Сайт Антимайдан небезопасен!

Василий Гапонов
Недавно сын рассказал мне об опасности участия на сайтах антиукраинской направленности, но я не поверил. Послушать его, так это прямо всех отслеживают, кто хоть где-то отметился симпатиями к России, посмев критиковать действия украинских властей!

Разве такое возможно, чтобы всех держать под колпаком?!

Помню, как однажды депутат-регионал Калашников разбил видеокамеру какому-то корреспонденту - вони было выше крыши:

- Караул!!! Свобода слова в Украине под угрозой!!! Мы скатываемся в тоталитарное общество!! Сталинизм воскресает!

По слухам, Янукович вроде как вызывал этого незадачливого драчуна к себе и даже дал по печени, выдав напоследок нравоучение такого рода:

- Ты чего позоришь меня?! Зачем партию подставляешь?!!

Мне как-то мало верится во что-то подобное, но почему бы и нет? Боксом Янукович когда-то занимался, чисто по-пацански так мог и разобраться с депутатом, чуток нарушив его неприкосновенность, но как бы там ни было, в правление Виктора Федоровича журналистов старались обходить стороной. Телеканалы не закрывали, заграничных корреспондентов не убивали и ногами не пинали, даже когда писалась откровенная ложь.

Во всяком случае, я не припоминаю, чтобы за критику президента кого-то привлекали к суду. Мололи языками тогда что попало и ничего.

По словам сына, он вошел в сообщество "Антимайдан" и даже засветился несколькими вполне безобидными комментариями. Каким же было его удивление, когда на сайте "Миротворец" он обнаружил не только себя, но и еще несколько знакомых, где они были внесены в список... врагов Украины.

Это же сколько надо перелопатить в инете информации, чтобы застукать всех недоброжелателей, внести в списки и даже указать личные данные "предателей"! Это же сколько надо бдительных добровольцев, охотников за врагами народа, чтобы составить виртуальные картотеки с фотками, адресами и прочей инфой! А потом удивляются, откуда в СССР столько гаденышей взялось в конце 1930-х годов. Да они никогда и не переводились!

Что это за европейский такой путь, когда вносят в черные списки за инетовские высказывания?! Получается, что есть только свобода хвалить киевскую власть? За это стоило угробить 100 человек на майдане!

Сегодня попробовали вместе найти сына в списках врагов Украины - не нашли. Как я понял из описания самого сайта, там какие-то чистки списков все же проводятся. Я сыну и раньше сказал:

- Не может быть, чтобы из-за участия в виртуальном сайте СБУ или МВД Украины могло реально внести в черный список!! Это, скорее всего, не в меру ретивые патриоту дурью маются, сами взвалив на себя непосильную ношу хранить безопасность майданной Украины.

И вот сегодня я узнал от него другой фактик: нет, не бред и не партизанщина! Охота за неугодными на самом деле ведется на уровне СБУ!

Одна девушка из Армянска по убеждениеям своим является сторонницей "незалэжной". Без особого фанатизма, в меру. И сугубо по женскому любопытству вошла в число подписчиков сайта "Антимайдан". Ну, чтобы посмотреть, чего там пишут сепаратистского.

Она нередко ездила до этого в Киев по своим делам и недавно решила отправиться в очередное турне. Каково же было ее удивление, когда на украинском пограничном посту ей... отказали во въезде в так любимую ею страну "свободы" и "европейской демократии"!

- Вы внесены в список запрещенных к въезду в Украину граждан!

Все. Приплыли.

Никаких иных "грехов", кроме нахождения на сайте "Антимайдана", у нее за душой не водилось. Она была в шоке! Хотя у меня возникло, грешным делом, пожелание иного рода:

- Пусть бы впустили сначала. Потом посадили в специальный кабинет и прокомпостировали хотя бы с полдня мозг на предмет недостатка патриотизма. Или, как когда-то радостно сообщал об этом методе перевоспитания губернатор Луганской области Геннадий Москаль, отправили в батальон "Айдар" на перевоспитание, где трудовая дисциплина поможет выучить гимн Украины за пару деньков.

Кстати, погранцы милостиво предложили обойти запрет, если... позолотит ручку, но у барышни не нашлось столько денежек. (Сразу оговорюсь: конкретную сумму она не называла.) Получается, клятые враги народа завсегда могут проскочить через кордон. Добровольные ищейки, понимаешь ли, денно и нощно выслеживают опасные элементы, а продажные стражи границы распродают родину оптом и в розницу.

И все же, мне не верится, что прямо всех "антимайдановцев" записывают во враги народа, но видно у них шансы стать "приспешниками диверсантов и пророссийских сепаратистов" повышаются. В интересные времена живем, однако!