Духless 2

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Продолжение «Духless’а» вышло ярким. Данила Козловский, как всегда, на высоте. Съемки красивые. Актеры неплохо работают. Одна лажа была в сценарии. Явно не хватает диаложника, да и консультанта по схемам в бизнесе хорошо бы держать под рукой при написании. А то как-то смешно выглядят некоторые моменты. Первый фильм в этом плане выигрывает. Есть много неоправданностей. Излишняя сентиментальность и честность героя немного раздражает. В целом хорошо. Напоминает большой рекламный ролик. Сделанный интересно. Без лишних соплей, лирики, разговоров. Фильм-действие.

Сюжет – продолжение истории Макса Андреева (Данила Козловский). Прошло три года. «Новый» Макс живет беззаботной жизнью на Бали. Дауншифтер катается на сёрфе, плавает в бассейне шикарного особняка, устраивает вечеринки с красивыми девушками. Жизнь - мечта. Никаких московских пробок, бесконечных переговоров, как отжать больше бабла с клиентов, тусовок, встреч с акционерами, костюмов. Суеты нет. Но, честно говоря, скучновато. Хотя – не Максу. Он давно привык к этой жизни и, казалось бы, не собирается возвращаться в первопрестольную. Пока в его жизни не появляется один паренек. Паренька он вытаскивает с дна океана, так как тот неумело стоит на серфе. Чуть не утоп. Тот по гроб жизни ему обязан. Оказывается, что паренек москвич. Говорит, что в Москве теперь все по-другому. Дают работать. С коррупцией борются. Интересно. Максу идея возвращения не по душе. Друзья расстались и Макс вернулся к своей беззаботной жизни. До поры, до времени. Пока на очередной вечеринке его не накрыла доблестная балийская полиция. «Случайно» находят наркотики. Сидит, в общем, Макс. Сразу нарисовывается консул, который моментально предлагает «решить» вопрос. Цена – всё. Дом продан. Билет на самолет в один конец. Конечная точка – Москва. Без денег, без телефона, в одних шортах, мокасинах и футболке «сёрфер» приезжает на Родину. В аэропорту его встречает полиция с делом против него, давно собранным, которое тянет на десятку. Но есть выход. Устраиваешься работать в компанию «Росинновации», где президентом, кстати, является тот самый спасенный Максом утопленник, роешь на них компромат. Схемы, суммы, лица. Все, связанное с коррупцией. Только тогда – свободен. Иначе – билет на Магадан.

Что из этого вышло, увидите в кинотеатре.

Фильм стоит смотреть. Увлекательный и красивый.

Смотрите яркие фильмы! :)