Необходимость введения в России безналичного расче

Александр Терный
Необходимость введения в России безналичных расчетов. Терный А.

Под безналичным расчетом я понимаю полный отказ от использования наличных денег (купюр).
Почему необходимо срочно ввести безналичный расчет? Что нам это даст?


1. Это выведет производство из черной сферы, а это 75% от валовой продукции.  Товары черного рынка оплачиваются за безналичный расчет. Разумеется получится, что в России резко возрастут объемы производства. Это даст толчок к дальнейшему развитию экономики и привлечению инвестиций в нее.
2. Заработная плата работникам будет начисляться официально, что увеличит отчисления в социальные фонды, сократит численность безработных и выплат пособий по безработице.
3. Безналичный расчет приведет к невозможности требования дачи взятки, или значительно усложнит это. Упростится режим принятия административных решений, который сейчас длится годами. Это опять же ускорит развитие страны.
4. Сократится число банков - они будут заниматься не ведением счетов предприятий, а строго кредитованием. Все расчеты физических и юридических лиц можно будет производить при помощи мини-терминального устройства.
5. Оплатить наркотики станет невозможным.
6. Оплата сексуальных услуг станет невозможным.
7. Продажа сигарет и алкогольной продукции детям станет невозможным.
8. При системе безналичных расчетов в стране появится возможность премировать людей (10% от заработной платы) за отказ от потребления алкоголя и курение.
9. Сократится преступность, так как не будет наличных денег, а продать украденную вещь станет труднее.
10. Станет невозможным продажа оружия, золотого песка, драгоценных  камней, краденого антиквариата.
11. Станет невозможным производить поборы на ремонт школ, институтов, проведения хирургических операций, при приеме в ВУЗы.
12. Появится возможность фиксирования продажи продукции из личного подсобного хозяйства, кустарных мастерских, сбора продукции в лесах, рыбной ловли. Статистика этого вида деятельности  в настоящее время не ведется. А в этом секторе производится не менее 30% ВВП страны.
13. Появится возможность налоговой службе самой исчислять и удерживать налоги. Физическим лицам регистрировать свою деятельность будет не обязательным – налоги будут взиматься без отчетов. Информация по всем операциям будет сразу же поступать в налоговую службу, органы статистики. Там же гражданам можно будет получить информацию со своего личного расчетного счета в случае потери или поломки электронной карты.
14. У граждан появится возможность отслеживать движение по исполнению бюджета,    затраты госкорпораций. Это позволит реально снизить государственные затраты и освободить средства для строительства дорог, новых предприятий.
15. Реально высвободятся работники налоговой службы, МВД, банков, бухгалтерий. С этой целью необходимо изменить работу службы трудоустройства. Выплаты по безработице необходимо прекратить. Каждому человеку необходимо создавать рабочее место.

Скажите, что я сказочник. И при системе, когда сам президент и сидит на вершине всей этой бюрократической пирамиды, это невозможно. Поживем, увидим. Думаю, что россияне уже поумнели. 

Терный А.