Марья Ивановна и Малыш. Восьмимартовское

Александра Юрьева
Марья Ивановна  завтракала. 
В своем доме  она ходила  черти в чем, т.е. в том, в чем    ходят дома  сейчас  многие   девушки, женщины  и даже  бабушки….- в майке и штанах различных видов…
Жила   она в основном одна, только   дети заезжали погостить, и если без  зятьев и снох –то и тогда  не прихорашивалась. На ней   были надеты  просторная    синяя футболка с  гербом России, и велюровые   темно синие  штаны, достаточно гармонично, кстати. Правда  футболка  была   немного заляпана   следами готовки, стирать уже  пора, но не всё  и отстирывалось, домашняя эта  такая   футболочка. Под ней  отдыхала роскошная грудь, уж дома   владелица  такого богатства  ни во что его не  упихивала, и так  плечи  приняли вогнутую   форму..
И вот сидела  она на своей  кухне, спросонья, умывшись, хлебала  кофей растворимый, прикусывая плюшку.. Ага,   вспомнилось?  Плюшками баловалась.. Прямо Фрекен Бок  предстает пред глазами,   ну из «Малыш и Карлсон».   Ага, точно, похожа..
 
А тут и Малыш.  Ну так  вышло, что сегодня    в доме  был и Малыш. Точнее , была.. Она, Малыш, солнышко, зайка , любимая  женщина,  ночевала  сегодня    здесь,   редкое  счастье, а  сейчас собиралась на работу.
Маленькое пояснение к дальнейшему. И Мария Ивановна, и ее   любимая женщина  предпочитали во все  времена года   ходить в брюках, джинсах и тому подобной нижней  части   одежды.  Ну и в подходящих под это рубашках, майках, кофточках…. В кроссовках или   обуви полуспортивной, без каблука.   И если у Малыша по причине   молодости, еще  были в гардеробе  пара платьев,  костюмов с юбкой, туфли на каблучке и даже пара  летних шляпок, то Марья Ивановна, по причине   весьма зрелых лет и   полных форм,  давно махнула  рукой  и на платья, и на юбки. На торжественные    случаи были  парадные  брюки с парадной  блузкой. 
Поэтому  появление Малыша на кухне произвело  большое впечатление.

Малыш впорхнула и заняла всю крохотное помещение своей  красотой и весенней  свежестью… Она была в чем- то бело-розовом, в нежных яблоневых  цветах … Опустив  взгляд, Маша  увидала, что это было платье, с неровным, наискосок, низом, легкими фалдами, пояском.И  Малыш была   в нем восхитительна, и знала  это, потому  что смотрела   непривычно  кокетливо.
« У меня  же  сегодня  встреча  с  важным клиентом, нужно соответствовать» - улыбнулась Малыш.
«Иди ко мне»- добавила она.
А  Марья Ивановна почувствовала  себя  жутко неудобно в своем этом маечно- спортивном  виде, да  еще  с куском плюшки за  щекой…  Уж поцеловать любимую было точно неудобно…

Зазвонил городской телефон. Маша подскочила с кровати, кинулась на кухню… Звонила  дальняя родственница, дама  тоже  одинокая, в смысле  незамужняя давно, поздравить с Праздником Любви и Весны.   Ну да, сегодня  Восьмое  Марта, выходной  день.… Поболтали…
Уселась на табурет, в своей  смешной  пижамке с котиком на груди… Вздохнула. Так  это был сон…
Конечно, сон. И любимая  женщина далеко.  И не одна, у нее там  свой   женский праздник, с родными и близкими. Только вот подарит ли кто цветы  именно ей, было еще  вопросом…
У нее в этот раз и у Марьи Ивановны не было ни одного цветка. Покупать сама  себе не стала.  На работе   коллектив  был женский. Шла  вчера  домой среди    оцветоченных женщин, думала, что сложилось так, что  мужчин,   хотящих ей  подарить в этот день цветочки, и не осталось.
Маша попыталась представить, что  было бы в этот день, если бы  они жили вместе. Поулыбалась. Обе  были романтики и хотели дарить цветы  любимой  женщине, уж тем более в такой чудесный праздник.  Чтобы  она поснулась утром, а тут… Корзина роз.. охапка  тюльпанов….  ветки мимоз… И она  счастлива, и давай  обниматься, целоваться,  а ты  -  «С Праздником тебя, Любимая..»   Интерес был в том, что этого хотела  каждая…. И встать пораньше и  сбегать за  букетами тоже.. Или  протащить незаметно накануне и спрятать, а утром..  тоже  хотела  каждая…
И как бы все  было?
Да  что гадать, когда  этого не было и, похоже, не будет… Их букеты друг другу  были виртуальными, послушно доставляемые  лучшим курьером- Интернетом. В этом тоже  была  маленькая  прелесть и радость – подобрать особенные  для  любимой фотографии  или картины цветов. 
Виртуальные букеты  уже  были подарены, сразу  после  12  ночи, и слова  написаны.
Но Марья Ивановна все равно   включила  компьютер и  начала :
«Моя  любимая Женщина!  Ты  для меня  -  лучшая  на свете, самая нежная,   самая  красивая, самая  страстная,  и лучше  всех умеющая  любить… С тобой  рядом  уютно, тепло, надежно, спокойно, интересно, романтично. Ты  умеешь заботиться, помогать, выслушивать, успокаивать,  защищать и лечить.   Ты  умеешь делать красивым Дом и с удовольствием  готовить вкусную еду. Ты  умеешь работать и интересно отдыхать, с тобой  хочется  увидеть  столько   мест и уголков, с тобой  хочется  ехать и идти, катить на  машине и велосипеде, плыть на лодке, бродить по лесам и полям, взбираться   в горы и нырять в глубины, или плыть по морю  дальше и дальше, туда, где  нас уже  невозможно будет разглядеть с берега, и там  целоваться… С тобой  всегда  хочется  целоваться. И любить тебя. И принимать твою любовь. Я люблю тебя, моя  Женщина».
Потом Марья Ивановна скопировала  этот текст, и поместила  его в Прозу. Ру.
Чтобы  читатели не забывали, что на свете  есть Любовь.  Не забывали говорить  ласковые  слова своим любимым.      И дарить цветы  любимым   ценщинам. Это же  так  замечательно – любить.