оппозиция сегодня. заметки на полях

Ив Жовайр
9 марта 2015

        Известный прием госпожи Псаки, - называть белое черным, не заботясь при этом  о доказательствах, - подхватили наши оппозиционеры. Исходя желчью, они злобно клянут каждый шаг - правый и неправый, -  государственного руководства страны, но при этом недоумевают, почему на них навесили ярлык "пятая колонна"...  Власть терпела пасквили Новодворской и Борового, мирится с вещанием радио "эхо москвы", или "дождь", с подрывной, иначе не назовешь,  деятельностью комментаторов из ВШЭ, ставшей агентом ЕС в России...
        Несколько последних дней нам пытаются внушить, что убийство Б.Немцова   - следствие "атмосферы ненависти и истерии", которую нагнетает, якобы, именно власть и провластные СМИ... Это твердят постоянные гости канала РБК  Г. Гудков и  Ирина Прохорова, об этом c перекошенным от злости лицом заявил недавно несколько постаревший "младореформатор" Чубайс...
        А  оппозиционная мелкота,  вроде Д. Орешкина или Н. Ускова, которая и должна выражаться громче, чтоб быть замеченной, визгливо твердит, что убийство Немцова  - это акт устрашения, примененный  российскими спецслужбами к  оппозиции.
        Так кто же нагнетает атмосферу истерии?