Про дикобразов

Елена Кралевецкая-Воронцова
Очень дружно жила семья Дикобразов. Она была очень  большая, эта семья. И все очень любили друг друга. Была у них только одна проблема. Проблема, вроде, и не такая уж проблема, но из-за неё не могли Дикобразы много чего себе позволить. Из-за торчащих во все стороны иголок, приходилось им всем жить отдельно, чтобы не задеть друг друга. Ходили они только по определённым, широким тропинкам и никогда не видели друг друга очень близко. А уж о желании обнять  друг друга и мечтать им не приходилось.
Больше всего это беспокоило папу дикобраза. Он видел как страдает его жена, как тяжело его детишкам. Ведь  и в школу они ходили самой длинной, но широкой дорогой, и играть с друзьями они не могли, и мама не могла поцеловать их перед сном…  Однажды папа собрал всю семью на большой поляне. Он обратился с очень грустной речью: «Давайте придумаем, как нам жить дальше, как нам стать ближе друг другу. Ведь я очень хочу обнять моих внуков!»
Прошел месяц. Опять папа собрал свою большую семью на поляне и спросил: «Кто-нибудь придумал, как нам быть?»
Все молчали! Только самая младшая его дочка тихонько ответила: «Может это и не совсем так, но я, кажется, придумала!» она вышла в самый центр полянки и … сложила иголки. Да так ладненько. Так гладенько, что стала совсем маленькая и гладенькая. Все сразу увидели её большие глаза с длинными ресницами. Она улыбалась!
«Да! Но мы не умеем этого делать!»- «Я научу вас. Весь месяц я приходила на эту полянку и училась складывать иголки!»
«Итак!!!! Каждое утро вся семья будет собираться здесь! Мы будем складывать иголки!» - заключил папа.
Очень быстро все научились складывать иголки, когда это необходимо! Теперь все могли жить в одном доме, ходить в гости, гулять по любым тропинкам, играть с детьми!!!
Вот только привыкли Дикобразы каждое утро все вместе собираться на полянке…
И тогда, стали они все вмести учиться прыгать. Танцевать. Так и собираются там до сих пор. Говорят всем, что зарядку делают!!!!