Без куста и жизнь не та

Василий Борисов 2
Как часто мы ищем поводы для того , чтобы познакомиться с человеком.  Изобретаем невероятные трюки , придумываем уловки и самые абсурдные , лишенные всяким смыслом , поступки. На это все нас толкает отнюдь не любовь, а напротив - страх.
Лишь страх может породить сомнения , неуверенность и даже чувство поражения. Следовательно мы действуем "из кустов". Боимся быть замеченными , но при этом постоянно даем о себе знать.  Время от времени делая мелкие поступки, в ожидании , что на это кто-то обратит свое внимание. И часто обижаемся на то, что мы так и остались незамеченными. Но разве любовь может давать такие эмоции - страх, обиды, сомнения и неуверенность в себе ?! Думаю, что нет! Если конечно речь не идет о парадигме, как основном условие существования любви в рамках.
У любви нет рамок. Так как любые рамки ограничивают свободу. А любовь основывается на свободе. Так что теряя свободу, мы теряем и саму любовь или представление о ней.
Любовь вызывает положительные эмоции и дает человеку почувствовать себя абсолютно свободными. Эта энергия, с помощью которой в нашем теле растет уверенность в себе, возникает отсутствие зависимости от чужого мнения, развиваются наши творческие способности и даже сексуальная привлекательность. Человек в состоянии любви не ощущает  страх. Но это длится  какое-то время. Со временем страх возвращается, чтобы проверить насколько уверен в своем выборе человек. Всегда можно было услышать приходящие в голову идеи, которые нас наталкивали на отрицательные мысли.  Боясь, потерять то, что однажды получилось обрести, человек теряет независимость и становится узником своих иллюзий и умозаключений.  А это в свою очередь способствует развитию страха, как следствие потеря контроля над ситуацией. И так по кругу.
Попросту говоря, человек руководствуясь страхом идет вразрез своим интересам в эволюции развитии души.
Основополагающим элементом в существовании человеческой расы является самовыражение. Если личность не способна себя выражать, то каков смысл её существования? Хотя ответ находится в самом вопросе.
Точно так же и относительно проявления чувств и симпатий. Недостаточное выражение, а то и вовсе его отсутствие, загоняет человека в глухой угол, лишая удовольствия , радости нас самих и окружающих.
Наш мозг отказывается представить себе картину, где отсутствует всякая условная парадигма и личность свободно себя выражает: свои мысли , чувства , эмоции.
Поэтому необходимо учиться выражать себя. Мы для этого здесь и живем. Выйти из-за кустов, твердо стать на землю и заявить о себе, о своих чувствах, желаниях и сделать это с открытым сердцем, не ожидая взамен ничего. Потому что это выбор лично ваш и только вы несете за него ответственность.