Чайник, пёс, попугай и ковер-самолет

Эмиль Гузаиров
В квартире Арчибальда Же Раффа живет пёс по кличке Дуглас и в углу комнаты на ажурной этажерке стоит клетка с попугаем, которого зовут Флёбэр. Посреди комнаты старинный ковер, который достался Арчибальду от далеких предков. В семье всегда считалось, что это ковер-самолет, только с годами утеряно и забыто ключевое слово, приводящее его в движение. Многие поколения древнего рода Же Рафф пытались найти заветное слово или фразу, чтобы полетать на ковре. Например, существует легенда о прабабушке Матильде, много лет жизни посвятившей чтению слов из словарей и энциклопедий сидя на ковре. Безуспешно.
Дедушка Либрюс пошел дальше и нанял бригаду чтецов, которые в течение нескольких месяцев, сменяя друг друга, читали слова, фразы и предложения на 320 языках мира. Бесполезно.
Отец Арчибальда был инженером и создал специальный прибор, что-то среднее между фонографом и патефоном, непрерывно издающий различные звуки в различных сочетаниях, вплоть до очень сложных морфемных построений. Этот прибор работал несколько лет, наполняя помещение различными звуками, треском, щелканьем, хрустом и просто невообразимым шумом. В конце концов, разгневанные соседи ворвались в квартиру и разорили злосчастный прибор.
Сын Арчибальда, будучи программистом, создал интерактивную программу, способную синтезировать звуки и воспроизводить их с огромной скоростью. В комнате была установлена очень дорогостоящая акустическая система и проведена масштабная звукоизоляция стен и перекрытий. Там в различных частотных диапазонах звучали самые невообразимые звуковые колебания, которые за много лет так не принесли никакого результата.
И вот однажды, когда Арчибальд окончательно понял, что перед ним самый обыкновенный ковер, он увидел вещий сон. Фантастический полет на том самом ковре среди облаков, с чайником в руках. Рядом сидел пес Дуглас, а на плече попугай Флёбэр. 
Проснувшись, Арчибальд первым делом пошел в чулан и после недолгих поисков нашел старинный бабушкин чайник. Наполнив его водой и поставив на огонь, Арчибальд принялся играть с собакой.
И вот когда вода закипела, произошло то самое чудесное событие: Арчибальд два раза кашлянул и свистнул, пёс залаял, а попугай прохрипел свою любимую фразу «хум-раммалам». В тот же миг ковер всей плоскостью поднялся в воздух, опрокинув стоящий на нем столик и сбросив стопки книг. Дальше волшебный ковер выполнял все мысленные команды Же Раффа: летал, поднимаясь и опускаясь, маневрировал и планировал с разной скоростью. Мечта многих поколений предков Арчибальда сбылась с помощью сна и счастливой случайности.
Чтобы никто не заметил, Арчибальд летает на своем ковре ранним утром, когда еще не рассвело и у людей самый крепкий сон. Он берет с собой пса, попугая и чайник, потому что запустить ковер можно только кашлянув, и свистнув. Одновременно должна лаять собака, попугай повторять ключевое слово «хум-раммалам», а старинный чайник громко кипеть.
С тех пор неутомимый Арчибальд Же Рафф усиленно смотрит сны, чтобы найти способ сменить пароль для ковра-самолета.