Свой среди чужих. 7 глава-Побег

Его Капризная
Марианна и сама не помнила как примчалась к Алексею. Повернув заветную ручку в стене она сделала шаг назад, и дверь отворилась. Девушка вошла внутрь, там царил полумрак, никого не было видно, лишь тило Клары все также продолжало лежать на диване. И вдруг Марианна ощутила сильный удар тока между лопатками, после чего она потеряла сознание. Через некоторое время она очнулась от ударов по щекам.
- Где я?- пролепетала Марианна приходя в сознание. Затем немного оглядевшись она вспомнила где находится. Девушка сидела в кресле и при этом ее руки и ноги были связаны.
-Что происходит?- недоумевающе Марианна посмотрела на Алексия, в его взгляде читалась злоба.
- Ты спрашиваешь меня, что происходит?А не ты ли прокралась ко мне в дом, хотя мы договорились встретиться в другом месте и что ты больше не будешь появляться здесь. Что привела с собой отряд? Наверняка группа очистки уже ждет нас. Вот я идиот! Поддался на чувства и повелся на твои слова, о том что ты поможешь. Знал же нельзя доверять высшим, да и Мирослав был прав.-В слух рассуждал парень.
- Никого я не привела.-с обидой выпалила девушка.-Меня саму преследует группа очистки, поэтому событие я и здесь.в мне больше некуда пойти.
- Рассказывай эти сказки кому-нибудь еще! Группа очистки ее ищет, с какой это стати?-с вызовом выпалил Алексий.
- С той, что моя мать была обычным человеком.-с грустью в голосе произнесла девушка и опустила глаза.-Ее приговорили к очистке, а мне с сестрой очистили память. А когда я была здесь мне вспышкой пришел образ и я вспомнила это. Но моя любимая сестра не знает этого. Ее память не вернулась, так как у меня, я рассказала ей об этом, и  она выслала группу очистки по моему адресу.-После чего Марианна заплакала.
Алексий просто приходил в прострации - высшие не умеют плакать.
-А это значит, что она человек, но тогда бы ее подвергли очистке, как и ее мать и остальных. Но этого не сделали. Она-полукровка.-вдруг возникло в голове парня.-Именно по этому ее не тронули, а лишь провели очистку памяти.
-Бедная моя сестренка, Никита, ничего я помогу тебе и ты узнаешь всю правду! Ты поможешь мне?-с надеждой в голосе произнесла девушка смотря в глаза Алексия.
-Я помогу тебе, но для начала нам нужно будет выбраться из города, и вывести мою мать. А затем мы найдем людей и поможем твоей сестре.
- Хорошо.- прошептала Марианна, понимая, что это единственный вариант спасти ее сестру.
После этого Алексий развезал девушку и они отправились к Мирославу.
- Мы пришли.- с радостью в голосе произнес парень, когда они оказались на месте.
-Кто это мы?-услышав голос друга произнес Мирослав.-тетя Клара, это вы?
-Нет.-произнесла девушка.
Только сейчас Мирослав обернулся к гостям.
- Кто она? Что она здесь делает? Это что, та самая высшая? Ты что, совсем спятил, привел ее сюда. За ней хвост, она приведет сюда остальных. Какой ты идиот.-с ненавистью произнес друг.
В это мгновение Марианна спряталась за спиной Алексия, пытаясь укрыться и лишь из-за плеча поглядывала на разъяренного парня.
-Нет, все не так, она не высшая, она полукровка. А ее мать подвергли очистке и сейчас и за ней начнется охота.
- Она наплела тебе с три короба и ты поверил?-не теряя ярости произнес Мирослав.
- Я видел как она плачет.-произнес Алексий.
Его друг еще раз взглянул на девушку, затем на своего друга и черты его лица стали мягче.
-Ну хорошо.-в итоге произнес он.-И что мы теперь будем делать?
-Нам нужно действовать как можно быстрее, пока ее не объявили в розыск, мы должны уезжать из города и вывести тело мамы, и она поможет нам.
До Мирослава не сразу дошли слова друга, лишь через мгновение он до конца осознал их.
-Тело? Тетя Клара...
-Да, ее больше нет.-произнес Алексий и ощутил, как слезы подступили к глазам, а в горле встал огромный ком.
-О брат.-Парень подошел к обнял друга.- Все же болезнь взяла верх над ней, мы не успели...
-Нет, она покончила с жизнью, выпив все лекарство разом и просто уснула. Уснула навсегда.
Марианна стояла в стороне и смотрела на эту картину и ощущала чувства которых не чувствовала раньше. С возвращением части ее воспоминаний к ней вернулись к чувства.
- Ты все подготовил для переезда?-первым прирвал тишину Алексий.
- Да, все готово, с нами поедут еще двое. Адея и ее дочка лет 7.
- Семи?
-Да, представляешь, еще рождаются обычные люди, не высшие.
После этого ребята принялись готовиться, они собрали все необходимое и приготовили машину.
Это был небольшой фургончик впереди было два сиденья для водителя и его спутника. Сзади Мирослав переделал машину
вынеся сиденья он сделал настил посередине из железного листа, тем самым получилось, что машина делилась на две половины по высоте. Сидеть здесь было неудобно, но вот лечь в полне возможно, вверху и внизу с легкостью могли лечь по 2 человека.
 -Идеально.- произнес Алексий глядя на творение друга.
- А вон там, в глубине,- произнес друг, указав на черную перегородку,- я сделал тайник и туда уже спрятал все необходимое для нас.
 После сборов ребята подождали Адею и ее дочь и отправились на машине за телом Клары. Благо ехать было недалеко и патрулей на их пути не было. Поэтому до дома Алексея они доехали без проблем. Подъехав с черного хода, они отправились за Кларой. Перенеся ее к машине, они положили его вниз, на верхний ярус забралась Адея и Соня.
Мирослав еще раз проверил исправность часов на запястьях спутников при помощи какого-то прибора.
- Не забудьте, что стрелки часов нужно переводить не раньше и не позже команды, чтобы мы не попались.
- Хорошо.-В один голос произнесли девочка и женщина.
- А вы сделали забудьте оповестить нас.-обернувшись произнес парень глядя на Алексия и Марианну.
Друг одобрительно кивнул в ответ. После этого Мирослав лег рядом с телом Клары, и они отправились.
Они ехали уже около получаса.
Все молчали, никто ничего не говорил.
Лишь малышка иногда шепотом спрашивала, что-то у мамы.
- Мама, а эта тетя умерла?-произнесла Соня, после долгого молчания.
- Да родная.
- И мы тоже умрем?
-Умрем. Все умирают, но это случиться не скоро. Впереди нас ждет долгая и счастливая жизнь.
После этого девочка замолчала.
А мать продолжала думать, что же теперь будет, удастся по им выбраться из плена и как сложится их жизнь.
-Пост.-вывел женщину из раздумий голос Алексия.
- Родная переведи стрелки на часах, как сегодня тебе показывал дядя.
- Хорошо.-произнесла девочка.
После чего все перевели часы и потеряли сознание.
Сонечка немного замешкалась с часами, у нее не сразу получилось их перевести. Девочка с трудном крутилась механизм на две минуты назад.
Автомобиль уже остановился и послышался разговор. Но часы до конца еще так и не были приведены в действие.
Вот раздался щелчек открывающейся двери фургона, и в это самое мгновение девочка потеряла сознание.
На посту стояли двое высших.
-Кто и куда?-спросил один подошедший к ним.
-Я Марианна Ивнева спец.репортер-произнесла девушка показывая свое удостоверение.-А это видеооператор и водитель, махнула она головой в сторону Алексия.
Вдруг подошел второй его звали Бротислав.
-Марианна Ивнева, -произнес он.-Ни разу не видел вас в живую, можете дать мне автограф.Я без ума от вас. Правда вот еще бы вы и другие темы для репортажей брали.
Марианна уже что-то хотела возразить от обиды, но ее вовремя одернул Алексий.
- А куда вы сейчас?- не унимался военный узнавший Ивневу.
- Новый репортаж снимать, а вы вот задерживаете нас.
-Пропускай их,- толкнув в бок напарника произнес Бротислав,-Это же Марианна Ивнева.
- Не положено так, я для начала должен осмотреть фургон, что у вас там?-спросил он указывая в сторону фургона.
Марианна выскочила из машины, Алексий кинулся за ней в след.
- Там тела умерших, -произнесла девушка,- мы будем снимать новый репортаж о кремировании.
Высший жестом показал, чтобы Алексий открыл дверь. Парень открыл ее и поспешил удалиться с его полезрения. Закрыв глаза военный начал сканировать фургон.
- Да у вас тут свежие самоубийцы. -изрек он наблюдая за искрящийся аурой Клары.
При этом искрение было настолько сильным, что казалось будто оно идет ото всех четверых.
- Да.-произнесла девушка.
- А это что? Девочка.-произнес патрульный Роберт.
- Да, фанатики, что у них взять, убивают и себя и детей.-поспешила ответить Марианна уводя служащих от фургона.
Алексий поспешил закрыть дверь фургона и так же быстро шмыгнул в кабину.
- Ну, что все в порядке?-спросил Бротислав.
- Да.-произнес Роберт.
- Можете ехать.-сказал он обернувшись к девушке.
Марианна села в машину попутно помахав Бротиславу, который махал ей.
И они отправились вперед по дороге.
Прошло меньше пол минуты и раздался голос Мирослава.
- Все хорошо?
- Да.-произнес Алексий.
- Действия часов еле хватило. Спасибо Кларе, она нам помогла.
- Да.-произнес Алексий.
- Соня, Сонечка, ты слышишь меня-вдруг раздался тревожный вскрик Адеи.
- Что, что-то не так?
-Она не приходит в себя.
-Соня, -уже кричала мать девочки.
- Стой! -крикнул Мирослав.
И Алексий резко ударил по тормозам.
В эту же секунду Соня очнулась.
-Что у них там?-спросил Роберт глядя на то, как еще не скрывшаяся машина, резко затормозила.
-Да ничего, вон видишь снова тронулись.-заговорил напарник, указывая на машину, которая вновь поехала.
Адея обняла дочь и все снова погрузились в свои мысли.
Адея радовалась, что дочка жива и им удалось бежать. Марианна думала о спасении своей сестры. Алексий думал о том, где он похоронит свою мать.
Мирослав размышлял о спасении остальных и о Олесе.
И лишь маленькая Соня сладко спала.
Ночь уже вступила в свои права, а фургон все так же продолжал движение к дороге жизни.