Холодные сети

Маргарита Шаповалова
          
          1 явление.
           1 сцена.
В небольшой комнате в большом многоквартирном доме в мегаполисе сидит маленькая, но с большой душой девушка. Она сидит расслабленная на ярко желтом кресле у окна. Но смотрит она не в окно. Девушка смотрит на фотографию в золотистой рамке, которая висит на  темно серой стене. А на девушку с фотографии смотрят две обаятельные улыбающиеся девчонки. Причем одна из девушек она. Ее зовут Вика, а девочка, которая с ней рядом Маша. Это было лет десять назад. Тогда в их жизни присутствовало веселье и озорство. Но все заменила рутина. Девочки выросли, стали меньше общаться. Да они, как и раньше переписывались в социальных сетях раз в месяц, а иногда и реже. Поздравляли друг друга с праздниками, но они уже не были близки, так как и раньше.  Виделись они последний раз  3 года назад, на свадьбе Маши.
В этот день Вике было особенно грустно. Ведь 15 лет назад 10 мая они с Машей познакомились на каком-то областном конкурсе. Она уже не помнит, на каком именно. Да и это не важно. Главное, что они за это время стали очень близкими, можно сказать даже родными.
Вика сидела в таком положении  уже где-то полчаса, если не больше. Ей пришло в голову позвонить подруге и попросить о встрече. Она решила сделать шаг на встречу, чтобы сохранить близкого человека рядом.
Она резко поднялась и подошла быстрыми шагами к стеклянному столику, на котором  лежал ее мобильный телефон. Набрала знакомый норм и нажала на кнопку «Вызов».
Гудки… ту…ту…ту…
Маша:  - Алло – сказал голос по ту сторону соединения. – Привет, Викуль, как дела? – радостно добавил голос.
Вика:    - Привет, дорогая, у меня все хорошо, вот только взгрустнулось. – дрожащим голосом проговорила Вика. – Я по тебе очень скучаю, давай увидимся, приезжай ко мне в гости на пару дней. – уже более уверено сказала девушка.
Маша:     - Я только на этих выходных не могу. Обещала мужу сходить с ним выбрать новый костюм. Он без меня не сможет. Он же как маленький. – нежно сказала Мария.  – Давай на следующих. – добавила подруга.
Вика расстроившись присела на край стола, закрыла глаза на секунду и потом уверенным и радостным голосом сказала:
Вика: - Хорошо. Буду ждать нашей встречи.
Маша: - Ты не обиделась на меня? – Тихим не уверенным голосом спросила подруга.
Вика: - Нет. Все нормально. До скорой встречи. – доброжелательно ответила Виктория.
Маша: - До скорой встречи, любимая.
Вика швырнула телефон на кресло и замерла. На глазах появились слезы. Ей было обидно, что подруга не может отменить дела, чтобы увидеться.