0308 Крокусы для моей мамуси

Братислав Либертус Форум
"КРОКУСЫ ДЛЯ МОЕЙ МАМУСИ"
(#ежедневная_рассылка откровений)

   Мою мамусю зовут Елена Ковтонюк. Сегодня с утра я написал для неё слова песни "У тебя есть я". И сразу, не откладывая, решил оформить постер со словами этой песни, потому что эта песня - особенная, и она останется в её памяти навсегда. И я знаю, что всякий раз, когда она будет слышать её потом со сцены, или по радио, - она будет плакать... Потому что четыре дня назад Рома Ковтонюк всем велел оставаться на своих местах. А сам ушёл. И она вчера провожала его... 

   Осталась только гора немытой посуды после проводов, и цоканье часов на стене...

   Мамусь, всё будет хорошо. У тебя есть я. И я сегодня с утра искал для тебя цветы, чтобы оформить постер со словами песни, которую написал тоже для тебя. И выбрал для этого крокусы, первоцвет... Сейчас как раз пора их цветения. А ещё выбрал именно их потому, что название созвучно с украинским словом "крок": по-русски - "шаг". Потому что нужно идти дальше. Ты пойдёшь со мной, конечно. Потому что у тебя есть я, и ты мне очень нужна, ежедневно. Думай обо мне, дыши для меня, улыбайся мне ежедневно. Мне очень нужна твоя улыбка. Пожалуйста, улыбайся мне, каждый день... Я мысленно беру в ладони твоё лицо... Смотри на меня. У тебя есть я. Ты мне очень нужна.

   А когда искал крокусы, то выбрал из вида, который называется "Шафран весенний", по латыни - "Crocus Vernus". Их всего шесть видов. А сортов - очень много: около восьмидесяти. Они бывают разного цвета: белые, жёлтые, оранжевые, голубые, синие, фиолетовые... Очень разных оттенков, и в различных сочетаниях. Но я выбрал именно вид "Vernus", потому что они растут в Крыму. Они очень красивые, посмотри. Я вкладываю их в это письмо. Я не знаю, как называется этот сорт, сейчас это неважно. Мне понравился их цвет: успокаивающего тёмно-голубого цвета, с нежным сиреневым отливом по краям, и светло-голубой сердцевиной, - они чем-то похожи на незабудки. Знаешь, я очень люблю незабудки. Потому что они и вправду не забываются... Так же и крокусы "Vernus" ты тоже никогда не забудешь. И, глядя на них, всегда будешь помнить, что у тебя есть я.

   Эти крокусы - это ты. Когда я их увидел - то сразу понял, что это ты. Ты такая же нежная, как этот Цветок, и такая же стойкая, как этот Первоцвет... А я - твоё Небо, и мы с тобой поэтому одного цвета. А ещё я твоё Солнце, и ты смотришь на меня. Я посылаю тебе тёплые лучи, чтобы ты грелась, и чтобы тянулась ко мне изо всех сил, раскрываясь во всей красоте своей нежности Первоцвета. И, когда я смотрю на тебя, я любуюсь тобой... Ты такая красивая... Ты - украшение Земли, и украшение для глаз моих. Моя мамуся.

   Моя мамусик... Как хорошо, что ты у меня есть. Мне очень повезло с тобой. Знаешь, хочу признаться тебе, что я очень часто завидую самому себе, что мне так повезло с тобой. Не всем так везёт, как мне... А мне повезло. Это просто огромная удача, что ты у меня такая. И что ты у меня есть... Я каждый день согреваюсь твоими тёплыми письмами, россыпью твоих нежных слов, которыми ты щедро осыпаешь меня повсюду. Там, где я вижу, и там, где могу и не увидеть. А я всё равно нахожу, и читаю, и улыбаюсь всегда... Улыбаюсь беспечно и с удовольствием. И всякий раз думаю: как хорошо, что ты у меня есть... И как мне крупно повезло с тобой.

   А ещё знаешь, что мне нравится? Что ты всегда смотришь на меня с нежностью. Я могу не смотреть на тебя совсем, или делать вид, что не смотрю, повернуться к тебе спиной... И чувствовать затылком твой нежный взгляд. И поэтому тайком улыбаюсь, греясь под твоим взглядом, как под лучами солнышка... Видишь, ты тоже моё Солнышко.

   А ещё ты - моё Небо. Такое же безмятежное, как эти крокусы. Когда от тебя приходит письмо, мне сразу становится легче. Достаточно просто увидеть твоё имя и тему письма: "лапусик", "милый"... Я всегда только посмотрю на тему письма - и сразу начинаю улыбаться. Посмотри на эти крокусы, которые я выбрал для тебя. Ты видишь? Возьми их мысленно в руки, и почувствуй их дыхание и пульс... Впрочем, в Крыму ты сможешь найти и живые, они там растут, рядом с тобой. А сейчас просто посмотри на эти, которые на фото. Мысленно возьми их в руки. Ты чувствуешь? Ведь эти крокусы - это я. Ты держишь меня в своих руках, ежедневно. Я доверяюсь тебе, всем своим существом... И знаю, что твои руки будут держать меня нежно и бережно. И смотрю на тебя, ежедневно. Глаза-в-глаза... Доверяя тебе и свой затылок, и всё своё существо. Моё настроение - в твоих руках... Я - пульс, отражающий твой цвет. Моя мамусик... Моя.

   И песня моя - для тебя.

* * *

   Я вложу слова своей песни сюда, в это письмо.

   Вообрази, что я взял в руки гитару, и начал тихонько и мерно перебирать струны. Нежно-нежно... Можно, конечно, и под фортепиано, или даже под звуки гобоя, флейты, скрипки... Неважно... Конечно, я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте, и даже не знаю, как правильно их держать в руках. Но ты всё равно представь. Вообрази, что это я их держу, и что я умею играть. И, когда эту песню споёт кто-то вместо меня - ты всегда представляй, что это пою я. А теперь - послушай слова песни...

"У ТЕБЯ ЕСТЬ Я"

1.
Вечер сгустился вчера,
А сегодня раскрылось утро.
Показалось, что в доме пусто,
Только это совсем не так.
У тебя есть я,
Улыбнись для меня.

Pr.:
У тебя есть я,
Я пою для тебя.
Эта песня из сердца в сердце
Посылает тепло любви.

У тебя есть я,
Я живу для тебя.
Я с тобой ежедневно вместе,
Вот и ты для меня живи.

Каждый день для меня живи,
Улыбнись.
Улыбнись...

2.
Кто-то ушёл навсегда, -
Постелилась дорога в скатерть,
Хоть казалось, что так не надо.
Пусть сопутствует лишь звезда.
У тебя есть я,
Обнимаю тебя.

Pr.:
У тебя есть я,
Я пою для тебя.
Эта песня из сердца в сердце
Посылает тепло любви.

У тебя есть я,
Я живу для тебя.
Я с тобой ежедневно вместе,
Вот и ты для меня живи.

Каждый день для меня живи,
Улыбнись.
Улыбнись...

08.03.2015 09:45

   Сейчас текст песни находится у меня на Новинках, по ссылке: http://www.proza.ru/2015/03/08/509 - там можно оставить свой отзыв.

* * *

   Друзья, вы только что прочли очередное письмо откровения от Братислава Либертуса, поэта-песенника из красивой Карелии. Письмо, написанное 8-го марта 2015-го года. И, как вы уже знаете, сегодня родилось на свет ещё одно стихотворение #будущей_песни. Я прошу вас: #помолитесь, чтобы нашёлся достойный #композитор, который сумеет положить эту #песню_на_красивую_музыку. И - пусть её поют... Пусть её поёт весь мир. Пусть её люди поют друг другу: "#У_тебя_есть_я, #я_пою_для_тебя. Эта песня #из_сердца_в_сердце посылает #тепло_любви. У тебя есть я, #я_живу_для_тебя. #Я_с_тобой #ежедневно_вместе, вот и #ты_для_меня_живи. Каждый день для меня живи, улыбнись. #Улыбнись..."

   На этом я закончу своё письмо. Прошу вас поддержать меня #в_ежедневном_голосовании на сайте "Лучшие люди страны":
   Ваш Братис.
   08.03.2015