Видеоконференция Обамы, Порошенко и Пескова

Александр Кудинов
         



           ( Сценка на основе заявлений госдепа США и прочих анекдотов)



       Порошенко ( упорно, чувствуется уже долго, звонит Обаме. Неожиданно тот появляется на экране в спортивном костюме с полотенцем на шее. Слышится песня: "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец..")
       Обама :
                - Привет, Пётр. Как дела? Я делал свою гимнастику. Слушаю тебя...
       Порошенко ( заискивающе):
                - Сэр, знаете, это ведь тоже и моя любимая песня.
       Обама ( игнорирует его реплику, молча смотрит вопросительно, мол чего звонишь-то.)
       Порошенко ( докладывает):
                - Сэр, у нас тут опять майдан назревает, опять покрышки жгут..
       Обама ( перебивает):
                - Покрышки? ( заинтересованно) Это ведь каучук?
       Порошенко ( несколько удивлённо):
                - Ну да, каучук..
       Обама ( задумчиво ):
                - Мои предки с берегов реки  Эмансо-Пулу... тоже любили жечь каучук..
( ностальгически) Ветки пальмы поливали маслом и каучуком и жгли.., и жгли...Да... И ведь тогда, по преданию, они ещё были белыми.. Но вот жгли, жгли... Очень любили это делать..( задумывается, уходит в себя)
        Порошенко ( после паузы, решившись, наконец, прервать "задумчивость" Обамы, просительно):
                - Сэр, нам бы денег, хотя бы несколько миллиардов, помните вы         обещали.. Экономическая ситуация у нас.. А то уже военные бунтуют, третьим майданом грозятся, покрышки вот жгут.. Сэр, вы же обещали..
        Обама (словно очнувшись, перебивая ):
                - Да, да, я в курсе, конгресс в курсе, всё согласовано. Ты не волнуйся, Пётр, мы будем обещать и дальше, сколько потребуется,  столько и будем обещать, пока  ситуация не выправится..
         Порошенко:
                - Спасибо, Сэр...( жалуясь) Тут вот ещё Путин.. Нам бы оружия, а то ведь этот Путин..
          Обама ( раздражаясь):
                - А что Путин?
          Порошенко ( плачет):
                - Крым забрал, Донбас забрал..( желая напугать Обаму) Так ведь и до Аляски доберётся..
          Обама ( неожиданно смеётся):
                - Какую ты ерунду несёшь Петя, даже рассмешил. Как он у нас Аляску отберёт? У нас же санкции.. Мы тогда знаешь что с ним сделаем?!                ( озарённо ). Мы же ему тогда страничку в Фейсбуке закроем и все дела !
           Порошенко ( обречённо) :
                - У него нет странички в Фейсбуке. ( С надеждой)  У Медведева есть в Твиттере..
            Обама:
                - Фак.. Подстава блин.. Погоди .. Медведева закрывать без согласования с Путиным? Чёрт.. А это не разозлит его? О! Я сейчас ему позвоню.
( исчезает с экрана) ( лихорадочно набирает номер телефона в Кремль, но на экране возникает Песков, разбирающий на столе какие-то бумаги)
           Песков ( вопросительно молча смотрит на Обаму)
           Обама :
                - Могу я услышать Владимира? Где Путин?
            Песков ( вежливо):
                - Я не готов поделиться с Вами этой информацией. Но Вы не волнуйтесь, когда состоится награждение в Георгиевском зале Кремля, Вас известят.
            Обама ( оторопело ):
                - Какое награждение?
            Песков ( спокойно):
                - Вам присвоено звание Героя России.
             Обама ( в шоке):
                - Как?!!  За что?!!!!
              Песков ( ещё спокойнее ):
                - За Крым..
              Обама ( отключается, он растерян, ходит по кабинету. Постепенно успокаивается, походка становится уверенней , тверже. Плечи расправляются, осанка становится горделивой. На экране высвечивается нетерпеливый звонок от Порошенко, но Обама, не обращая на него никакого внимания, подходит к зеркалу. Смотрит на себя, взгляд его уверен и горделив . Говорит сам с собой ):
                - Сначала Нобелевская премия мира, теперь вот Герой России.. А жизнь-то , пожалуй, удалась.. А эти мудаки в конгрессе говорят ещё, что я худший президент. Посмотрим, что они теперь запоют.. ( снова звонит Порошенко, но Обама выдёргивает раздражённо шнур из розетки. Задумчиво глядя на погасший монитор, рассуждает)
                - Задолбал ты, Петя!  Майдан.. Покрышки.. Думай лучше, как Минские соглашения  побыстрее выполнять. А то  будешь шоколадным зайцем у меня всю жизнь прыгать... Это я тебе как... герой России говорю...
               
                ( закрывает глаза, выражение его лица счастливое..)


                К О Н Е Ц