Ключевые понятия 1

Захар Михайлов 2
Одно из клучевых отличий человека от животного заключается в использовании человеком специальных и случайных средств информации.

Средства информации - это конструкции из  материалов, таких как бумага, чернила, образования в слое жидкокристаллического экрана, в общем это могут быть книги, планшеты и т.д.

Это могут быть линии, фигуры, конструкции выдавленные на песке, вытоптанные на траве либо выцарапанные на камне. Так же - звуковые или видеозаписи.

Но ни в чем из этого нет ни текста, ни информации, ни тем более смыслов, образов. Каждый человек в силу наработанных навыков-привычек производит информацию сам с помощью подобных средств в результате работы собственных интеллектуальных структур.

Человек сам означивает и наделяет смыслом что бы то ни было.

При этом в силу автоматичности, скорости процесса, его привычности, большинство читателей представляет, что текст содержится там, в книге, компьютере, звуки идут из динамиков и т.п.

То есть они имеют дело с продуктом, не зная процесса.

На экране монитора нет букв. Есть некие конструкции, используя которые, человек формирует в своих нейроструктурах букву по наработанному алгоритму и проецирует полученный продукт на средство информации с помощью глаз.

Если же человек не зрячий, то ему нужно другое средство информации.

В действительности не существует ни тепла, ни холода. Даже свет не идёт от солнца, и мы в действительности не видим никаких процессов. 

Человек видит только то, что уже так или иначе наработано организмом как модель-привычка, и наше видение есть на самом деле автоматическое функционирование этой ориентационной модели посредством структур организма.