Лабба... забытые Русо-Арийские слова...

Юрий Ульянов
Продолжаем  рассматривать  древние  Арийские  корни  и  Древнерусские  слова  с  этими  корнями...
Последний  раз  мы  знакомились  с  корнем  "Ме"  и  словом  "Мёд",  а  так  же  с  определением - Грифон...
вот  теперь  разберём  корень  "Лаб"...

ЛАБ  –  древний  Арийский  корень,  определяющий  –  Душевный  Лад,  и  Ладную  Жизнь  Рода  Расы  через  Согласие,  как  Бытия  в  Совести. 

Исходя  из  этого  корня,  обратимся  в  Суть  Смысла  очень  древнего  и  намеренно  забытого  понятия - "Лабба"...  а  так  же  слова-символа - "Лабарум"...

ЛАББА  –  хорошо,  по-совести,  по-божески,  с  божьего  благословения.  Слово  «Лабба»  применялось  в  ритуальных  действах  и  обрядах,  имея  самое  что  ни  на  есть  сакральное  значение  в  Русо-Арийской  традиции  (как  слово  «Аминь»  в  Христианской  религии).  Совершая  очищающий  обряд  или  жертвоприношение,  Волхв  брал  в  руку  уголёк  из  костра  и,  сделав  им  круговое  движение  вокруг  жертвы  или  головы  того,  кто  проходил  процедуру  очищения,  бросал  уголёк  обратно  в  огонь,  а  затем,  приложив  руку  к  земле,  говорил:  «Лабба!  Лабба!  Лабба!»,  после  чего,  за  ним  эти  слова  повторяли  все  остальные.  У  Словян,  сакральное  слово  «Лабба»  заменилось  словом  –  «С-Лабба!»  (как  обращение  к  Сварогу  Светлому).  Ещё  позднее,  слово  «Слаба»  трансформировалось  просто  в  слово  –  «Слава»!  Однако  у  Вятичей,  а  затем  и  у  Казаков  (выходцев  с  краин  Великой  Артании),  этимология  слова  «Лабба»  почти  полностью  сохранилась,  приняв  лишь  особую  койность,  в  виде  слова  –  «Любба!»  (Любо!),  именно  так  и  сегодня  Казаки  выражают  понятие  –  Хорошо,  по-Совести!  Стоит  отметить,  что  слово  «Лабба»,  в  значении  Ладная,  Хорошая,  Пригожая,  осталось  в  личностном  обороте  речи  Русского  языка  и  ныне,  хоть  и  в  несколько  изменённой  форме,  употребляемой  во  взаимоотношении  меж  Любящих  друг  друга  людей,  в  виде  нежного  обращения  –  Ладда,  Лаппа,  Лаппуля,  Лаппушка,  Ладдушка.  Отсюда  и  выражения  –  «Лаппушка  ты  моя  ненаглядная»,  «Ладдушка  прекрасная»,  «Ладдо  ты  моё  светлое»!  От  слова  «Лабба»  происходит  и  слово:  Лаббуда  (как  определение  чего-то  не  совсем  Хорошего).  Отсюда  же  и  слова:  Слабо  и  Слабость  (как  утеря  Лада,  Душевное  колебание).  На  Латыни  «Labo»  –  шататься,  колыхаться.  На  Немецком  языке  «Labe»  –  услада,  отрада.  На  Испанском  языке  «Labia»  –  красноречие,  а  «Lоbа»  –  волчица,  сутана,  ряса,  мантия. 

ЛАБЗАТЬСЯ  –  ласкаться.
ЛАБЗАЮ  –  ласково  целую.
ЛАБАТЬ  –  жадно  жрать,  поспешно  хватая  всё  со  стола  и  руками  запихивая  себе  в  рот  (тем  самым,  как  бы  жадно  запасаясь  жизненной  энергией  впрок,  до  этого  изголодавшись).  Отсюда  выражение  –  «Во  Лабает,  аж  за  ушами  трещит».  Отсюда  и  слово:  Хлабать  (Хлебать). 

ЛАБАРУМ  (рим.)  –  определяет  высшее  воинское  знамя  Римлян  (символ  Главнокомандующего,  Императора).  Главный  штандарт,  на  котором  было  изображение  Императора  и  символ  Римской  Империи  –  Орёл.  В  Древнерусской  традиции  слово  «ЛАБ-АРУМ»  определяло  не  просто  Знамя,  как  символ  Великого  Рода  Белой  Расы,  а  ещё  и  имело  конкретное  значение  –  Знака  Русского  Духа,  как  Бытия  в  Совести  (где  «ЛАБ»  –  это  Душевный  Лад,  Бытиё  в  Совести,  а  «АРУМ»  определяет  –  Другое  Моё  Я,  как  Противоположную  Суть  Образа,  в  его  Духовном  значении,  не  ограниченное  какими-либо  Пространственно-Временными  рамками  Бытия,  ибо  Образ  Духа  не  имеет  границ).  Помимо  этого,  в  Ведической  сакральной  традиции  слово  «АРУ»  обозначало  –  землю  Арсу  (Арту,  Аршу),  как  центр  Духовного  зарождения  Русо-Арийского  Рода  Белой  Расы.  В  гражданской  войне,  перед  решающей  битвой  за  Рим,  в  ночь  перед  сражением,  Римский  император  Константин  Великий  в  312  году  заменил  на  своём  знамени  Орла  –  на  Крест.  Константин  увидел  в  небе  «Золотой  Крест»,  который  предвещал  ему  победу,  если  он  примет  этот  знак  Христа,  как  свой  Символ  (так  объяснили  ему  это  знамение  Христиане).  Константин,  приказав  изобразить  Крест  Христа  на  своём  штандарте,  на  следующий  день  одержал  блестящую  победу  над  своим  соперником  Максенцием,  так  как  Римские  Христиане  увидев  на  стяге  Константина  Христианский  Крест,  поддержали  именно  его,  открыв  ворота  Священного  города.  После  прихода  к  власти,  победитель  Рима  уравнял  всех  Христиан  в  правах  с  остальными  гражданами  Римской  Империи  (Медиоланский  эдикт).  Это,  красиво  преподнесённый  Миру  исторический  миф…  На  самом  деле  всё  было  гораздо  лицемернее  и  прозаичнее.  Просто  на  тот  момент  в  Риме  уже  сложилась  большая  община  Христиан,  в  том  числе  и  среди  солидных  граждан,  которые  и  пообещали  поддержать  Константина  в  борьбе  за  власть,  но  при  этом  выдвинув  свои  условия,  что  Новый  Император  признает  Христиан  как  равноправных  гражданами  Римской  Империи,  а  сам  –   Крестившись,  примет  Христианство.  Чтобы  хоть  как-то  оправдать  своё  стремление  к  власти,  путём  предательства  Родной  Веры  и  Духа  Предков,  и  была  выдумана  эта  история  с  «Золотым  Крестом»,  якобы  увиденным  самим  Константин  в  Небе  над  Римом.  Однако  в  дальнейшем  Император  не  смог  выдержать  собственных  угрызений  совести,  да  и  укоризненных  взглядов  своих  сограждан  (истинных  граждан  Рима),  которые  считали  что  власть  ему  досталась  ценой  предательства.  В  связи  с  этим,  он  был  вынужден  перенести  столицу  в  Малую  Азию  (греческий  Византий),  что  стоял  на  берегу  Мраморного  моря,  где  в  330  году  нашей  эры,  возник  новый  город,  названный  в  честь  своего  устроителя  новым  именем  –  Константинополь  (Царьград,  современный  Стамбул).  В  плане  своего  стратегического  положения,  город  стал  в  дальнейшем  столицей  Византийской  империи  (Восточная  Римская  империя).  На  Латыни  «Labarum»  –  государственное  знамя  Римской  империи  с  изображением  Христианского  Креста. 

(из Толковника Словянских Слов Ульянова Ю.А.)