Ночные завихрения

Екатерина Тараканова Фиалка
По улице,шкваркая подошвой своих новых,еще не заношенных ботинок,хрустящих своей белизной,шла одинокая девушка,и думала о своей жизни...Легкий закатный бриз едва коснулся ее нежных румяных,еще пылавших молодостью и свежестью щек...Приближался вечер,и закат мягко расплывался в сгущавшихся сумерках,веявших тихой и легкой прохладой,а в вечереющем небе зажигались первые звезды...Девушка села на мягкую летнюю подстилку травы,и взглянув на самую яркую для нее звезду,вспоминала свою жизнь...

Когда-то в совсем недалеком прошлом беззабвенная лунная дымка,чарующая землян своей привлекательностью,была ее родиной,а лунные моря - робкой долиной ее счастливого детства...

Сегодня Джейнилл,как старший научный исследователь должна была засечь такое редкое явление,как ночные завихрения лунной дымки...С точки зрения науки-это было чем-то отдаленно похожим на ураган Катрина на Земле,но никто и подумать не мог о таких последствиях...

Все приборы были настроены,люди,замкнувшиеся в темных корпусах Перлньерской лаборатории ждали события с минуты на минуту...Хронометр пробил полночь..Сейчас должны были начаться завихрения,но этого не произошло...Ученые по-прежнему сидели в лаборатории и продолжали завороженно смотреть на приборы...Но никаких отклонений не было...Словно кто-то своей неприхотливой рукой,заставил замереть стрелкам хронометра,словно кто-то заставил время замереть на месте....Но они- все умы Перлньера,Луны и Нептунской коалиции ошиблись...Завихрения проходили,но совсем не так,как они думали...

В момент прохождения завихрений,как явления,ночной ужас коснулся не лунной дымки,а их самих.Штормовой взрыв бурлящей энергии ветра происходил в их мозгах.Эта было массовое психодели-эстетическое поражение лунных жителей и представителей союза ученых...Мало кто смог спастиись от ночного завихрения головного мозга,поражающего сознание, память, подсознание и внутренний  мир,и напрочь изменяющего человека,как такового...Лунная дымка смогла бы противостоять этому,но явление решило поразить обитателей...При впадении в него у большинства кардинально менялась нервная система...Попросту говоря человек становился роботом...

Джейнилл из последних сил противостояла завихрению...Зажмурив глаза,она представила себя в спокойном сознании на Земле...Она смогла приручить завихрение,и оно иссякнув своей отрицательностью,не смело противиться ей...

Очнувшись,Джейнилл лежала на холодной,еще не прогретой летнем солнцем земле....Когда она поняла,что произошло,то приняла решение стать вечной странницей Космических пространств...

И по сей день Джейнилл ходит по нашей Земле,и напоминает людям сияние лунной дымки..Струящийся,легкий цвет....Ее походка легка и загадочна...Она пытается предупредить людей о катастрофах,но они не  всегда ее слышат,и наступают очередные ночные завихрения...Наверно вы уже поняли,что образ Джейнилл-это природа человеческой личности...


2008г.

ФОТО АВТОРСКОЕ.