Реквием по Немцову?!

Владимир Сохарев
               

Убийство Немцова, как бы странно это ни звучало, подвело некую черту в  развитии необъявленной против России войны,  развязанной коалицией стран цивильного Запада и США. Как, собственно, и в развитии  России самой, что, вероятно, важнее на данный момент, ибо, хотим мы того или нет, но именно от России сейчас зависит очень многое, если не все на нашей планете Земля. И не имеет уже значения, какова изначально была цель этого убийства, циничного и, в общем-то, безобразного, - значение обретает сейчас лишь  то, как это убийство используется, и будет использоваться политическими силами имеющегося спектра. А на тщательно спланированный характер убийства свидетельствует не только место убийства, подбор исполнителей, но даже кажущийся случайным подбор патронов, разных годов и разных заводов изготовителей. Впечатление, что их собирали по одному на паперти, но ни один из них при этом не допустил осечки. Как будто все партии, к которым патроны относятся, предварительно были проверены надлежащим образом. Ну да, это к слову.

Развязанная против России информационная война, в связи с событиями в Цхинвале в августе 2008 года, когда, с подачи американских кураторов, подопечные  Михаила Саакашвили учинили геноцид осетинского народа, произвела, по большому счету, расстановку сил на международной арене. 
Преступив все человеческие нормы и правила, а тем самым, лишив себя всего человеческого, ума, рода, совести, чести, фашистское зверье, наученные, снабженные и прикрываемые Америкой, шли жечь и жгли дома. Воюя танками, ракетами, самолетами, бронированными машинами против мотыг, автоматов и ружей,  целенаправленно убивая стариков, женщин, детей, они навлекли на себя, свои семьи и роды свои несмываемый позор седых гор. И это не просто слова… Взращенные в горах, где издревле почитается культ воина, рода, дома, очага, где почитается мудрость, слово старейшего, но продавшие вековые законы гор за зеленые фантики американских банкиров, это отребье нашли в шакале своего вождя.  Который трусливо прятался потом от звука пролетающего мимо самолета под бронниками своих охранников.  А западные средства массовой информации, вся эта свора продажной журналистики, обращенные в оружие массовой пропаганды, увидели преступления не в том, что творили эти нелюди, не в уничтожении людей, не в геноциде! А в том, что Россия, силами 58-й Армии, не дала этим нелюдям сотворить задуманное и прогнала всю эту нечисть, разметая этот человеческий сброд по закоулкам Грузии, которую потом безграмотная Америка искала среди своих штатов.

Мир перевернулся с ног на голову. Черное стало белым, а белое превратилось в черное. Мир раскололся на мир цивильный, «мир белой демократии», имеющий право диктовать миру правила жизни, и мир тоталитарный, черновой, над которым еще нужно работать и работать, доводить его до ума, которым нужно управлять, поскольку он не понимает и не принимает ни ценности демократии, ни ценностей ее. При этом мир цивильный  все бесстыдней обнажает уже даже не признаки и язвы, а явные свидетельства своего видового вырождения, как составляющей биологического вида человечество.  Одна только содомия чего стоит, не говоря о деградации норм нравственности и морали. С  другой стороны, разумеется, Россия, с ее несметными богатствами, принадлежит к миру, которому нужно подсказывать, и даже указывать, как этому миру нужно и должно жить.

Разумеется, Грузию вряд-ли рассматривали в качестве противника России, но выставить Россию в невыгодном свете, как в мире, так и на Кавказе, в качестве агрессора  и весьма ненадежного, опасного партнера и соседа, - такая задача Грузии была по силам. И неважно притом, что грузины теперь в веках не отмоются от позора, нанесенного им режимом Саакашвили, а горы, без всякой метафизики, имеют свойство хранить долгую память,- Грузия сыграла свою роль, и забыта теперь, как отработанный материал. Позорная участь предателей, которых  пользует  Америка, ставшая символом и средоточием мирового зла. Касается ли это конкретных людей, или даже целых стран, которые не столько подчинили США, но которые сдались на потребу американцам за пачки бумажных фантиков, продавая и предавая историю родов, семей, и целых стран.

Информационную войну, скоротечную и недолгую, Россия тогда не выиграла, но и не проиграла. Виновные в геноциде не понесли заслуженного наказания и не предстали перед лицом Международного Трибунала, как того требуют правила человеческого общежития,  нравственности, морали, да и просто - человеческий закон. Но и влиять на что либо они теперь уже не в состоянии, за исключением Мишико, который, выпрашивая оружие для бандеровской хунты, не забывает, однако, при этом выбирать для себя новых галстуков. Ориентируясь, возможно, не столько на цвет, сколько, по большей части, на вкус…

Новый виток информационной войны был раскручен в связи с событиями в Крыму, на Украине, с войной на Донбассе, которую почему-то принято считать то ли АТО, а то ли войной гражданской. Хотя война идет между бандеровской хунтой и гражданами Донбасса, которые не захотели жить на положении биологического придатка к территории и встали на борьбу с фашизмом. Именно с фашизмом, ибо бандеровщина, это и есть фашизм. Поддерживаемый и направляемый странами Запада и США. Как бы ни иронизировали по этому поводу некоторые солдаты ВСУ, представляя себя в качестве защитников Украины, но  защищая которую, они защищают тем самым в первую очередь фашизм. Как бы ни тужились западные средства массовой пропаганды представить фашистскую хунту за демократическое государство с самым высоким уровнем развития демократии. Основанное на крови, на лжи и провокациях, так или иначе, прорвется наружу, открывая миру неприглядную картину копошащихся мразей, которые заняты лишь  набиванием денег в свои карманы среди тлена  разлагающихся трупов, под истеричные вопли о демократии, о которой они любят вещать, по поводу и без. Не задумываясь, впрочем, ни над последствиями, ни над значением творимого. Пусть даже обряжены они при этом в самые дорогие цивильные костюмы и тряпки.

Информационная война, обращающая средства массовой информации в средства пропаганды, в средства массовой дезинформации, имеет своею особенностью то обстоятельство, что войну эту, информационную, в условиях развития средств сообщения, развития и общедоступности информационного пространства, невозможно выиграть за счет пропаганды, не имеющей информационного подтверждения. Такое подтверждение, если его нет в реальности, необходимо создавать, а создание искусственной реальности требует постоянного обновления, так как искусственная реальность не имеет своего собственного развития. На все это требуются не только ресурсы, но, главное, время. А каждая последующая картина такой искусственной реальности со временем приобретает закономерную способность к переформатированию. Предназначенная давать дезинформацию, она начинает выдавать обратное тому, для чего создавалась. То есть, начинает выдавать информацию с конкретной привязкой к тем, кто эту искусственную реальность создавал. Творения оборачиваются и восстают против своих ваятелей, обрушиваясь на них всей массой созданного за весь период ваяния.

Закономерен вопрос, причем здесь убийство Немцова? Вышедшего, в общем-то, в тираж политика? Наверное, притом, что это последняя капля в огромное  море лжи, которая начинает выступать в качестве абсорбента, стимулирующего общее переформатирование всего того бесчеловечного, кровавого и лживого материала, который накопился за время вот этого всего информационного противостояния. Информационных против России и русских, истеричных по своей сути войн.
09/03/2015.