть достойно , правильно умереть, и чтобы люди вас любили и за вас молились. Поэтому старайтесь и жить правильно в том смысле не  предавать никогда близких как бы они не правы не были, потому что ценою такого предательства может стать чья-то жизнь. Живите красиво и по правилам ,пускай и по своим, которые есть у каждого в душе.
    Живите так, чтобы не страшно было умирать.  Обычно это бывает когда любовь человек истинную на земле познал. Живите и любите взаимно- это высшая награда, которую может дать человеку на земле Господь, - истинная любовь, сквозь ссоры и слезы, сквозь все если любишь взаимно это неважно все переживется вместе. Вот только к сожалению, не всегда влюбленные живут долго и умирают в один день. Хотя и хотелось бы в один. Но, на все воля Божья, и кому-то урок еще один в жизни, пускай и ножом по Душе, - но как говорил Господь- "Я не посылаю человеку испытаний, которые он не может вынести",
значит надо быть сильным не смотря ни на что. И жить правильно хотя бы попытаться.
    Живите так, чтобы не страшно было умирать.

2015г.