Национальная Идея

Михаил Рогачев
      Национальная Идея для любой страны – это курс  для своего развития, определяющий и её цели, и её задачи. СССР строил социализм, на строительство которого был мобилизован весь советский народ. И фактически построил. Мировой империализм во главе с США был перепуган успехами СССР настолько, что решил развалить СССР изнутри, так как в мирном соревновании однозначно проигрывал. Начали с Кремля, с подкупа верхушки правящей партии – КПСС. И развалили.

      Сегодня в России нет чётко сформулированной Национальной Идеи, чтобы люди знали, что мы строим, и строим мы что-то вообще, куда лидеры ведут страну. Разные политологи и руководители партий трактуют национальную Идею России по-разному, что Национальной Идеей России есть патриотизм, или защита нравственности, воспитание молодёжи, увеличение численности населения, развитие экономики и так далее. Но чёткого определения Национальной Идеи НЕТ!

      В Китае только что прошло Национальное Собрание народных представителей, это Высший законодательный орган Китая, на котором было 3000 (три) тысячи народных представителей. Это Собрание народных представителей определило Национальную Идею Китая: «Построение общества среднего достатка». Кратко, ясно и абсолютно всем понятно. И при успешном развитии Китая не стоит и сомневаться, что такое общество Китай обязательно построит! 

      В развитии любой страны очень важное место имеет образование. В Китае 14 университетов мирового уровня, в России – 2.

      Екатерина Великая для процветания России на первое место из пяти пунктов поставила просвещение нации. Перечислим их:

      1. Необходимость просвещения нации.

      2. Введение доброго порядка в государстве,  дабы заставить всех равно соблюдать законы.

      3. Учреждение хорошей полиции.

      4. Способствовать расцвету государства и сделать его изобильным.

      5. Сделать государство грозным для внутренних врагов и внушающим уважение соседей.

      В России ничего подобного не происходит. Все усилия направлены на сохранение и укрепления Олигархического Клана, жадного, меркантильного, не имеющего ничего общего с интересами страны и элементарными потребностями рабочего народа.

     Олигархический Клан России, это своеобразная раковая опухоль на теле государства, которая развивается, разрастается и  ведёт  страну к упадку, с которой никто и никак не борется.

      Успешное развитие государства во многом зависит от Форм Правления, которыми являются Монархия, Аристократия и Демократия. Высшей Формой Правления является Самодержавная Монархия, которую в России под управлением большевиков мы свергли в 1917 году.

      Во многих странах сегодня Формой Правления является Монархия, это: Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Испания, Япония, Таиланд, Канада. Перечисленные страны процветают, имеют очень высокий уровень развития.

      Международная Организация экономического сотрудничества и развития определила рейтинг самых счастливых мест (стран) на нашей планете. К ним относятся Нидерланды, Канада, Дания, Швеция и Норвегия. Вот что такое Монархия!

      А почему в этом ряду нет России с её необозримыми просторами, несметными земными богатствами, законопослушным, образованным и трудолюбивым народом?!

     А потому что у нас нет Национальной Идеи, мы живём как прохожие, идущие из ниоткуда в никуда!

     Национальная Идея у России была при Иосифе Виссарионовиче Сталине, при Никите Сергеевиче Хрущёве, при Леониде Ильиче Брежневе. Все они строили социализм, и свято верили в это святое дело, верил в это и весь советский народ. И в конечном итоге построили! Пусть построенный социализм был не совершенен, но он был, и не просто был, а защищал права и интересы простого человека!

     Эту Национальную Идею разрушили Михаил Сергеевич Горбачёв, который своим плюрализмом заболтал народ до такой степени, что развалить Советский Союз уже Борису Николаевичу Ельцину не составляло большого труда. А ещё некоторые историки свидетельствуют, что Горбачёв и Ельцин для развала СССР из фонда Киссинджера получили по три миллиарда долларов.

      Президент России Владимир Владимирович Путин после развала в России по всем направлениям, свершённого Ельциным Б.Н. и Горбачёвым М.С., многое исправил, направил развитие России в нужное государственное русло, укрепил обороноспособность и международный авторитет России.

      Настал час сформировать Национальную Идею России для её успешного развития, укрепления могущества и процветания.

      Да поможет всем нам в этом благородном и святом деле Господь Бог!
      Слава России!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв.

      5 марта 2015 года.