Свободу женскому счастью!

Жанна Марова
   Каждая-каждая женщина желает быть СКАЗОЧНО СЧАСТЛИВОЙ!!!
      Обратимся же к героиням сказок.

     Первая. Золотая рыбка.
Вот над какой героиней плачу я в ночи — горькими слезами! Она — может ВСЁ!
Кроме как — осчастливить самоё себя.
Сами подумайте.
      Плавает где-то в глубине вод. Её нужно поймать! Для того чтобы это сделать, следует самому сплести невод и отправиться к морю. Значит какому-то герою надо абсолютно верить, что где-то там, в невидимой глубине под толщей вод плавает его золотое Счастье. Дойти до моря и не отвлечься при этом на другие объекты.
    Но — нет. Такого не происходит даже в сказке.
Замученный жизнью со сварливой бабкой дед — оказался единственным, свершившим этот подвиг. И то, двигало его вперёд отчаяние и голод.
   А та Рыбка не просто золото сама по себе, она ещё и умница! Ограничивала поймавшего её — тремя желаниями. И правильно! Фиг знает, к кому попадёшься. И не ошиблась. Влиянием дурной бабы Дед и профукал все свои возможности.

    Героиня Вторая. Царевна-лягушка.
Самый распространённый и вне сказки — типаж!
     Кому повезло при таком раскладе, это простой лягушке! Потому что каждой из них выпало счастье стать поцелованной. И недаром существует анекдот, что даже повар во французском ресторане перецеловывает всех лягушек, попавшихся ему в руки. Очень хочет стать хозяином сети ресторанов ...
    Итак, у всех простых лягушек появился шанс узнать — не царевна ли она? Настоящая же Царевна-лягушка попадает в самую настоящую кабалу. Причём нигде не написано что Иван продолжает целовать свою лягушку и дальше, после всех свершаемых ею подвигов. Да и нашёл-то свою Лягушку Иван исключительно по приказу батюшки!

    Таким образом мы видим что две волшебные героини становятся всего лишь заложницами каких-то мужских недостатков, пороков, изъянов и несовершенств.

    Героиня Три. Царевна-лебедь.
    Ну, эта просто супер топ-модель какая-то! Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит. Днём свет божий затмевает, ночью землю освещает.
    Хотя моделью она стала исключительно после того, как уже сделала своему избраннику всё, что он возжелал. Дворец, поющую Белку, тридцать трёх Богатырей. Превращала то в комара, то в шмеля.
    Она знала что в качестве топ-модели уже никакого дохода-прихода царскому дому не принесёт? Поэтому и расстаралась заранее?
    Что же сделал герой, чтобы приручить к себе — Лебедь? Спас от когтей какого-то чародея? Убил его. Неужели чародей хотел от Лебеди и ещё бОльшего? И что тогда это — бОльшее? И зачем было убивать чародея? Если у мужчин столько недостатков и несовершенств, почему чародеям нельзя тоже иметь хоть какие-то из них?
    Я вообще считаю, что именно чародей и поймал ту Золотую Рыбку! Если вспомните, то тогда в волнах океана и плескались — Коршун с Лебедью. Да, поймал Рыбку, она ему — желания, он её окрылил и сделал птицей. Чтоб была на виду. И понеслось дальше по накатанной.
Вы как-то — иначе думаете?

   Я же хочу пожелать всем сказочным и не сказочным Героиням — СЧАСТЬЯ!
Своей любимой Золотой Рыбке — чародея! Раз других не нашлось...
         Лягушкам — бесконечных поцелуев!
        Царевнам — крыльев! Улетать от кабальных условий.
       Лебедям — милых сердцу людей, для которых хочется сделать всё! Иногда себе во вред...
       Ну, а топ-моделям — по готовому королевству! Раз больше ничего другого не могут.

         А разбитое к концу жизни корыто - не из этой пусть будет сказки!
         
       С праздником, дорогие сказочные и вне сказочные женщины!!!