Нападение дикого кабана

Азман Хасбулаева
В тот год выпало много снега, почти полтора метра. Люди не могли передвигаться далеко. Всем селом сделали узкие тропинки для передвижения по селу. Было холодно, дул ветер. Товары первой необходимости: муку, сахар, соль, спички  в село доставлял вертолёт
    В то утро, Ашура, мать шестерых детей, нехотя вышла, потому что нужно было управляться по хозяйству. Коровы и бычки находились в триста метрах от дома, в отдельно построенном сарае, там же неподалёку от сарая находились скирды сена. Женщина прошла свой путь, отметая деревянной лопатой снег,  падавший на проложенную уже тропинку.
Накормив скотину, женщина возвращалась обратно. Вдруг на пути она увидела животное тёмного цвета, которое стало приближаться. Ашура так испугалась, в руках была всё та же деревянная лопатка. Она увидела дикого кабана, который выглядел агрессивно. Уйти или убежать было некуда, да и не смогла бы она убежать от кабана. Женщина дико закричала, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит. Но никого поблизости не было. Лишь кабан на мгновенье опешил от крика, но затем бросился на женщину и растерзал её.
  Дети и муж забеспокоились, когда уже наступило обеденное время, а матери ещё не было.
  Внезапно в дверь постучали, вызвали отца. Мужчины-односельчане
сказали, что жена погибла. Ребята шли по тропе и обнаружили растерзанный труп в луже крови.
Быстро собрались сельчане и принесли, собрав в одеяло останки женщины.
 Дети, самой старшей было десять лет, четыре девочки и два мальчика
так плакали и кричали. Они не могли поверить, что вот мать только была, а теперь её нет.
  Так семья осталась без матери.