Заур Дадаев - я убил Немцова

Сид Даун
Думаю, мало кто сомневался, что предполагаемые убийцы окажутся выходцами с Кавказа. Это не стало сюрпризом.

Удивительно, что из пяти задержанных только один признаёт свою вину. Остальные ссылаются на что угодно- состояние здоровья, большие семьи, имеющиеся алиби /был на работе, был дома/.

Дадаев заявил, что был так расстроен и огорчён словами Немцова в поддержку убиенных карикатуристов *Шарли*, что он решил наказать нехорошего человека, потому что *любит пророка Мухаммеда*- так он заявил на камеру. Кадыров подтвердил, что Дадаев- истинно верующий /при этом добавив, что он, как герой России, рисковавший за неё жизнью, и шага против неё не ступит/. Противоречие, однако. Ведь все в один голос говорят, что это- выстрел в спину России.

Удивительно. Ещё удивительнее то, что Дадаев взял на себя ещё и организацию преступления. Круто. Никого искать больше не надо.

Хотя возникает вопрос- на кой оскорблённому в религиозных чувствах правоверному мусульманину городить такой огород и организовывать убийство прямо у стен Кремля? Ничего не настораживает? Обычно они не заботятся о демонстративности, и в состоянии аффекта идут и убивают там, где застанут жертву. А тут он терпел аж с января. Правдоподобно для оскорблённого  и разозлённого горячего кавказского парня? Тёмный переулок или подъезд, как это было, к примеру, с Политковской или Старовойтовой, подходят больше. Сценарии ИГИЛ, прям- таки голливудские, в нашей стране не проворачиваются.

Справедливости ради добавлю, что Немцов отнюдь не был ярым противником мусульман. Всё, что он позволил себе сказать о них- это насчёт материнского капитала, который в огромных количествах уходит на Северный Кавказ ввиду высоких показателей рождаемости именно там.

Что касается *Шарли*- он написал, что "ислам находится в средневековье", а все происходящее назвал "исламской инквизицией".

Кстати говоря, вот эта запись: http://b-nemtsov.livejournal.com/2015/01/09/ Непонятно, что в ней можно найти такого, что вызовет желание убить автора этой записи. Да ничего. Каждый из нас читал и более резкие высказывания. Да и сам выражался резко. И что? Бойтесь, блогеры?

После бойни в редакции *Шарли* всё общество разделилось на поддерживающих и осуждающих действия убиенных карикатуристов, причём я сам отношусь к последним. Но давайте всё ж таки сохранять остатки способностей к логическому мышлению. Почему именно Немцов, почему именно возле Кремля, почему именно накануне оппозиционного марша, почему оставили в живых свидетельницу?

До смешного забавно выглядит вывод, озвученный в СМИ: /экспертизами установлено, что в Немцова стрелял именно Дадаев, но на 100% об этом можно будет говорить, когда найдут орудие убийства/. Хм, каким же образом проводилась экспертиза, и был сделан такой вывод? Типа, признание- царица доказательств?

В общем, лично у меня есть большие сомнения.

Тем более, Кадыров, вольно или невольно, поспособствовал их произрастанию, заявив, повторюсь, что Дадаев *не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и что на самом деле послужило причиной его поступка*.

Я бы здесь ещё уточнил, о каком именно поступке идёт речь- о самом убийстве или о том, что он взял на себя исполнение и организацию убийства.

Несмотря на такие кажущиеся очень странными оговорки и непонятки сегодня Кадыров получил сегодня от Президента орден Почёта. Вот вам и новый красивый ход в комбинации.

Большая удача- если задержаны именно те люди. Ведь убийц нужно было найти быстро, очень быстро. Слишком уж убийство резонансное, слишком много было сделано обещаний и заявлений. Добавляют масла в огонь и заголовки официальных новостей типа *Убийству Немцова нашли мотив и организатора*. Но тупо принимать на веру всё, что говорят СМИ- опрометчиво. Уметь анализировать и мыслить логически- вот что нужно тем, кто хочет во всём разобраться.