Тонкости гостиничного бизнеса

Скучающая Провинциалка
      

    Валерия Ивановна Счастливцева  в который раз за ночь подумала, что селедку запивать молоком все - таки не стоило. Нажав на клавишу сливного бачка, она тщательно вымыла руки. Поковыряла прыщ на щеке.  И, погасив свет, зашелестела  босыми ногами по паркету великолепного президентского номера обратно в спальную комнату…
.. откинув одеяло, предвкушая прелесть объятий  шелкового постельного белья, Валерия Ивановна  собралась было  уложить свои постные  сороколетние  формы на кровать… Но так и замерла, приоткрыв рот.. На ее месте, вытянувшись  струной, излучая какой то невероятный неземной свет, возлежало голое  мужское тело…Валерия Ивановна  хотела было тут же  рухнуть в обморок. Но сдержалась и, нащупав босой  пяткой тапочки,  рванула в чем была  из номера долой….
   
   Заспанная администраторша долго не могла понять невнятную речь полуодетой трясущейся в приступе   лихорадки  постоялицы.  Но,  уловив, в конце концов,  смысл  слов « мужчина  в моем номере», дородная  тетка тут же стряхнула с себя остатки сна и гневно затарахтела вызубренное предложение.

  - Все гости должны покидать номера после двадцати нуль нуль…

  - Какие гости..,- чуть не плакала Счастливцева, - я же Вам объясняю. Совершенно незнакомый мужчина. Голый. В моей постели…

  - Прямо таки голый?- администраторша с сомнением оглядела  неаппетитное тело испуганной до смерти женщины.- Прямо таки мужчина?
И хихикнула..И вдруг в  стриженой каким то изувером-парикмахером голове ее  что- то щелкнуло,  и на лбу аж  восклицательный знак засветился.

  - А Вы же эта..- администраторша зашуршала журналом ,- которая президентский номер в лотерею выиграла…Счастливцева.

  - Да…- кивнула Валерия Ивановна. –Только сегодня приехала.

  - Ну, тогда понятно..Это не мужчина…- облегченно выдохнула администраторша.- Это домовой.

  - Кто?- переспросила Счастливцева  скорее по инерции,  смысл сказанного уже дошел до нее.

  - Домовой…,- хмыкнула,  выстриженная под немецкую свастику,   тетка,  словно домовые были вещью совершенно обыкновенной и завалящей.- Ну,  у нас видимо гостинный…

  - Вы что из меня дуру решили сделать?- Возмутилась Счастливцева. И как это бывает после перенесенного стресса, ударилась в другую крайность. Она была готова разорвать идиотку-администраторшу на мелкие кусочки. Разорвать и по ветру пустить.

  - Да стойте Вы,- отпрянула администраторша, заслонившись  от озверевшей постоялицы журналом регистрации.- Да вот Вам крест, - и быстренько перекрестилась свободной рукой.- У нас все на этого домового, в смысле гостиного, жалуются.. Облюбовал сволочь президентский номер. Губа не дура. Житья от него нашим  уважаемым, - администраторша в пояс поклонилась Счастливцевой, и  выпрямилась, хрустнув суставами, - гостям нету.
И тетка выпятила нижнюю  челюсть. В знак солидарности с недовольными постояльцами.

  - Домовые дряхлыми бывают ,-  прямо таки завизжала Счастливцева.- А этот молодой..

  - Ну и  правильно,- тоже повысила  до фальцета  голос раскрасневшаяся администраторша.- Нашей гостинице то лет тридцать всего . Чего ж у нас тут стариканам то делать..И потом откуда Вы знаете, сколько ему лет, может,  он просто хорошо сохранился..

  - А я у него паспорт не спрашивала…- всхлипнула Счастливцева, подозревая, что ее дурят. И по полной программе. Но ничего поделать с этим не могла.. - И  Вы что, хотите сказать, что домовые тоже родятся…как кошки?- папильотки на голове Валерии Ивановны встали дыбом.

  - А че?- задумалась  администраторша, и ее волосенки зашевелились, обозначив тяжело идущий мысленный процесс.- Что они не люди что ли…

  - Вы сами- то себя слышите?- Счастливцева  остыла   и   осела  пресным тестом  на услужливо  подставленный под нее стул.- Бред какой то. Домовые.. Гостиные.. Кошки..И если вы знаете, что он у вас обитает в президентском номере, зачем вы туда людей пускаете..Санитарная книжка у этого вашего гостиного имеется?

  - А  это  то зачем?- удивилась администраторша.

  - Как это?- Счастливцева  возмутилась.- Он в моей койке валяется. Откуда я знаю,  где его черти до меня носили..

  - Да нигде не носили..Здесь вечно отирается…, – пожала сдобными  плечами жизнерадостная  администраторша и почему то пошла красными пятнами.- В смысле. Там. В президентском.. Другие номера его не устраивают…

  - Ну, прямо как мой бывший..-  вздохнула  печально  Счастливцева  и подперла щеку тощей ладонью.- Хрен выставишь. Так и живем на одной жилплощади. Уже десять лет после развода.  Думал, хоть здесь отдохну. Такой случай подвернулся…И что же мне теперь делать..? Я туда..,- и  Валерия Ивановна  покосилась на потолок, который был по совместительству полами президентского номера…- больше не вернусь…

  - А может  это…,.-погладила ее по напряженной спине  проникшаяся откровениями Валерии администраторша,- договоритесь…

  - Да Вы что?- замахала руками Счастливцева.- С мужем не смогла..., а тут с  этим… Что ж мне теперь,  съезжать.. У меня же отпуск..- и она повесила знаком вопроса  свой внушительный носик.

  - Да зачем съезжать. Бог с Вами,-  торопливо затарахтела администраторша.  -Мы вас сейчас в другой номерок… Правда он в цокольном  этаже и  одноместный.. И  там душ второй день не работает…Но тоже совершенно бесплатно. И еще молока.. за вредность.. Каждый день по цельному литру…
 
  - Ну и пусть…- Счастливцева  подняла на администраторшу огромные наивные глаза, - Пусть одноместный. Хорошо я еще вещи не разобрала… Вы попросите  там.. кого-нибудь. Мои чемоданы спустить..Я заплачу..

  - Сей же час…- засуетилась администраторша…- Ключик . Вот. – И она всунула в негнущуюся ладонь постоялицы ключ от ее нового номера…,- а платить не надо.. Чего ж мы звери что ли.. Только Вы это..,- и она склонилась к самому уху  Счастливцевой  и жарко зашептала.- Вы про домового то не очень.. болтайте..Журналисты попрут.. Всякие ученые  и охотники за привидениями…И нашему  директору достанется от хозяина.. А могут , эта…, вообще,- тетка сменила тон на почти угрожающий,- в психушку упечь…

   Счастливцева  вздрогнула. Ощущение, что ее обвели вокруг пальца,  вернулось на мгновение…
 
 - Или может все таки обратно..-администраторша была на стреме..- подумаешь домовой, будете спать вдвоем. Кровать то… ого-го.. трехспальная…
Администраторша  выжидающе  уставилась на Счастливцову  хитрыми глазами внебрачной дочери Остапа Бендера.

 - Нет уж.- Валерия Ивановна вскочила.- Сами.. спите…  С этим…
И ринулась прочь..
 
 - Как спуститесь в подвал сразу направо..Белье в гардеробе…- пропела ей вслед администраторша, облегченно выдохнув, …и  потянулась за телефоном.
 
 - Але…- зашипела она в трубку.- Лесик, дело в шляпе. Съехала мадам. Ты ее вещички там прихвати и в нулевой номерок закинь. А Преображенской передай, что  завтрева  уже может своих молодоженов   привозить. И заселять.. Только деньги вперед.  Мали ли шо…,-  она было положила трубку, но спохватилась..- Слушай, Лесик, а какого рожна ты голый ей в койку улегся? Чего? Для достоверности.. Ты, мой дорогой, свою достоверность при себе держи.. И не распускай... Смотри… Если   ты мой бизнес, сволочь, угробишь… Я с тебя с процентами все удержу…Понял. А достоверность оторву к черятм собачьим. Давай дуй вниз.. мухой.. Гостиный ты мой..Гы-гы…