Английские ружья

Рыскин Борис
В сентябре прошлого года один работник банка уговорил нас с женой приехать к нему в гости.
Просто посмотреть, как люди живут в Лондоне.

Все хорошо спланировал, прилетел на свадьбу друга и забрал нас собой в Лондон на обратном пути.
Лететь не хотелось.
Казалось, я все знаю об Англии, что необходимо знать рядовому пенсионеру в России.

С другой стороны я упрекал однажды этого "банкира" - очень скудно рассказываешь о Лондоне, мало интересных фото.
Глаз у тебя стал "замыленный", новизны не видишь?!
Вот он и говорит - полетели! Посмотрим - какой глаз у Вас.
Может быть, Вы действительно найдете, что еще новенького можно написать об Англии?!

Работает банкир "квантом" в одном из банков, которые Вы видите на фото.
Гроздь этих новых небоскребов в 60-100 этажей тянется к небу в новом микрорайоне, продолжая строиться и украшать панораму Лондона.

А теперь, то, что можно усмотреть в Лондоне не вооруженным глазом.

Фото сделано со смотровой площадки Королевского парка в Гринвиче.
Гринвич – один из районов Лондона. Гринвич издавна связан с Британским флотом и
знаменит тем, что является нулевой точкой отсчета долготы и часовых поясов земного шара.

Белое здание, на переднем плане - Национальный Морской музей. Все там, конечно, по уму.
Все экспозиции музея отвечают на один вопрос - почему море так важно для Великобритании.

Музей – выполнен как замечательный инструмент для воспроизводства из детей преданных морю людей для флота Великобритании.

Великобритания в геополитике - страна моря.
Иными словами - всегда стремилась доминировать в мире на море и высоко ценила свои военно-морские кадры.

Тут ключевое слово ВЫСОКО и КАДРЫ.

Например - в центре Лондона есть памятная колонна.
На вершине мемориальной колонны - всего один герой - адмирал Нельсон.
Под его водительством англичане разбили французов в крупном морском сражении.
Адмирал погиб.
Его тело законсервировали на корабле по доступной в те времена технологии - в бочке с ромом. 
И доставили для торжественного захоронения героя в Лондоне.

Стоит адмирал теперь ВЫШЕ Александрийского столба на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.
Напомню - столб в Санкт-Петербурге поставлен в честь победы НАРОДОВ России в Отечественной войне 1812 над французскими войсками Наполеона.
Разницу в отношении к кадрам улавливаете?!

У нас памятник всему народу, а у них одному заслуженному адмиралу, который верно служил
своему Адмиралтейству.
На современном языке - штабу Военно-морских сил (ВМС) – важнейшему дипломатическому инструменту принуждения Британской империи.

Теперь вернемся к другим штаб-квартирам.

Так вот Национальный Морской музей - Вы видите на фото - всего 4 этажа, а вот штаб-квартиры международных банков - на заднем плане – 60-100 этажей.

Все это говорит о том, что значение Мировой финансовой системы сегодня для бюджета Британской империи значительно выше, чем один флот.

И точно. Одно такое здание - коробочка имеет сеть филиалов в 129 странах Мира.
Кадровое наполнение, примерно 300 000 сотрудников.
А банковскими услугами пользуются свыше 60 млн. предприятий. Не людей, а предприятий! Иными словами масштаб финансовых услуг огромен, затрагивает многих людей.
С каждой сделки отчисления поступают в бюджет финансовой империи.
Более того имеется возможность из этого места управлять экономикой любой страны.
Тормозить или разгонять производство и даже влиять на внутреннюю политику отдаленных стран.
Хорошенькое экономическое ружье получилось, не так ли?!

Спросите как?
Тонких изощренных экономических приемов принуждения много, но проще понять один
- через стоимость предоставляемых кредитов для проведения деловых операций в международной торговле.

Для примера условно:
Вы - предприятие из Америки? - Вам дадут кредит для  развития бизнеса за 0,5%
Вы - из Европы? - Вам кредит за 1%-3%
Вы - из России? - Вам за 5-20%

Ясно, что плата за предоставление кредита войдет в смету себестоимости товаров, которые страны вынесут на международный товарный рынок. Если товары производим одного назначения – ясно кто получит преимущества? – у кого товар дешевле.

А почему такая дискриминация?

А деньги чьи? Дать деньги в кредит - все согласятся - это риск.
Есть яко бы "честные, независимые рейтинговые агентства", которые присматривают за странами и предприятиями, потом присваивают рейтинги, от которых зависит % платы за кредит. Больше риск - больше плата за кредит.

На днях как раз радио сказало - некое агентство, с говорящим названием МУДИС, понизило рейтинг нашему СБЕРБАНКУ РФ.

Хотите повысить свой рейтинг? - пожалуйста!
Вот перечень условий, которые Вы должны выполнить в своей стране - тогда получите кредит
под более низкий %.

А валюта у всех одна - $ и к ней  привязаны валюты других стран, кто играет в международную торговлю со времен Бретон - Вудского соглашения.

Россия сегодня тоже втянулась в ВТО - всемирную торговую организацию, т.е.
вынуждена играть в международной торговле по правилам финансовой системы, установленной Бретон-Вудскими соглашениями.

Эту дань,за пользование чужими деньгами, платят многие страны в пользу штаб-квартир банков США, украшающих Лондон.

Размер нашей дани не так уж и мал. Внешний долг банка России на начало года 2014 по отчету - 727 млрд. долларов. При "хорошем" рейтинге будем платить 5% - 36 млрд. в год.
 
Будем "плохо" себя вести, отстаивать национальные интересы – придется платить дороже, понизят рейтинг предприятиям из России или вовсе денег не дадут - санкции объявят.

Уже и золотого содержания под американским $ нет, но кому нужно золото?!
Всем нужны ТОВАРЫ, доступы на рынки торговли в другие страны, международное разделение труда, ресурсы и, конечно, международные банки с их суперкомпьютерами, защищенной глобальной связью между филиалами, с надежным хранением и передачей данных.

Иными словами, если Вы свой товар продаете за доллары, то эта денежка особая, очень шустрая - обеспечена не золотом, а оптоволоконными линиями, спутниками  связи, сетью филиалов банков во всем мире - все для скорости взаиморасчетов.

Отказаться от доллара - это не от бумажки крашеной отказаться.
Это сегодня практически смерть Вашей внешней торговли.

А значит - быстрое истощение бюджета, проблемы с оплатой всех чиновников, учителей,пенсионеров, врачей, учёных, военных...торможение с новым строительством, рост числа безработных, голодных и не довольных простых граждан, без понимания - почему вчера раки были по два рубля, а сегодня стало все дороже.

И ни у кого в Мире такого «ружья» - мощной глобальной суперкомпьютерной финансовой сети как у кучки англосаксонских и мировых элит в Мире больше на сегодня нет!

Следите за политиками – кто у нас ратует за развитие суперкомпьютеров, наращивает объемы торговли за свою валюту, автоматизирует банковскую систему, по-отечески растит и охотится за ценными кадрами. И рубль нам нужен прежде всего с цифровым обеспечением, а не золотым. Тогда от доллара сможем отказаться.

=

Как отмечал еще герой Н. Лескова "Левша" - У англичан ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся.

Герой рассказа Н. Лескова «Левша» хотел сказать, что англичане стали использовать нарезное, более точное оружие, а мы в России все еще чистим гладкоствольные ружья кирпичом.