Чочочо метро-формата

Ярослав Полуэктов
- Чочочо?
- Да, чочочо. Вы не ослышались. А чо?
- Ничё. Для метро? - и хитро так улыбается.
- Да, именно для метро.
- Ну-ну.
- Не "Ну-ну", это другая книга, а эта только для метро.
- Почему "только"? А дома уже нельзя?
- Дома нельзя. Не поняли что ли ещё? Махонькие они. Какие вы все почемучки!
 
 Это проектные заготовки для шванк-романа "ЧОЧОЧО". Да, разбиты на отдельные книжицы. Да, карманного формата. Да, чему-нибудь да ссответствуют. Например "чтивам". Что это такое... чтивы? Начать и бросить что ли?
А пусть даже и так. Всем что ли нравится в айфонах читать, и в планшетах, да? Глазки желаете попортить. Уже попортили? Ну так вот, я предлагаю взамен книжки. Ма-а-ахонькие такие книжицы. Не знаете что это такое? Это такие листочки бумажные. Слепленные между собой и с текстами. Гениальная идея! Да, гениальная... когда-то была. А сейчас это андеграунд. МОДНО снова очень!!! Может и для старушек... А ты Анька, всё под молодую красишься? Молодая что ли?
В киосках пока не спрашивайте! Это всего-лишь идея и когда она воплотится, и воплотится ли вообще - одному богу известно. Так-как я в очередной раз переписываю роман. Я - самый настоящий ЗЛОСТНЫЙ и УПЁРТЫЙ куда-то в космические дали ПЕРФЕКЦИОНИСТ! И другого в ближайшем будущем не ожидается.

ВО, отличная ИДЕЯ! Именно наоборот. Можно и даже нужно поспрашивать! Говорите, мол, ищете такую моднючее некуда фарсовую, авангардную, интеллектуальную книжицу ЧОЧОЧО, автор 1/2 Эктов. Киоскёрши удивятся и удивительной полуцифровой фамилии, и названию. Начнут расспрашивать своих коллежниц, руководство, то, сё. Мол, весь мир эту книжку читает (как лучший подпольный БЕСТСЕЛЛЕР, новый андеграунд, он же пентхауз!!!), а в вашей сети её нет! Что за... ерундень, мол. Отстаём, господа руководители, де... А ещё олигархи! Какие вы, нахрен, олигархи. Вот Петрос Батькович, так тот олигарх! Ни Бога, ни чёрта не боится. Теряем даровые мильоны! И тыр и пыр.
Такая пресмешнейшая пиар-компания Яриксону (вашему покорному слуге) лишней не будет! Пусть даже впрок. А Вам - лишний повод развлечься почти-что на пустом месте. А мне помечтать о славе... Вау, как зашибись! И так и этак польза и даже еслифф чуть-чуть преувеличили, дак всё равно бесплатная приятность. А уж киоскёршам поболтать с любознательным человеком, вовсе не пустобрёхом, а, напротив, он, может, из дому-то  выбрался только для этого... Блеснуть знанием. У него, может, тайна какая . Короче, потрепать язык о чём-нибудь, кроме Бушкова с Прилепиным...  А еслиф она дама, то… О-о-о,  ёё, если дама. А так оно и вышло.
Тут кто-то небритый прилепился сбоку.
- Чего говорите? - Блин, ну я как знала! - Да, есть Бушков. Правда, слегка потрёпанный... И без задней обложки и пяти страниц сзади... Собака с прилавка стащила вместе с пирожком... Пирожок под книжкой лежал, я его книжицей-то придавила, чтобы не на глазах. А на неё кто-то взял да и облокотился. Вот так и пошло-поехало. Вот, снова припёрлась. Выкуси пирожка! Пшшла отсюдова! Кому тебе говорю. Смотрите, смотрите, во, глаза-то какие. Будто грамотная. Пшла, пшла! Ну что, дяденька? Будете брать? Скидки? Да, скидка есть.
(Ну что за народ пошёл! Мятое берут).
- А не будете ли, сударь, надкусанный пирожок? Нет, не с мясом, с вишенками. (Смотри какой нежный! С вишенками будет, а с мясом нет. Пофиг ему, что надкусан!) А даме своей? Берите, берите. Щас посчитаю… А хотите  бритву по дешёвке?
Отошёл покупатель. Пошарил по карманам и отошёл. Вот же надоел! Шароёпаются тут всякие. Во! И собака за ним. Так это его что ли собака? Гражданочка, Вы же тоже её видели? Вот обернитесь…
- Видела.
В ответ от той стенки тоннеля голос. Это небритый с той самой собакой: "А уж Вы как сами надоели, Сударыня Кухонная Перечница!"
- Блин, на Пушкина-то как похож! И морда тёмная!
Снова к вам:
- Что вы говорите, Чочочо? Это что за зверь?
Короче ей тоже всё это в новинку и радость. Да и фамилия автора приятная на слух, да и вы сами ей нравитесь, хотя она только совсем чуть-чуть лесбиянка...
- А если вы найдёте, что ищете, дадите почитать? Или давайте вместе, вслух, по очереди. Мальчиков под пятьдесят найдём. А под чаёк? А вы печеньку будете? Прям щас, конечно! Чего кота за шкирку тянуть... Эй, Пушкин, будешь чаю? Знаешь таку дивную песню "А девоньки созрели"?

***