От Болгарии до размазанного Апокалипсиса

Владимир Лагутов
Уроки одной дискуссии на Фейсбуке

Евгений Попов
   Россию не пригласили на празднование Освобождения Болгарии от Османского ига. Реакция болгар
Во вторник Болгария отметила 137 годовщину Освобождения Болгарии от османского ига . 3 марта (19 февраля по старому стилю) 1878 года после двухлетней русско-турецкой…
eugenpr.livejournal.com

Владимир Зедон Это не Россия, а РФ, которая никакого отношения не имеет к событию. А Россия померла насильственной смертью в 1917 и была четвертована в 1991 году. Как покойника можно пригласить куда-то? Или часть его? Например, Окраину или еще какой огрызок?

Андрей Свичкарев Ну можно же огрызком мозга придумывать такие комментарии ...

Евгений Попов В одной из групп был комментарий человека, который утверждал, что его прадед освобождал тогда Болгарию. Причем тут юридическая сторона: РФ и РИ? Это все либеральная демагогия. Если сами болгары пишут в соцсетях, что у них везде продавливается мысль, что их освобождали украинцы, финны и румыны. Ну, и русские там тоже где-то были.

Владимир Зедон Болгарские города больше русские чем в РФ: площади, проспекты, улицы, памятники - вся русская топонимика. А где тут можем похвастаться восстановлением исконной топонимики. Разве что Новочеркасск - центр вычистили, да и то не полностью. А кругом чуждая народу топонимика, как и власть тоже от него далекая. Посмотрите Оренбург - ни одного родового названия практически нет, да и другие города в таком же состоянии потери памяти.

Андрей Свичкарев Ну и что ? Просто около 70 лет страной руководили коммунисты-космополиты. Сейчас многое меняется. Возвращаются старые названия. Да разве дело в том, как называется главная площадь в Урюпинске. Возвращается дух России. И что же в этом плохого?

Владимир Зедон А кто говорил об этом плохо? Но разве кадровая политика парткосмополитов изменилась и вместо механизма назначения отбросов ввели отбор лучших? И куда Духу возвращаться, если все названия вокруг чужие. Отчего то мелкие нацики все языки запретили в своих околотках, не то, что названия, а у нас нет уважения к своим предкам и истории. Вот и Ваш довод за Урюпинск чисто космополитический, а этого не должно быть. Та же Европа от Франции до Молдавии искореняют все что не их и русское. А Урюпинск оказывается должен быть без своего прошлого в беспамятстве. Не довод. Все же где восстанавливается старая топонимика и что идет к лучшему в затронутом аспекте? Тут вот поклонники Пеуновой вообще географии с историей не знают и если их обратно в школу не посылать, то вообще забудем, что Россия это от Дуная до Аляски и будем вечно извиняться за проделки космополитов, которым везде хорошо, где платят и понятие Родина отсутствует.

Андрей Свичкарев все меняют мелкие евровосточные шавки , а старушка европа , ничего у себя не меняя - смотрит и одобрительно улыбается .... Владимир, пишете , критикуете Вы все верно, но сказать нужно не только А, но и Б. Есть кардинальное решение всех вопросов? надеюсь, что не майдан ?
 
Владимир Зедон
Было мирное решение всех вопросов власти и кадров до военного переворота 1993 года, теперь, когда мы прошли точку невозврата и с каждый годом от нее удаляемся в пропасть деградации, остается только надеяться на чудо. Все иные варианты связаны с кардинальными решениями. Решение есть и теперь, но оно уже не так безобидно как могло быть еще четверть века назад. Хотя уже даже РАН пытается на него выйти с опозданием на четверть века.

Андрей Свичкарев что - атомная бомба ?

Владимир Зедон
Хуже. За время последнего поколения людей в Евразии утрачено половина живых видов, за последние четверть века потерян практически весь водный мир, было 240 промысловых видов рыб - в России, в РФ на Азове и Каспии осталось менее полудюжины. Подходит к концу (20 век с 1917 года) программа под названием "мерзость запустения", по которой ничего живого не должно быть в Евразии. В противовес ей была создана программа ООН по устойчивому развитию - РИО 1992, но она так и не заработала, так как был основанием приоритет экономики. Одновременно была создана с учетом ошибок корпораций-глобалистов (приоритет сохранения природы) другая - бассейновая концепция устойчивого развития. Иной альтернативы у человечества нет. Но государство как механизм защиты общества уже умерло, а международное сообщество не способно к глобальному управлению. Рыночники-корпорации провалились на всех направлениях. Паралич власти вообще, и в РФ, в частности, т.е. отсутствие лиц способных к принятию решений, привел к проходу времени невозврата, а теперь работают только механизмы деградации экосистем, а миллионы экологических беженцев ускоряют процесс их гибели. Как говорилось в одном фильме - "наш Боливар не вывезет двоих", а на шее планеты миллиарды паразитов, сосущих ее ресурсы. Массовая потеря разума и самоуничтожение в войнах это не причина, это следствие несоответствия числа паразитов и кормящего их живого организма планеты. Если со времен Мальтуса это были теории, то ныне это уже аксиома и подтверждение истины. Если в течение почти четверти века ни на шаг не продвинулись в направлении спасения, то альтернатива одна и печальная.
   
Андрей Свичкарев А виноват во всем этом ..... дайте угадаю - Путин ?

Владимир Зедон
А при чем здесь Путин? Путин хоть говорить научился за это время. Вы не только читайте, но и на сроки временные обращайте внимание. Срок то идет с начала 1990-х, а до того с конца 1970-х, так что виноваты все полудурки во власти.

Андрей Свичкарев всё понятно. Кто виноват - ясно! остается второй вопрос - что делать ?

Владимир Зедон
Начинать с начала уже не получится, нет уже того начала, из которого вышли. Остается дожитие в меру наличия воды и земли. А так как все это добро на глазах исчезает, то следом готовиться к уходу. Надо чего то памятное оставить после себя - куда все делось живое. А то прилетят на мертвую планету какие звездные странники в поисках земли обетованной, они то помнят что бы Рай и жизнь клубилась, а тут уже объявление - были такие то, все загадили, жизнь и кончилась. Как то так, дорогие россияне. Вопрос возникнет, а кто такие россияне? Поди сообразят пришлые - это те, кто все им доставшееся живое, все и рассеял в пыль по пустоши.

Андрей Свичкарев а что, только россияне все в пыль рассеивают ? что-то сомнительно .... да и как-то голословно

Владимир Зедон
Все технические вопросы решаются, но не решается ничего с обществом: власть патологически не может ничего решать в сфере сохранения природы, т.е. ограничения антропологического воздействия на экосистемы. Даже любое сокращение аппарата чиновников кончается его увеличением. Так же и с самим обществом, которое безудержно размножается и все вокруг уничтожает. Так как все пределы природные уже пройдены, то наступило время для самоуничтожения этого общества. Это и есть то понятие Апокалипсиса из Библии, но размазанного во времени. Если одномоментно - то это уже атомная война или подрыв АЭС, удивительным образом, т.е. не случайно, посаженных на всех разломах земной коры..

Андрей Свичкарев я уже в растерянности - это что кто-то специально аэс на разломах ставил? чекисты или сионисты? другие варианты есть?

Владимир Зедон
Почему россияне. Конечно, не только, но почитайте газеты начала 1950- годов, где что ни статья так покорители природы. Покорили в результате государственной политики. Победили. В миру настоящем уже целая отрасль восстановления экосистем рек от ликвидации плотин до спасения видов живых. Мы то к тому призывали еще в 1980-х годах, а они пошли в том направлении и идут с разным успехом, но идут. У нас могила как была при КПСС, так и ныне... под лозунгом хана природе

Владимир Зедон
А какое значение теперь имеет кто ставил, специально или по дурости. Они сидят именно там. И никаких технологий уборки их оттуда нет. Не могут даже радиоактивные отходы утилизировать. А сроки полураспада. ПОЛУРАСПАДА - за тысячи лет.

Владимир Зедон
И вместо, хотя бы закрытия, до создания таких технологий, что делают атомщики? Продляют сроки работы АЭС по времени и по мощности! Что делают с плотинами, которые уже пережили свои нормативные сроки жизни - Цимлянское, Жигулевское, Волгоградское и т.п.? Продляют сроки до катастрофы... А ведь АЭС и на таких водохранилищах размещены. Т.е. Риски удваиваются. Ни Чернобыль, ни Фукусима ничему не научили дебилов и другой термин подобрать трудно.


В последний след

Андрей Свичкарев согласен. да, порадовал оборот: "..... чекисты или сионисты ?" ..... ответ: "Почему россияне ?" ..... прикольно

Владимир Зедон У лиц неопознанного происхождения нет ни родины, ни народа. К ним не относится. Логично было следование вопроса о том, есть ли где варианты... Поэтому мы давали решение вовремя, и не наша вина, что и через четверть века до власти упомянутых Вами так и не дошло ничего. А цейтнот ключевых лет под названием время невозврата уже прошел. Есть понятие о том, что иные идеи обгоняют время. В данном случае это неверно - исчезло само время, а возможность спасения была. Если в иных случаях суть не так трагична, но в нашем это и есть неизбежный Апокалипсис.