Нечаянный адюльтер

Виктория Ротко
     Марианне Игоревне Мельниковой провидение послало молодого любовника, совершенно неожиданно, можно сказать, случайно и где-то даже, неоправданно.

     Заботливая мать  студента-третьекурсника,   верная жена молчаливого, патологически ленивого, но не пьющего мужа, бухгалтер по недоразумению и домохозяйка по призванию,  сорока трёх лет от роду, привлекательная ещё Марианна Игоревна была тихо счастлива в браке. Однако, будучи натурой артистичной, время от времени, практиковала для  своих  мягкие и кратковременные истерики профилактического характера на тему, в общем-то, тривиальную, но беспроигрышную: « Я устала, я ни кому не нужна, никакой помощи от вас, как вы мне надоели, что бы вы без меня делали …». Это порядком стимулировало домашних и давало значительное облегчение  Марианне Игоревне, да и в целом, к удивлению, благотворно сказывалось на семейном комфорте и взаимопонимании.

     Со своим мужем Петрушей, от первого дня знакомства и доныне, страстью и любовью пламенной не горели, но находили друг в друге полезное и приятное. Она вкусно кормила, чисто стирала, старательно убирала, за что он частенько  массировал ей ноги, изредка дарил цветы и давно отдал свою зарплатную карточку.

     Сына Витасика Марианна Игоревна любила нежно и беспрекословно, по большому счёту, было это взаимно.

     На предприятии Мельникову уважали и ценили. Она была в меру болтливой, к месту справедливой, периодически отзывчивой и выборочно щедрой. 

     Сама же Марианна Игоревна относила себя к женщинам степенным, состоявшимся и глубоко семейным. И ничто уже не могло сбить её с толку, и никто не мог поколебать её положения.

     Для справедливости надо отметить, а быть может и повториться, что Марианна Игоревна была ещё достаточно привлекательной и сравнительно молодой женщиной.  Нет, безусловно, пара десятков лет семейной жизни отложилась в районе талии, зависла на бёдрах, прошлась вокруг глаз и слегка опустила  уголки её губ, а в остальном…

     Одевалась же она  весьма практично, но интересно.  И само собой, считаю даже неуместным заострять внимание, Марианна Игоревна  знала толк в парфюмерии, бижутерии и прочее.

     Я уже подзабыла к чему, собственно, веду повествование, да и Марианна Игоревна настолько безупречна, что и рассусоливать здесь нет смысла, хотя…  Произошло в её устоявшейся (застоявшейся) жизни одно пикантное событие.

     В начале лета, в их конторе появился молодой мужчина лет тридцати – тридцати двух. Высокий, стройный до тонкости, улыбчиво-тихий,  но, честно говоря,  неприметный. Единственное, что заставляло всмотреться в него тщательнее, это его глаза. Серо-зелёные, грустные и большие.

     Молодой человек был  обходительно – вежлив и ровен абсолютно со всеми и лишь Марианне Игоревне он улыбался нежно, вздыхая и задумчиво покачивая головой. Где бы ни встречались они, молодой человек провожал  её долгим обнимающим взглядом, устало  облокотившись на что-нибудь, то ли от бессилия перед Мельниковой, то ли от росту своего высокого, то ли от худобы. Не то, чтобы Марианне Игоревне это не нравилось, напротив, она, как всякая женщина, имеющая на затылке глаза, отвечала ему тем же,  даже грациозно покачивала бёдрами и верила в своё очарование, но это беспокоило её,  и она  всячески отгоняла  ненужные мысли.
Да, чуть не забыла, молодого человека звали Андрей.

     Вот так, улыбаясь и засматриваясь, протянули они до глубокой осени. И притяжение их друг к другу выросло и вызрело до невозможности и силы было необычайной.   В первых числах ноября, у подруги  Марианны Игоревны по  рутинному, но доходному труду, случился юбилей. Отмечали весело и душевно. Раскрасневшаяся юбилярша, торжественно и с помпой,  входящая в возраст ягодки, танцевала в кругу поздравителей,  Марианна Игоревна, как и полагается,  пила сухое,  Андрей – коньяк, но совсем немного.  То ли коварная близость, то ли вино чёрт-те что сотворили с ней, однако, всем своим магнетизмом и полной грудью (здесь, я могла бы остановиться подробнее, но будучи, как и Мельникова, женщиной и дабы избежать однобокости повествования, оставлю это на совести вашего  воображения) наклонилась к Андрею и ласково, как только смогла, спросила, почему он не танцует и грустит.  Прилагая усилия, молодой человек поднял, полные печали, красивейшие глаза и просипел, что едет в командировку и поезд его, через три с половиной часа. Она огорчилась и даже обиделась, но призвав всё своё женское кокетство, попросила привезти ей из поездки аленький цветочек. Заулыбалась, почесала носик и отвернулась.

     Позволю себе с этого момента называть её просто Марианна, по понятным причинам.
 
    Андрей вернулся через неделю. Просьбу он выполнил. При встрече робко протянул Марианне картонную коробочку,  в ней  подсвечник -  алый стеклянный тюльпан на металлической ножке. Марианне никто не дарил таких дешёвых, но милых подарков. Это потрясло её и одновременно возвысило, ей захотелось тут же отблагодарить его, но как-то щедро и по – особенному. Уж не знаю каким невероятным образом, они оказались дома у Андрея, но Марианна, будучи достаточно последовательной в своих желаниях, отблагодарила молодого человека безотлагательно, хотя как-то впопыхах,  скованно и скомкано. Но на то нам и фантазия дана, чтобы там, где надо,  дорисовать и, что требуется, подтереть.
 
     На следующий день, Марианна получила  красную, полную любви и многозначительности розу по электронной почте.  И всё. Рвануло. По-нес-лось.

     Марианна влюбилась. На невероятном подъёме она подшивала документы, шила платья и ушивала юбки. Расточала и дарила. Цвела и молодела. Убегала загадочно  в обед и прибегала счастливой. Болтала, смотрела подолгу в окно и  чуть не сорвала квартальный  отчёт.  Готовила много и вкусно, угощала на работе.  Даже муж Петруша указал на нерентабельность и, мягко говоря, убыточность её безудержного увлечения кулинарией и шитьём, но как-то вскользь и очень слабо, скорее всего, не по скупости, а от недостатка внимания. В семью настойчиво заползало равнодушие и раздражённость.

     Кто его знает, сколько бы всё продлилось и  как далеко бы зашло. Но их связь оборвалась очень скоро, резко, без объяснений и сцен. Как водится, в один прекрасный день. Андрей написал заявление и уволился, сославшись на то, что женится и уезжает из страны. Марианна узнала об этом от секретаря…
   
     С тех пор об Андрее ничего не слышали, особо не спрашивали и легко забыли. На его место взяли мужчину средних лет, серьёзного и семейного.

     А как же Марианна? Я видела её на днях. Марианна Игоревна, по-прежнему заботливая мать, верная жена, достаточно привлекательная и сравнительно молодая женщина.