Анастасия Глава 2

Андрей Калининский
Глава 2
«Случайности не случайны»
Чжуан-Цзы
Маша была в панике. Пару минут назад ещё человек был жив, а теперь мёртв! Почти что на её глазах произошла смерть одного из членов группы. Вбегая в помещение с дверьми, Маша поскользнулась и шмякнулась на спину. Под давлением рюкзак раскрылся и выплюнул на пол камеру. Маша снова вспомнила про неё и, подобно юному искателю приключений, решила поскорее узнать, что же такое было записано на этом «подарке из преисподней». Ко всему прочему, это могло помочь ей успокоиться.
Маша посмотрела в коридор, откуда она прибежала, перекрестилась и потом только открыла камеру.
Записей оказалось десять. Самая первая, с подписью «Вечеринка!», была сделана всего две недели назад.
Перед тем как её включить, Маша проверила заряд батареи: почти полная. «Отлично! Хватит и эти посмотреть, и свои записать, если понадобится!»
Девушка включила первую запись, присела у стены и, поставив рюкзак рядом, приготовилась к просмотру:
«На камере был заснят длинный коридор, вдоль которого были развешены ленты.
- Не верится! Это мой день рождения!
Похоже, что Настя ведёт съёмку в жилых помещениях. Они представляли собой длинный коридор, по бокам которого располагалось множество пронумерованных дверей. Именинница прогуливается неспешным шагом, и на всём пути её следования висят ленты, мишура и прочее. А в конце коридора расположилась вывеска с надписью: С Днём Рождения!»
- И правда красиво – подумала Маша, которая уже немного отошла от увиденного ранее ужаса.
«Кстати, эта камера – один из моих подарков! Я даже не думала, что в такой глуши кто-то сможет достать такое чудо! Может, свою подарили? Не знаю. На коробке перед дверью не было адресата. Даже бумажки с поздравлениями. А все отнекиваются, мол, не моё, не знаю, с праздником!»
Изображение повернуло от вывески налево, в маленькое ответвление коридора, в конце которого располагался только один проход.
 Настя, судя по табличке на двери, зашла в столовую.
Дальше были слышны крики, поздравления, звуки поцелуев и хлопушек. Даже шлепки по попе и радостные взвизгивания. Человек даже в самой глуши, глубине горы остаётся человеком. Выносят торт, камера ложится на стол и фокусируется на этом обязательном сладком атрибуте любого праздника. Настя идёт задувать свечи. Наконец-то Маша смогла увидеть внешность именинницы: длинные русые волосы, длинные ресницы, чистый, невинный взгляд  голубых глаз, подобно лучику солнца, направлен на торт,  пухлые розовые губы слегка приоткрыты,  колышется пышная грудь. Да. Видимо, она была самой красивой девушкой в комплексе.
На записи видно раза в три больше парней, чем девушек. Все молодые. И все кричат: «Загадай желание! Ну давай! Быстрее!»
- Желаю, чтобы мы завершили свою работу и поехали домой!
 Свечи гаснут. Радостные крики приглашённых на праздник гостей. Голова именинницы поворачивается в сторону камеры, но смотрит выше объектива:
- Ну! Вадя, не выключай!
- Хорош снимать! Пошли праздновать уже!»
Конец записи
Маша, услышав приближающиеся голоса, поспешно убрала камеру в рюкзак. Подальше от чужих глаз. Но её секрет всё равно успел увидеть Ян.
- Что это у тебя? - уставился он на рюкзак.
- Да так, ничего. А тебе какое дело? – начала наступать Маша, но было бесполезно. Главное приколист уже увидел.
- Ты камеру правильно прячешь. Сразу отберут и будут снимать что попало. А где ты её взяла, кстати? Я что-то не припомню её в твоих личных вещах.
- Тут случайно нашла… - Маша решила умолчать, где и при каких обстоятельствах.
-  Да ну? Ты смотри, случайности не случайны! Может, тебе её подбросили?
- Вряд ли…
Тем временем собралась уже большая часть группы. Но никто больше так и не узнал про камеру. Многие просто не вникали в разговор Яна и Маши. Какое им дело до безобидной беседы? А у кого всё ещё маячила перед глазами картина с мёртвым бойцом на полу. Им было не до того. Всем, да не совсем.
- Что ты там Мария, говоришь, нашла? – жёстко прервал разговор Майкл.
- Ка...
- Какое там нашла! – вмешался приколист. – Так, просто вернула себе трезвость ума. И это хорошо! Свежая голова нам ещё ой как пригодиться может! А вот дар речи потеряла – техник повернулся к Марии - Ты ведь могла попасть в ловушку, когда убежала одна!
- Но…
- Вот видите?!
- Так, всё, успокойся, Ян – отрезал Майкл. – Разошлись все по своим дверям и по коням! Приколист – открывай!
- Слушаюсь… - Ян хотел было что-то сказать, но, встретив злой и одновременно напуганный взгляд начальника группы, молча выполнил приказ.
«Вот что значит – выучка что надо!- подумала Маша. - Только что на их глазах располовинило одного и выпотрошило другого, а им хоть бы хны! Один вон даже позволил себе перебить даму. Хам!»
 Но это только снаружи все старались казаться храбрыми и смелыми.
Группы разделились по своим веткам.