Глава 3. Заключительная. Реальность или..?

Екатерина Кирьянова
Реальность не всегда плоха,да,конечно многие привыкли мечтать и находиться в "своем мире",но это не есть хорошо,ты можешь потеряться в реальность,если всегда будешь мечтать. Мне 15,но иногда я сталкивалась с действительно ужасными вещами,о которых могут и не подозревать родители. Или родитель. Они в общем почти ничего не знают о детях,живут себе своей жизнью и материально нас обеспечивают,но они не знают какой жизнью мы живем и думаю если бы увидели или узнали,то они бы не смирились. Мечтательность в их понятия почти не входит,лишь реальность. Работа,дети,уборка,диван. Диван,дети,уборка,работа. Так и до смерти не далеко,не о смерти-смерти,а о душевной смерти,когда тебе ничего не нужно,ты ничему и никому не нужен и не принадлежишь и Все умиротворенно. Ты спишь. Сны неплохие,но тебе и во сне одиноко.
Стоит ли вырваться из четырех стен ради общества,которое гнобит за малейший шаг? Сделать ли это? Зависит от самого человека,тот кто сломал эту преграду- несломленный.
Но хочу именно тут и в этом последнем предложении этой главы оставить небольшое свое высказывание. " Неважно какой -ты, неважно как ты выглядишь,неважно сколько тебе лет,важно то,чем ты мыслишь и что чувствуешь,и прошу не отталкивай чувства других. Ты-другой."

          ***
Фальшивые страдания людей,
Теперь нас губят,в черноту их созерцаний
Мне жаль,что нет на свете дней,
Лишь ночи,грязные,потухшие с годами.