Светозар. Эпилог

Владимир Сорокин 3
                Эпилог.
         Когда Светозар и Заряна вернулись с проводов Волдара, царь пожелал, лично посмотреть, где провел детство и юность его сын, и вместе с детьми отправился в глухую деревню.  Там он поблагодарил, онемевших от неожиданности, приемных родителей Светозара за сохранение и воспитание наследника престола.  Выслушав подробности, о том, как попал Светозар в их дом, и как он рос и взрослел, Бойдар сказал:
      - Не могут приемные родители и названные  братья его сына быть простолюдинами.       
      И своим Указом сделал их дворянами.   
      Дубка официально признали, сыном Афеса, поэтому ему по наследству перешло звание дворянина.  Надолго не откладывая, он женился на Илен, и в качестве свадебного подарка, государь вернул молодожёну имение отца.   
       Светозар обвенчался с Солеттой, на свадьбе были и его приемные родители, названные братья и Дубок с Илен.         
       Вскоре прибыли сваты от короля Волдара, и Заряна убыла с ними, чтобы сменить титул принцессы на королеву.      
       Чуть попозже женился и Буйян на Кэти.  На  период свадьбы приехали и отец с братом.   Глядя на их кислые лица, один вельможа сказал другому:
       - Будет ли Кэти счастлива с мужем, ведь в народе говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. 
       - Падает-то не далеко, но бывает, далеко откатывается, – заметил его собеседник.    
        И мы пожелаем всем в этом царстве счастливой жизни, особенно тем, кто это заслужил. 
        Упомянем все же и о судьбе маркиза Мраза.  Возмездие за
злодеяния настигло его.  Вскоре, после описанных событий, он сошел с ума.  Ему везде мерещились умершие по его вине жены.  Пытаясь спрятаться от призраков, сумасшедший с громкими криками бегал по замку, забиваясь в самые темные и укромные места древнего здания, хранившего много страшных тайн его хозяев.
       Слуги в ужасе разбежались, оставив умалишенного хозяина в огромном пустом строение одного.  И тогда, как рассказывали очевидцы, с вечера в сторону замка, со всех сторон стали собираться тучи.  А ночью там возник смерч.
       Когда же утром, кто посмелее, приблизились к усадьбе, то на месте замка они обнаружили гору глыб и камней, все что осталось от здания…